切换到宽版
  • 2245阅读
  • 21回复

[北方综论]中国财力50强城市 北方城市中郑州排第三 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-06
看了网上那个著名的中国财力50强城市排行榜,北方城市总体来说上榜的比较少,50个城市中只占21个。
但是还发现一点,那就是上榜的北方城市中,郑州是一匹黑马,第一北京,第二天津,第三就是郑州了。
倒是东北那些大城市,衰落的比较厉,国家对东北的政策真的是有问题的啊,看看东北历史上的辉煌,东北重工业和广袤的土地、丰富的资源,发展成今天资源,让人可叹可惜啊,如果当年满洲国一直持续到现在,说不定又是另一个放大版的韩国。。。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 1 发表于: 2014-05-06
那个排名是按人口流入量排的,不是财力。。楼主不要偷换概念。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 2 发表于: 2014-05-06
回 迁都主义者 的帖子
迁都主义者:那个排名是按人口流入量排的,不是财力。。楼主不要偷换概念。。 (2014-05-06 15:59) 

准确地说,是在财力50强的城市中进行人口流入排名。
只看该作者 3 发表于: 2014-05-06
大郑姆斯特丹真是火热啊!但河南本身就是人流量很大的地区,郑州又处在交通节点上,近期经济发展也出彩,这就不奇怪了。
amy
只看该作者 4 发表于: 2014-05-06
我们河南是穷地方,楼主别黑了
只看该作者 5 发表于: 2014-05-06
郑州的发展潜力肯定比东北那些城市大,看看人口就知道了。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 6 发表于: 2014-05-06
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:大郑姆斯特丹真是火热啊!但河南本身就是人流量很大的地区,郑州又处在交通节点上,近期经济发展也出彩,这就不奇怪了。 (2014-05-06 16:46) 

酸。。。      
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 7 发表于: 2014-05-06
作为一个户籍人口第一大省的省会,在省内位置并不算偏居一隅,且位于两条铁路大动脉的交汇处,吸引到比较多的人口很正常
只看该作者 8 发表于: 2014-05-06
郑州吸引这么多外来人口有一个不可否认的客观因素就是富士康的存在。
仅仅一个富士康就有十几万员工,如果算上家属于附近靠富士康吃饭的服务业,保守估计三十万以上。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 9 发表于: 2014-05-07
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:酸。。。        (2014-05-06 17:37) 

有什么可酸的?郑州本来近些年就出彩啊!“大郑姆斯特丹”一名本身就是河南网友自己觉得好玩起的。是你的心态不正常,就以为别人都不正常。放平心态好了。
只看该作者 10 发表于: 2014-05-07
河南的大城市太少了,其他城市吸引力有限。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2014-05-07
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:郑州吸引这么多外来人口有一个不可否认的客观因素就是富士康的存在。
仅仅一个富士康就有十几万员工,如果算上家属于附近靠富士康吃饭的服务业,保守估计三十万以上。 (2014-05-06 22:01) 

楼上太看得起富士康了,其实郑州本来就有许多外来人口,在校学生、毕业生、民工、经商者都是不容轻视的。
行者无疆
只看该作者 12 发表于: 2014-05-07
仅仅是河南人多而已
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 13 发表于: 2014-05-07
人艰不拆  善哉善哉
气有浩然  学无止境
只看该作者 14 发表于: 2014-05-08
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:楼上太看得起富士康了,其实郑州本来就有许多外来人口,在校学生、毕业生、民工、经商者都是不容轻视的。 (2014-05-07 18:01) 

我只是陈述一个事实而已,富士康带来这么多的就业人口难道是假的?
只看该作者 15 发表于: 2014-05-09
tigerwu:我只是陈述一个事实而已,富士康带来这么多的就业人口难道是假的? (2014-05-08 14:10) 

听说富士康今后要大力普及机器人了。
行者无疆
只看该作者 16 发表于: 2014-05-10
郑州人口流入跟富士康关系不大,河南人普遍保守,觉得郑州就是大城市,不愿意去外省,就愿意去个郑州,河南人这么多,造成郑州流入人口多。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 17 发表于: 2014-05-10
楼上的在讲笑话吗?河南人在外省少?
只看该作者 18 发表于: 2014-05-24
tigerwu:楼上的在讲笑话吗?河南人在外省少? (2014-05-10 19:20) 

河南人在外省的很多,只是人口总数大,所以即使有很多人去了外省,也还有很多没去外省的人汇聚到了郑州。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 19 发表于: 2014-05-24
中原作为中国的腹心地区,历史上洛阳、开封都曾经是中国首屈一指的城市,今天郑州作为他们的继承者,同前两者的历史地位还是有不小差距。当然造成这种情况的原因,主要是当下畸形的国策,一个大国把经济中心布置在沿海,而不是自己的人口腹心地区,这种典型的殖民地半殖民地国家才有的形态,是制约郑州发展的根本原因。不过相信未来,中国重新崛起恢复自信,人口重心与经济中心不再脱离,真正恢复正常国家形态的话,郑州可以发展为与北上广齐名的城市。
只看该作者 20 发表于: 2014-05-24
回 天下大同 的帖子
天下大同:中原作为中国的腹心地区,历史上洛阳、开封都曾经是中国首屈一指的城市,今天郑州作为他们的继承者,同前两者的历史地位还是有不小差距。当然造成这种情况的原因,主要是当下畸形的国策,一个大国把经济中心布置在沿海,而不是自己的人口腹心地区,这种典型的殖民地半殖民地国家才 .. (2014-05-24 10:58) 

呵呵,你说的问题,可以通过我的设置多个首都的方法来改变。
而且还通过五权宪法,可以拉拢台湾回归。

请看我的个性签名。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 21 发表于: 2014-06-05
回 天下大同 的帖子
天下大同:中原作为中国的腹心地区,历史上洛阳、开封都曾经是中国首屈一指的城市,今天郑州作为他们的继承者,同前两者的历史地位还是有不小差距。当然造成这种情况的原因,主要是当下畸形的国策,一个大国把经济中心布置在沿海,而不是自己的人口腹心地区,这种典型的殖民地半殖民地国家才 .. (2014-05-24 10:58) 

有道理,比起改革开放以来持续的内地向沿海人口迁移,近些年也出现了沿海打工人口向内地回流的情形,
相濡以沫,不如相忘于江湖
快速回复
限100 字节

上一个 下一个