切换到宽版
  • 2206阅读
  • 18回复

[区号]济南莱芜之间通信8月1日起取消漫游费长途费 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-08-01
山东省通信管理局获悉,自8月1日零时起,济南、莱芜两市通信资费将率先开展同城化调整,两市间固定电话、移动电话用户通话将逐步按照市话收费。
    省通信管理局表示,预计山东联通、电信、铁通公司8月1日可完成95%业务的资费同城化调整,山东移动可完成90%;山东联通、电信、铁通公司9月初可全部调整完成,山东移动9月底可全部完成。
    从8月1日起,中国电信山东分公司将调整济南、莱芜两市之间固网、移动网语音通信费用,取消两市之间的长途费、漫游费,按照市话标准计费,流量、短信等其他资费不在调整范围内。调整不合并济南、莱芜的区号,不改变固网、移动网的拨打方式,不改变使用区域、使用权限(如部分用户仅具备市话通话的权限)等,仅调整济南、莱芜两市固网、移动网的通信资费。用户不需要办理,系统自动升级计费。中国联通山东分公司、中国铁通山东分公司的表述与之基本相同。
    而中国移动山东分公司服务人员则表示,从8月5日开始,移动用户可享受济南与莱芜之间通话市话计费,但需携带身份证到移动营业厅办理新的套餐业务,比如,“亲情卡”在莱芜与济南之间通话,收市话费0.1元。
    济莱通信同城化是省会城市经济规划“济莱协作区”中确定的一项重要工作任务,省通信管理局有关人士表示,在区号统一需要上级有关部门批准的情况下,我省决定率先从通信资费上进行调整,协调各个通信公司推出相关方案,推动两市通信资费同城化工作。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 1 发表于: 2014-08-02
牛叉的话,跟泰安合作啊,莱芜那么小,哎。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 2 发表于: 2014-08-02
济南吃不下泰安。济南的当务之急是发展下面的县,一个比一个穷。吃掉北部的齐河禹城是可以的。莱芜还是算了吧。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 3 发表于: 2014-08-03
济南和莱芜搞一体化,还不把莱芜区号改成济南的0531?
只看该作者 4 发表于: 2014-08-03
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:牛叉的话,跟泰安合作啊,莱芜那么小,哎。 (2014-08-02 12:46) 

规模小,恰恰是莱芜的优势。
只看该作者 5 发表于: 2014-08-03
回 一二三 的帖子
一二三:济南吃不下泰安。济南的当务之急是发展下面的县,一个比一个穷。吃掉北部的齐河禹城是可以的。莱芜还是算了吧。 (2014-08-02 14:34) 

齐河还可以期待,禹城够呛了,德州死抓不放,前不久刚把禹城高新区改成了德州高新区。
只看该作者 6 发表于: 2014-08-03
目前济南之外用能用0531的,好像只有齐河吧
只看该作者 7 发表于: 2014-08-03
回 mouclo 的帖子
mouclo:规模小,恰恰是莱芜的优势。 (2014-08-03 11:38) 

对于一个县的规模,地级市的架构,当然优势非常明显,羡煞滕州啦!
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2014-08-04
莱芜跟济源比较类似。
只看该作者 9 发表于: 2014-08-04
是好事,应该逐渐取消长途漫游费,在几个大城市之间搞小集群。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 10 发表于: 2014-08-05
山东省大概也只有莱芜是死心塌地的要跟着济南走的吧。
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2014-08-05
回 上下求索 的帖子
上下求索:莱芜跟济源比较类似。 (2014-08-04 21:22) 

就该整成济源模式,浪费一套地级市架构@!
只看该作者 12 发表于: 2014-09-01
广州和佛山应该借鉴此做法。不合并区号
只看该作者 13 发表于: 2014-09-02
还不如合并区号,暂不取消长漫费。少拨几个号码

反正现在市长漫一体的套餐多得是。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 14 发表于: 2014-09-04
莱芜也就才0634-6一个主号段,随便找个0531-50/51/60/61/69之类的一合并就全解决了,好办的很,连新号段都不用分配。
当年也不知道济南吃了那么多差县干啥,这么多年了根本都没怎么发展,还是那么穷。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 15 发表于: 2014-09-04
回 笑而不语 的帖子
笑而不语:就该整成济源模式,浪费一套地级市架构@! (2014-08-05 10:01) 

一个县的规模,一套地级市架构,两套市辖区架构。
只看该作者 16 发表于: 2014-09-04
回 w0868 的帖子
w0868:莱芜也就才0634-6一个主号段,随便找个0531-50/51/60/61/69之类的一合并就全解决了,好办的很,连新号段都不用分配。
当年也不知道济南吃了那么多差县干啥,这么多年了根本都没怎么发展,还是那么穷。 (2014-09-04 08:19) 

那你绝对是不了解情况了,黄河以北的我不清楚,不过听说济阳县发展势头也挺好的。
起码知道,平阴肯定不是“这么多年了根本都没怎么发展,还是那么穷”。
只看该作者 17 发表于: 2014-09-04
回 東七區 的帖子
東七區:还不如合并区号,暂不取消长漫费。少拨几个号码
反正现在市长漫一体的套餐多得是。 (2014-09-02 11:59) 

多拨几个数字能少花钱,跟少拨几个数字但多交钱,哪个更划算?
只看该作者 18 发表于: 2014-09-04
东部吵嚷了那么久都没有实现,反而是莱芜抢了先。其实各地应该积极推进电话区号统一,公交乘车卡统一等,最终实现全省收费系统的统一。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个