切换到宽版
  • 5117阅读
  • 40回复

[福建]做大做强福州厦门     南北两市虎跃龙腾 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-06-15
Re:做大做强福州厦门 南北两市虎跃龙腾
莆田 福州 在文化上不属于一个文化,无法融合
厦门漳州虽然都是闽南文化,但是按照楼主的方案,把漳州最好的市区、长泰和龙海都划入厦门,剩下的穷地方怎么办?
只看该作者 26 发表于: 2014-06-16
福州将长乐,福清,闽候改区还是可以的。

福州现为一般地级市加省会,一下改三个估计较难,不行分步申报。
只看该作者 27 发表于: 2014-06-16
回 喵喵咪呀 的帖子
喵喵咪呀:莆田 福州 在文化上不属于一个文化,无法融合
厦门漳州虽然都是闽南文化,但是按照楼主的方案,把漳州最好的市区、长泰和龙海都划入厦门,剩下的穷地方怎么办? (2014-06-15 23:55) 

两市文化差异有多大呀?一个县,一个乡的人说话还不一样呢!
厦门和漳州的合并说明你没认真看。名子还叫厦门,但驻地在漳州境内。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2014-06-18
福州市要四县改区的
只看该作者 29 发表于: 2014-06-18
回 baldur 的帖子
baldur:福州市要四县改区的 (2014-06-18 10:53) 

你指哪四县?
只看该作者 30 发表于: 2014-06-19
回 rfb133 的帖子
rfb133:福州将长乐,福清,闽候改区还是可以的。
福州现为一般地级市加省会,一下改三个估计较难,不行分步申报。 (2014-06-16 09:13) 

可以一个一个来。三年完成!
只看该作者 31 发表于: 2014-06-20
福清,长乐,闽候,连江
只看该作者 32 发表于: 2014-06-21
baldur:福清,长乐,闽候,连江 (2014-06-20 10:44) 

有什么消息?还是你的想法?
只看该作者 33 发表于: 2014-06-21
传说厦门要直辖,那就合并漳州先扩大。
只看该作者 34 发表于: 2014-07-05
baldur:福清,长乐,闽候,连江 (2014-06-20 10:44) 

和我的想法基本一致!
只看该作者 35 发表于: 2014-07-13
福建是沿海地区人口最少的省,广东是沿海人口最多的省,如果福建省会迁厦门,将广东东部四市划福建省,对两省都是有好处的。福建省人口达到5400万,和浙江省旗鼓相当,很有一拚!
广东人口和江苏差不多,也有一拚。
只看该作者 36 发表于: 2014-07-14
原来大城市就是这么打造出来的。。。。县改区就行了。。哈哈。。回去找贵州省委书记商量下。。贵州全省改为贵阳的区。。哼哼。。贵州打造世界第一大城市,指日可待!!!
坐镇祖国大西南,东方大市要逆天!!!
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 37 发表于: 2014-07-15
回 别人 的帖子
别人:原来大城市就是这么打造出来的。。。。县改区就行了。。哈哈。。回去找贵州省委书记商量下。。贵州全省改为贵阳的区。。哼哼。。贵州打造世界第一大城市,指日可待!!!
坐镇祖国大西南,东方大市要逆天!!! (2014-07-14 13:57) 

那你就犯严重左倾主义错误了!
只看该作者 38 发表于: 2015-10-10
这个设想不错 可操作性也蛮强的
只看该作者 39 发表于: 2018-09-09
厦门与泉州合并这个想法很好 强强联合,
只看该作者 40 发表于: 2018-09-09
书生意气,指点江山,挥斥方遒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个