切换到宽版
  • 2207阅读
  • 19回复

[四川]渠县三汇镇:城镇化率百分之百(2002年) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-06-13

[ 此帖被超巨星在2014-06-14 13:59重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2014-06-13
呵呵,看看建成区的数据吧。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2014-06-13
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:呵呵,看看建成区的数据吧。 (2014-06-13 17:05) 

2002年以前周围附属乡属于区。
只看该作者 3 发表于: 2014-06-13
呃。。。这面积。。。人口密度5万多。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2014-06-13
百分之百率城镇人口的镇。
只看该作者 5 发表于: 2014-06-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
呃。。。这面积。。。人口密度5万多。。。

现在没的这么夸张,六普常驻人口数据。

只看该作者 6 发表于: 2014-06-13
以前切块镇大把多这样的

只有城镇户口归镇管,农村户口归附郭乡管
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 7 发表于: 2014-06-13
四川的镇好小啊
只看该作者 8 发表于: 2014-06-13
回 pp_1250 的帖子
pp_1250:四川的镇好小啊 (2014-06-13 17:53) 

镇小人多.........
只看该作者 9 发表于: 2014-06-13
可以合了一些,面积太小了,
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2014-06-13
回 wang3643 的帖子
wang3643:现在没的这么夸张,六普常驻人口数据。
[图片] (2014-06-13 17:20) 

你这个不是建成区的,是镇辖区的哦。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2014-06-13
0.68平方公里,数据错了吧。
行者无疆
只看该作者 12 发表于: 2014-06-14
这个面积难以置信,还不如一个村大
只看该作者 13 发表于: 2014-06-14
北海市银海区侨港镇,总面积1.1平方公里,其中陆地面积0.7平方公里,六普人口18473人,辖3个居委会和1个徒有虚名的亚平村(有属银滩镇之说,也是侨港镇前身)。
只看该作者 14 发表于: 2014-06-14
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:你这个不是建成区的,是镇辖区的哦。 (2014-06-13 20:59) 

这个是现在的镇辖区,合并两附郭乡。2002年以前镇辖区就真只有那么几个居民委员会
只看该作者 15 发表于: 2014-06-14
临巴溪也纳入了县城片规划啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 16 发表于: 2014-06-15
三汇镇位于渠县北部,距县城40公里,建于明代中后期,号称“小重庆”,镇北有巴河、镇东有洲河交汇于镇前流入渠江,故名三汇镇。镇辖6个街道居民委员会、1个菜场村民委员会,全镇幅员面积2.6平方公里,2002年底总人口33800人,其中农业人口1500人.
只看该作者 17 发表于: 2014-06-16
这种镇才合理,不能管村,作为最低级别的城市。正如市不能管县。
只看该作者 18 发表于: 2014-06-16
三汇镇是渠县的第二县城。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2014-06-16
回 上下求索 的帖子
上下求索:这种镇才合理,不能管村,作为最低级别的城市。正如市不能管县。 (2014-06-16 13:15) 

我觉得这样也好。免得摊子大,两样没搞好。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个