切换到宽版
  • 8560阅读
  • 64回复

[职官]感觉民族事务委员会的存在,就是扯淡,应该和宗教局一并并入民政部 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-03-01
国务院很多部门可以整合,形成大内政部。
只看该作者 51 发表于: 2017-03-07
其实宋明清三代的一些制度感觉比民共两朝的所谓现代制度还先进,民国西化过度,共国西化加马化更是不堪了,华夏四千年的传统,其实优秀的东西好多,需要重新认识并发扬。
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 52 发表于: 2017-03-08
划民政部还不如划归党里,并入统战部。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 53 发表于: 2017-03-08
不能同意个更多!所谓民族宗教问题都是自己搞出来的,早平等,早和谐。越不平等、越特殊对待,越助涨分裂、越容易产生隔阂
只看该作者 54 发表于: 2017-03-08
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:其实宋明清三代的一些制度感觉比民共两朝的所谓现代制度还先进,民国西化过度,共国西化加马化更是不堪了,华夏四千年的传统,其实优秀的东西好多,需要重新认识并发扬。 (2017-03-07 23:39) 

宋朝的靖康之难的确是女真族与汉族融合的壮丽场面。
嘿嘿!

明朝把西南少民男童阉割为太监,的确很先进。
嘿嘿!

清朝屠杀大量准噶尔蒙古人,的确和和谐。
嘿嘿!
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 55 发表于: 2017-03-08
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:不能同意个更多!所谓民族宗教问题都是自己搞出来的,早平等,早和谐。越不平等、越特殊对待,越助涨分裂、越容易产生隔阂 (2017-03-08 10:58) 

在阁下眼中,平等的标准是什么?
只看该作者 56 发表于: 2017-03-08
回 honey1860 的帖子
honey1860:在阁下眼中,平等的标准是什么?
 (2017-03-08 12:32) 

除非极其特殊的情况(其实我也想不出有什么特殊情况),政策与法律不应有族群的区别。
只看该作者 57 发表于: 2017-03-08
honey1860:宋朝的靖康之难的确是女真族与汉族融合的壮丽场面。
嘿嘿!
明朝把西南少民男童阉割为太监,的确很先进。
....... (2017-03-08 12:31) 

阁下应该改名叫喷子才对哦。我所说的是某些制度,不特指民族政策。
    宋朝的财富世界第一,文明更是造极于华夏几千年的历史。宋朝不杀上书言事者,终宋一朝就没有死于政争的。就算亡于全世界都难以抵挡的强元时,也有十万臣民跳海殉国,为何?
    明朝才是杀蒙古人祖宗,捕鱼儿海一役消灭了一半黄金家族。永乐年间是世界的东方霸主,真正的万国来朝。而明朝最先进的制度是内阁制,皇帝三十年不上朝都不担误国政运行,这不是国政无道,而是制度先进的表现。
    清朝看上去没什么可吹的了么?可还是有很多地方不错的,税制先进,按摊丁入亩,导致人口激增,这也是一桩大贡献。清末言论自由,尤胜今日,导致民众得以启蒙,开创了璀璨民国。
只看该作者 58 发表于: 2017-03-08
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:除非极其特殊的情况(其实我也想不出有什么特殊情况),政策与法律不应有族群的区别。 (2017-03-08 15:04) 

世界上几乎所有的国家都有民族和族裔的区别。

政策向弱势群体倾斜一点,恰恰是人类社会文明进步的表现。
只看该作者 59 发表于: 2017-03-08
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:
    阁下应该改名叫喷子才对哦。我所说的是某些制度,不特指民族政策。
    宋朝的财富世界第一,文明更是造极于华夏几千年的历史。宋朝不杀上书言事者,终宋一朝就没有死于政争的。就算亡于全世界都难以抵挡的强元时,也有十万臣民跳海殉国,为何?
    明朝才是杀蒙古人祖宗,捕鱼儿海一役消灭了一半黄金家族。永乐年间是世界的东方霸主,真正的万国来朝。而明朝最先进的制度是内阁制,皇帝三十年不上朝都不担误国政运行,这不是国政无道,而是制度先进的表现。
    清朝看上去没什么可吹的了么?可还是有很多地方不错的,税制先进,按摊丁入亩,导致人口激增,这也是一桩大贡献。清末言论自由,尤胜今日,导致民众得以启蒙,开创了璀璨民国。

宋朝不杀上书言事者?
太学生陈东是怎么死的?

就算亡于全世界都难以抵挡的强元时,也有十万臣民跳海殉国?
有史书文献资料记载这事吗?
在下还听说过南宋灭亡时日本举国缟素呢!

明朝的确很强大
明英宗能深入到蒙古人当中北狩一年,毫发无损地归来。
百来人的倭寇能骚扰东南沿海如入无人之境。

清末言论自由,尤胜今日,导致民众得以启蒙,开创了璀璨民国?
八国联军手下的劲旅华勇营您无视了?
鲁迅笔下的各种麻木的民众您忽略了?
民国竟然配得上“璀璨“二字?
民国时期年均人口死亡率2%以上,每年饿死的百姓好几百万。
直到1949年,绝大多数中国人都不会写自己的名字。
如果您是北京、上海大户人家的少爷、小姐,那么在您眼中,民国的确很璀璨。

只看该作者 60 发表于: 2017-03-09
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:名字最好是按照区域来叫,比如说满蒙,在他们聚居的区域其实还有些别的少数民族,这多少有点涉嫌不同民族的歧视。直接叫东北委什么的吧
至于具体宗教,单独拿出来说穆斯林似乎也不是太友善,好在天朝各类宗教组织实质上也要受制于政府,所以设置各大宗教的驻民委的办公室即可
. .. (2014-05-30 11:03) 

划分满、蒙、回、藏、苗五大民系委员会,各民系再对应包含管理各少数民族。
[ 此帖被天下生民在2017-03-10 10:42重新编辑 ]
一级辖二级:省州—都府郡县市    都—县  省—州—县市       
二级辖三级:郡县—市镇乡   都府—镇乡   市—乡
厢组都市、区组府市或厢、街组市或区、社区组街或属乡镇 不与地域型政区比级别
只看该作者 61 发表于: 2017-03-10
honey1860:宋朝不杀上书言事者?
太学生陈东是怎么死的?
....... (2017-03-08 21:55) 

宋朝到底杀了几个文人,你全给我讲出来啊?比之文割杀了几百万又如何?崖山海战结果你居然说没记载,你大概不是汉族吧?明朝六征大漠,七下西洋你都无视了。到末期还能挫败西荷两国你没听过?至于清朝,我说的是它的言论自由,确实比这当下更开放,估计就这一点戳了你的痛处了吧?自干五同志!
只看该作者 62 发表于: 2017-03-10
回 東七區 的帖子
東七區:个人认为,应当将自治区改为省。
民族事务委员会还是单立。
旗下分设
满蒙事务委员会,主管全国涉蒙涉满事务。内蒙古的民族区域自治交给满蒙事务委员会。
....... (2014-05-30 09:51) 

各事务委员会应各设于某省,与省政府并立属省委领导,主管非仅本省而是全国涉某民族事务。如满蒙事务委员会设吉林,对象除满蒙外包含东北等同源的各少数民族,回民事务委员会设宁夏,对象包含所有主要信伊斯兰教的民族,藏羌事务委员会设青海,对象包含藏羌等同源民族,南方民族事务委员会设贵州,对象包含主要分布南方的各少数民族。
一级辖二级:省州—都府郡县市    都—县  省—州—县市       
二级辖三级:郡县—市镇乡   都府—镇乡   市—乡
厢组都市、区组府市或厢、街组市或区、社区组街或属乡镇 不与地域型政区比级别
只看该作者 63 发表于: 2017-03-11
回 南岳山人 的帖子
南岳山人:宋朝到底杀了几个文人,你全给我讲出来啊?比之文割杀了几百万又如何?崖山海战结果你居然说没记载,你大概不是汉族吧?明朝六征大漠,七下西洋你都无视了。到末期还能挫败西荷两国你没听过?至于清朝,我说的是它的言论自由,确实比这当下更开放,估计就这一点戳了你的痛处了吧 .. (2017-03-10 02:45) 

崖山海战确实有,十万人跳海您有什么依据吗?

还有,请解释一下“璀璨民国”是什么意思?
只看该作者 64 发表于: 2017-03-13
honey1860:崖山海战确实有,十万人跳海您有什么依据吗?
还有,请解释一下“璀璨民国”是什么意思? (2017-03-11 11:58) 

需要向你解释吗?崖山之后八百年了,史料多如牛毛,你不会自己去查?至于民国为何称璀璨,民国那么多的学问大家你没听说过?推翻了异族奴役的国家还不够吗?你说民国饿死人是肯定有,但那是在什么年代呢,总比六十年代还饿死几千万人要合理点吧?当然,反共的都是你们的死敌对吧?可你也否定不了人家的成就,少民自干五,我没说错吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个