切换到宽版
  • 31152阅读
  • 132回复

[其它]现在总理的职权有多大?貌似只能管管经济 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2014-05-24
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:嗯,这样就能证明邓过世后卓能控制军队了吗?扯淡。 (2014-05-24 09:17) 

不控制当那个顾问干什么呢?她凭什么当那个顾问?这个不是小道消息,是官方报道过的。

当然,所谓控制有不同力度。慈禧太后和隆裕太后,不可等量齐观。
但不管如何,人家是太后的地位,很多事情至少有否决权。

关键是人家不是一个人,是一个集团。她只是扮演贾母的角色。
要问贾母控制大观园吗?看你怎么理解了。

比如中央警卫局局长,就一直没有换人。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 126 发表于: 2014-05-25
tigerwu:多小?比省长还小?这个大小是纵向来看的。
再小周也是常委(56年前是五大书记之一),人家总归在最高决策层有一票。 (2014-05-24 15:52) 

毛时代存在投票的问题吗?

老毛要谁权力大,谁的权力就大
之前高岗所在部门就是第二国务院。

八大后权力集中到书记处,书记处总书记也兼任了副总理,国务院的很多事也从书记处走了。形成了又一个第二国务院,书记处里面有几个副总理

例如大庆油田的建设,就是书记处部署拍板的

大跃进后,紧跟毛的总书记心灰意冷,爱上打桥牌,加上赞同刘少奇的经济路线。

书记处大权被彭真掌握。

只看该作者 127 发表于: 2014-05-25
唉,毛有哪么牛干嘛还废九牛二虎之力把刘打倒呢?毛是想让高分刘周的权,高的结局呢?没有周,毛打不倒刘,反之如果刘周联合对付毛,历史可能就要改写了。你自娱自乐去吧!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 128 发表于: 2014-05-25
中央有很多小组,具体权力要看在小组里的地位了。
只看该作者 129 发表于: 2014-05-25
回 wilander 的帖子
wilander:實位總統 / 皇帝 = 中央軍委主席 (軍權) + 總書記 (黨權, 實際是政權) + 國家主席 (名義元首) (2014-05-21 10:42) 

宣战停战、任免总理之类的事情名义上应该以国家主席的身份去宣布。
只看该作者 130 发表于: 2014-05-26
tigerwu:唉,毛有哪么牛干嘛还废九牛二虎之力把刘打倒呢?毛是想让高分刘周的权,高的结局呢?没有周,毛打不倒刘,反之如果刘周联合对付毛,历史可能就要改写了。你自娱自乐去吧! (2014-05-25 19:25) 

毛打到刘之前,正是先灭掉了书记处。
因为当时的书记处集党权和国家权力于一身。

只看该作者 131 发表于: 2014-05-27
现行体制,主席没职权,也不用在大会上做报告(因为没工作要做),是象征性的国家元首。
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 132 发表于: 2014-05-27
回 xy4099 的帖子
xy4099:现行体制,主席没职权,也不用在大会上做报告(因为没工作要做),是象征性的国家元首。 (2014-05-27 01:24) 

中学政治课上,问老师中国是虚伪元首制吗,怎么一点都不像的,老师无语。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
快速回复
限100 字节

上一个 下一个