切换到宽版
  • 4389阅读
  • 28回复

[甘肃]甘肃卫视《天气预报》中终于改了! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-26
甘肃卫视《天气预报》中终于改了!
不再报武都,而是陇南了——可喜可贺啊!
不过把合作也改报为甘南了……不知妥否!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2014-05-26
是不是西夏妹妹提的意见啊。。。。我也注意到了。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 2 发表于: 2014-05-26
西夏妹妹好久没出现了
只看该作者 3 发表于: 2014-05-26
甘肃卫视是改了,可是当地居民啥子态度,尤其是武都市的居民??
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2014-05-26
注意到了这一改动。天气预报的预测是一个地区选多个点?还是某个地点做代表?
只看该作者 5 发表于: 2014-05-26
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:注意到了这一改动。天气预报的预测是一个地区选多个点?还是某个地点做代表? (2014-05-26 16:56) 

青海报的,第一个西宁(市区),最后结束西宁(二十里铺)。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 6 发表于: 2014-05-26
甘肃人民广播电台,现在播报兰州中心气象台今天下午XX点发布的全省段天气预报。
甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等地州市XXXXXXX,局部地区XXXXXXX。。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2014-05-26
合作换甘南感觉不妥,就好比川台说的是康定而不是甘孜一样
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 8 发表于: 2014-05-26
西夏姐姐还是妹妹?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 9 发表于: 2014-05-26
天气预报变了,是行政区划变了吗?
只看该作者 10 发表于: 2014-05-26
个人认为,应该按照大家约定俗成的习惯报,比如兰州、白银、天水、酒泉、张掖、武威等城市,一说这些地名,大家大多会想到城关区、白银区、秦州区、肃州区、甘州区、凉州区,而不是想到红古区、榆中县等其他地方,因为兰州、白银、天水设市时间较长,而酒泉、张掖、武威设市之前地区名称与行署驻地名称相同,且名称使用已经上千年,得到了大家的认可,有人说去酒泉,就说的是去肃州区。陇南、甘南等地名使用时间较短,当地人一般不会用陇南、甘南来代替武都、合作。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 11 发表于: 2014-05-26
好多年没见过楼主的样子~~
只看该作者 12 发表于: 2014-05-27
当年武都地区改陇南地区行政公署驻地从武德迁往成县(实际并未搬迁,只是在批文和地图上搬迁了),甘肃台的天气预报报的是武都还是成县?
只看该作者 13 发表于: 2014-05-27
回 qwwjy 的帖子
qwwjy:当年武都地区改陇南地区行政公署驻地从武德迁往成县(实际并未搬迁,只是在批文和地图上搬迁了),甘肃台的天气预报报的是武都还是成县? (2014-05-27 10:15) 

过去一直报的是武都!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 14 发表于: 2014-05-27
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:好多年没见过楼主的样子~~ (2014-05-26 23:38) 

现在结婚生子了——很少上网了!
只看该作者 15 发表于: 2014-05-27
回 qwwjy 的帖子
qwwjy:当年武都地区改陇南地区行政公署驻地从武德迁往成县(实际并未搬迁,只是在批文和地图上搬迁了),甘肃台的天气预报报的是武都还是成县? (2014-05-27 10:15) 

武都,陇南地改市后,已经明确市政府驻地是武都区了
只看该作者 16 发表于: 2014-05-27
回 西夏风 的帖子
西夏风:现在结婚生子了——很少上网了! (2014-05-27 11:20) 

这不影响啊
只看该作者 17 发表于: 2014-05-27
我倒是觉得还是武都比陇南有底蕴。
行者无疆
只看该作者 18 发表于: 2014-05-27
回 西夏风 的帖子
西夏风:现在结婚生子了——很少上网了! (2014-05-27 11:20) 

每次看见楼主的头像,都要纳闷,楼主手里到底拿的什么东西。。。

科技武器??
只看该作者 19 发表于: 2014-05-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:每次看见楼主的头像,都要纳闷,楼主手里到底拿的什么东西。。。
....... (2014-05-27 23:01) 

火炬...........
只看该作者 20 发表于: 2014-05-28
回 西夏风 的帖子

恭喜恭喜。。。俺也快结婚了
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 21 发表于: 2014-05-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:每次看见楼主的头像,都要纳闷,楼主手里到底拿的什么东西。。。
....... (2014-05-27 23:01) 

手提单兵激光炮。。。

只看该作者 22 发表于: 2014-05-29
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:手提单兵激光炮。。。 (2014-05-28 23:25) 

你高达看多了么,呵呵
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 23 发表于: 2014-05-29
回 great 的帖子
great:你高达看多了么,呵呵 (2014-05-29 00:46) 

日本有东京机关枪少女,中国有西夏激光炮妹妹

只看该作者 24 发表于: 2014-05-29
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:日本有东京机关枪少女,中国有西夏激光炮妹妹 (2014-05-29 00:51) 

你机关枪少女、水手服与机关枪之类滴霓虹片看多了吧
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个