切换到宽版
  • 7055阅读
  • 124回复

[贵州]贵州东扩雪峰山       改名贵怀才美观(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2021-01-25
回 galilyue 的帖子
galilyue:怀化的东北部沅陵、溆浦、辰溪三县仍留湖南,,龙山和恩施州一起归重庆,,,,凤凰县也可以一并入黔
[图片]
 (2021-01-25 11:46) 

图非常好,效果不错。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 76 发表于: 2021-01-25
回 牛牛 的帖子
牛牛:西部只有10省市区吗?!这不是湘贵两省比高下,是跟谁会发展的更好!
湘西州体量不大,主要是怀化市,划归贵州后可争二保三。在湖南什么也不是。 (2021-01-21 22:05) 

贵州连贵阳自己都发展成那样子了,一个黔东重镇镇远都扶不起来,更远的湘西,不敢想象。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 77 发表于: 2021-01-26
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:贵州连贵阳自己都发展成那样子了,一个黔东重镇镇远都扶不起来,更远的湘西,不敢想象。 (2021-01-25 21:11) 

贵州自然条件很差,天无三日晴,地无三尺平。全国最贫困省几十年,贵阳能发展成今天的样了实属不易了,怀化地区条件比较好,就当是扶贫吧。贵州只想要怀化,但必须带湘西,而且湘西,怀化都自愿脱湘入贵。就随愿吧!
只看该作者 78 发表于: 2021-01-27
湘西州、怀化这一片是一个相对独立的文化区,匪气重,除非自立,否则不可能脱湘的,
只看该作者 79 发表于: 2021-01-27
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:湘西州、怀化这一片是一个相对独立的文化区,匪气重,除非自立,否则不可能脱湘的, (2021-01-27 09:59) 

呃,我们读书时有几个湘西的,说得最匪气的一句话就是:我们那以前出土匪。

小孩子倒是有点野,因为地广人稀,欠缺点教养(原话综合)。但长大出来读书后,见过世面,融入花花世界,就没有那种野了。读书时,湘西经济不太好,感觉他们相对有一点点儿自卑,但并不影响生活的那种。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 80 发表于: 2021-04-02
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:贵州连贵阳自己都发展成那样子了,一个黔东重镇镇远都扶不起来,更远的湘西,不敢想象。 (2021-01-25 21:11) 

虽然不同意牛牛的想法,但你的看法也有问题,欢迎来贵阳看看。
只看该作者 81 发表于: 2022-11-21
贵州:新的贵怀省(图)
     一,贵州与湖南的省界还是以雪峰山为界比较好,故将怀化市和湘西州
划入贵州省,湘西州改名黔东州。再说,这些年国家对贵州支持力度很大,
优惠政策不少,怀化和湘西人比较向往贵州省。再再说贵州省少数民族比较多
湘西地区同样是少数民族比较多,而且语言文化民俗基本相同。再再再说,
湖南人口是贵州的近两倍。总之,湘西地区划贵州可以说基本上合情合理,
     二,贵州省名来历说不清道不明。既然怀化市划贵州了,也是东部重要的交
通中心城市,省名就取贵阳怀化首字,叫贵怀省为好。

调整以后,全省面积20万,人口4900万,和云南,广西差不多。同时湖
南省划出怀化和湘西后划入萍乡市,也变得更合理了。
    其他微调详细见图!

[ 此帖被牛牛在2022-12-07 19:07重新编辑 ]
只看该作者 82 发表于: 2022-11-21
贵阳在原省内居中又独大,没必要。
人,愿你永为福种。
只看该作者 83 发表于: 2022-11-21
2021年出生人口,贵州和湖南一样多,并不少
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 84 发表于: 2022-11-21
回 多米诺骨牌 的帖子
多米诺骨牌:贵阳在原省内居中又独大,没必要。 (2022-11-21 15:39) 

调整的三大理由:
一,湘贵之间最大最高的山是雪峰山,作为省界是历史上划分省级政区的主要依据这一。
二,在和贵州接壤的四个省区中,不论面积,还是人口,贵州省是最小的,最少的,如果说过去贵州是最穷的省可以小一点,那现在贵州发展的比云南,广西还要好一点,现在交通条件非常好,发展速度比较快,国家支持力度又大,赶上湖南,四川只是时间问题。所以适当扩大点是必要的,合理的。
三,云南,贵州,广西都是多民族省区,湘西地区也是多民族聚结区,归贵州管理比较好。
总之,从地理条件,人口规模,民俗民风都是可以适当调整的。
只看该作者 85 发表于: 2022-11-21
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:2021年出生人口,贵州和湖南一样多,并不少 (2022-11-21 15:52) 

贵州现在发展好一点了,生活水平提高了,去年出生人口和湖南持平了是真的,但总人口比贵州多约三千万是铁的事实吧?!面积大,人口多的湖南向面积小,人口少的贵州划两个市州也是合情合理的呀!
只看该作者 86 发表于: 2022-11-22
‘怀化和湘西人比较向往贵州省‘,能够证明吗?
只看该作者 87 发表于: 2022-11-22
镇远、天柱一带(从沅陵划出)、桂林(汉代分零陵郡而二属)古代本属湖光范围,因瑶苗聚居后分属三省分而治之,楼主今又想总归一省,有意思,古人真是多事。雪峰山自古在湖广境中,何时作过省界?
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 88 发表于: 2022-11-22
这种总量都很低的地方,就不必折腾区划了吧,毕竟一调整都需要成本投入,还不如拿来做其他用处

不过贵州这个名字用作省名确实特殊,唯一还带“州”名的省份,未来应该会被改掉的

只看该作者 89 发表于: 2022-11-22
湘西州改名黔东州,这是有病吗?黔东剿匪记?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 90 发表于: 2022-11-22
回 李清 的帖子
李清:湘西州改名黔东州,这是有病吗?黔东剿匪记? (2022-11-22 13:54) 

天天意淫乱改行政区划的,能有几个没病的? 放松点儿啦。
只看该作者 91 发表于: 2022-11-22
回 石莽 的帖子
石莽:镇远、天柱一带(从沅陵划出)、桂林(汉代分零陵郡而二属)古代本属湖光范围,因瑶苗聚居后分属三省分而治之,楼主今又想总归一省,有意思,古人真是多事。雪峰山自古在湖广境中,何时作过省界? (2022-11-22 10:46) 

历史是促进社会发展的,不是限制社会发展的。谁说历史上没有的现在就不能有呀?历史上有今天的深圳吗?有今天的雄安新区吗?有今天的海南省吗?有今天这样的重庆市吗?都没有!难道现在成立就错了?历史上湖广是一家,今天还让它们在一起吗?古代还没贵州省呢,后来也不该成立吗?当年贵州就是从湘云中分出去的,当时贵州山区比较穷,自然条件恶裂,面积不宜过大。可现在贵州发展起来了,已经超过了云南和广西,离湖南也不远了,而且交通条件还领先它们,所以,适当扩大面积是时机了,雪峰山以西划贵州是合情合理的,也是非常必要的。
只看该作者 92 发表于: 2022-11-22
回 apenge 的帖子
apenge:天天意淫乱改行政区划的,能有几个没病的? 放松点儿啦。 (2022-11-22 17:32) 

这里就是行政区划论坛,就是天天讨论区划的,你不喜欢就立即滾蛋!
只看该作者 93 发表于: 2022-11-22
回 李清 的帖子
李清:湘西州改名黔东州,这是有病吗?黔东剿匪记? (2022-11-22 13:54) 

湘西州不动则已,一动改黔东州名符其实。一部电视剧就能决定湘西州的命运吗?
只看该作者 94 发表于: 2022-11-22
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:这种总量都很低的地方,就不必折腾区划了吧,毕竟一调整都需要成本投入,还不如拿来做其他用处
不过贵州这个名字用作省名确实特殊,唯一还带“州”名的省份,未来应该会被改掉的 (2022-11-22 13:36) 

建国以后的贵州省确实很穷,几十年全国倒数第一。但党的十六大以后,胡总书记对贵州非常重视,因为他在贵州当政过,知道贵州的条件恶裂,国家下决心支持贵州发展,而且支持力度很大,交通条件大大改变,经济发展加速向前,现已超过甘肃,黑龙江,云南,广西,和青藏地区,而且也好于湘西地区。我前些年因公在湘西州和怀化市住过多日,到处能听到当地民众的议论:“要是归贵州管就好了”,湘西地区是个多民族地区,和黔东地区多民族基本一样,民风民俗相同,语言文化相近,经济联系紧密,怀化和铜仁还是友好城市,合作项目还很多,见面象一家人,亲的很!!!所以,我才有这个动议,不是凭空想象的,请你能理解!理解万岁!!!
只看该作者 95 发表于: 2022-11-22
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:这种总量都很低的地方,就不必折腾区划了吧,毕竟一调整都需要成本投入,还不如拿来做其他用处
不过贵州这个名字用作省名确实特殊,唯一还带“州”名的省份,未来应该会被改掉的 (2022-11-22 13:36) 

我看你对区划是有见地的,能认识到贵州名字比较特殊有必要改改是非常珍贵的。我主张叫贵怀省,或贵安省比较好。
只看该作者 96 发表于: 2022-11-22
贵州省本来就是一个拼起来的省。从地理环境来说是包括了几个流域。黔东的河流流入湖南。历史上可以通航的时代镇远是应该可以航运到湘西。如果要搞,就应该把湘西和黔东合并成一个省。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 97 发表于: 2022-11-23
贵妇怀孕之省?
只看该作者 98 发表于: 2022-11-23
回 李清 的帖子

改成湘西北州还差不多。
人,愿你永为福种。
只看该作者 99 发表于: 2022-11-23
回 多米诺骨牌 的帖子
多米诺骨牌:改成湘西北州还差不多。 (2022-11-23 18:44) 

黔东北州比较准确,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个