切换到宽版
  • 6286阅读
  • 60回复

[香港]新华社英文版对香港特别行政区政府改成“香港市政府” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-06-12
说到底就是那点可怜的优越感失去后的狂躁
只看该作者 26 发表于: 2014-06-12
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:干脆再设个中共香港市委、香港市人大、香港市政协算了,哈哈。 (2014-06-11 14:07) 

中国共产党在香港地区的民政局还没有注册,所以在当地还不是一个合法政党。香港市委不合法哦。
只看该作者 27 发表于: 2014-06-12
回 aaa 的帖子
aaa:香港特别行政区,简化是HKSAR。 (2014-06-12 01:31) 

这五个英文字母是首字母缩写,一般人不知道它的意思!

city government可不是缩写,只是简略的说法,说香港用city government英语再差也看得懂。
只看该作者 28 发表于: 2014-06-12
一国两制谁制造出来的,香港特区行政区长官向谁述职?
只看该作者 29 发表于: 2014-06-12
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:中国共产党在香港地区的民政局还没有注册,所以在当地还不是一个合法政党。香港市委不合法哦。 (2014-06-12 17:24) 

先有中华人民共和国宪法,才有香港特别行政区基本发,先有中央人民政府,后有香港特别行政区政府,中央对香港行使的权力源于宪法!
只看该作者 30 发表于: 2014-06-12
就是个名称而已,只要享有的权力还在,就不能说明什么。
行者无疆
只看该作者 31 发表于: 2014-06-12
以前有个立法会员不知哪根筋不对,弄了个香港人民共和国出来。。。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 32 发表于: 2014-06-12
回 复旦 的帖子
复旦:英语习惯硬是被你们折腾出政治意义来。
有谁英语好点的么?对英语里面的简化比较有感觉的?英语说法本来就是以表述清楚,符合大多数说法、让人好懂为原则,才不像汉语那样深究外延内涵之类的东西呢!
看看开会时候,人家总统、首相都坐哪的,出门有没有人给撑伞的。行为习惯同样 .. (2014-06-11 22:02) 

出门没有给撑伞的

这句话倒是被五毛们扒拉出翔来了~~
只看该作者 33 发表于: 2014-06-13
香港市,於2000年市政服務改革時被撤銷了;不過,當然新華社說的不會是那個香港市政局
aaa
只看该作者 34 发表于: 2014-06-13
回 复旦 的帖子
复旦:
这五个英文字母是首字母缩写,一般人不知道它的意思!
city government可不是缩写,只是简略的说法,说香港用city government英语再差也看得懂。

USA,UK都是英语缩写,能看懂的人多了。

HKSAR的用法到处都有,我不知道你说的一般人,是不是死啃高考和四六级应试英语的?

另外SAR government,官网就是这么用的。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 35 发表于: 2014-06-13
窝们的决定权也是很重要滴,蛤蛤。图穷匕见了。
只看该作者 36 发表于: 2014-06-13
回 東七區 的帖子
東七區:香港人要利用这几十年时间,逐渐习惯“香港市”。 (2014-06-11 22:05) 

这几十年中国肯定会发生变化,然后就算叫香港市也没什么大不了的。
只看该作者 37 发表于: 2014-06-13
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:干脆再设个中共香港市委、香港市人大、香港市政协算了,哈哈。 (2014-06-11 14:07) 

油菜花啊,呵呵
只看该作者 38 发表于: 2014-06-14
回 aaa 的帖子
aaa:USA,UK都是英语缩写,能看懂的人多了。
HKSAR的用法到处都有,我不知道你说的一般人,是不是死啃高考和四六级应试英语的?
....... (2014-06-13 17:36) 

HKSAR与USA、UK比,你真看得起香港。

也许你看到这帖之前是懂得这五个字母代表的特殊含义,但我相信这论坛的绝大部分人之前是不懂的。你别说要不要搞个投票问,网上碰到这种问题老是遇上这样的答复。

另外别看不起高考生和四六级考生,他们好像没得罪你,他们也未必就是你认为的那么差劲。
aaa
只看该作者 39 发表于: 2014-06-14
回 复旦 的帖子
复旦:
HKSAR与USA、UK比,你真看得起香港。
也许你看到这帖之前是懂得这五个字母代表的特殊含义,但我相信这论坛的绝大部分人之前是不懂的。你别说要不要搞个投票问,网上碰到这种问题老是遇上这样的答复。
另外别看不起高考生和四六级考生,他们好像没得罪你,他们也未必就是你认为的那么差劲。  

HKSAR也许确实不能跟他们比,但单拎出来HK,跟USA,UK的知名度,那就是一个层面的。

而SAR是官方通用的缩写,这个我的截图已经说的很清楚了。

话题转回HKSAR,你上google搜一下就知道多常用了。

而这种简拼肯定是要有语境的,没谁平白无故把这个单拿出来的。

急什么啊,吃了火药了?瞧不起谁啊?我也高考了好不好,也考了差不多140呢。

我说的是死啃这些应试的,就是死啃雅思托福GRE也强不了哪去啊。

就比如说这回,新华社有明明中文版,偏去看英文版,可是连结合语境看简拼的水平都没有,这不是自己给自己找气受嘛。

最受不了的是还死要面子,看不懂了,还理直气壮了,说你看不起我,我觉得这就没意思了。
只看该作者 40 发表于: 2014-06-14
回 aaa 的帖子
aaa:HKSAR也许确实不能跟他们比,但单拎出来HK,跟USA,UK的知名度,那就是一个层面的。
而SAR是官方通用的缩写,这个我的截图已经说的很清楚了。
....... (2014-06-14 18:41)

哈哈,你的意思你看得懂你厉害了?

我看不懂怎么了,就说明至少还有很多像我一样的人看到这五个字母看不懂!你要知道五个字母是缩写,不是单词!

你看过国际新闻吗,很多时候国外说中国政府都是说北京政府,中国有时候说美国政府也说是华盛顿政府,难道city government指代下香港政府就有问题了?非要上升到政治高度了?

真是教育的悲哀,非要搞内涵外延,非要死抠字眼,难怪清朝文字狱那么“发达”了,今天的我们尚且如此,清政府那么做也很正常嘛!
aaa
只看该作者 41 发表于: 2014-06-14
回 复旦 的帖子
复旦:
哈哈,你的意思你看得懂你厉害了?
我看不懂怎么了,就说明至少还有很多像我一样的人看到这五个字母看不懂!你要知道五个字母是缩写,不是单词!
你看过国际新闻吗,很多时候国外说中国政府都是说北京政府,中国有时候说美国政府也说是华盛顿政府,难道city government指代下香港政府就有问题了?非要上升到政治高度了?
真是教育的悲哀,非要搞内涵外延,非要死抠字眼,难怪清朝文字狱那么“发达”了,今天的我们尚且如此,清政府那么做也很正常嘛!

我纳闷了啊,你办公室坐多了还是怎么的?谁跟你抠字眼了?倒是你从我字里行间抠什么来了?

从一开始我的讨论就放在英文习惯用法上,一个很单纯的学术问题,谁跟你扯政治高度和什么内涵外延了?

你就看我字面意思行不行?我不是你们领导,没你们察言观色解读潜台词那一套,上个网跟素昧平生的人还这样,我又不能给你涨工资,你累不累啊?
只看该作者 42 发表于: 2014-06-14
新华社原文的链接在哪?
只看该作者 43 发表于: 2014-06-14
回 aaa 的帖子
aaa:我纳闷了啊,你办公室坐多了还是怎么的?谁跟你抠字眼了?倒是你从我字里行间抠什么来了?
从一开始我的讨论就放在英文习惯用法上,一个很单纯的学术问题,谁跟你扯政治高度和什么内涵外延了?
....... (2014-06-14 19:36) 

不想跟你多扯,真TMD累。

一句话,这五字字母不够简单,很多人看不懂,用两个简单易懂的单词来说明,没那么多女人一样的麻烦事!
1条评分威望-1
aaa 威望 -1 不文明言辞+性别歧视 2014-10-04
aaa
只看该作者 44 发表于: 2014-06-14
回 复旦 的帖子
复旦:不想跟你多扯,真TMD累。
一句话,这五字字母不够简单,很多人看不懂,用两个简单易懂的单词来说明,没那么多女人一样的麻烦事! (2014-06-14 19:47)

是谁开始扯的啊,谁爱跟你扯啊,少倒打一耙了。

英文版新闻不是给英文盲看的,没那个水平还找那个气受。

我也认识不少复旦高材生啊,没见过这样的啊。
只看该作者 45 发表于: 2014-06-14
有意思 让他闹
只看该作者 46 发表于: 2014-06-14
一群屁民把自己當成公民對別人指指點點呵呵
只看该作者 47 发表于: 2014-06-14
自从土工港澳工作委员会副书记梁振英同志当选行政长官
香港就已经成为一个城市了
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 48 发表于: 2014-09-07
前任曾特首应该是与北京最貌合神离的。董、梁都是“好书记”。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 49 发表于: 2014-09-08
香港市委领导下的特区政府。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个