切换到宽版
  • 7116阅读
  • 40回复

[江苏]南江苏省[灌水设想] [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-12-13
[face=新宋体]南京市升为直辖市,保留原辖区,至于并入安徽哪些地区,就看安徽的态度了。

镇江市保留原区划;
将原常州代管的金坛、溧阳,与无锡代管的宜兴,合并组成新的宜兴市;
无锡市划出宜兴市,划入张家港市和常熟市,以及原常州市临太湖的镇;
苏州划出张家港市和常熟市,划入原属上海和南通的崇明全岛,将太仓市和昆山市合并成昆山市;
常州市划出金坛、溧阳,划出临太湖的镇,只留现有的大城区。

以上苏、锡、镇、宜、常五市成立省级的南江苏省行政区。无锡为南江苏省行政区党委、政府所在地(副省),苏州为行政区纪委所在地(计划单列),常州为行政区司法厅、公安厅、高级法院、行政区检察院(公检法)所在地,镇江为行政区人大所在地,宜兴为政协所在地,充分体现三权分立,五套班子。

[em08][/face]

只看该作者 1 发表于: 2003-12-14
这位网友是不是宜兴的啊?
潜入水底,冷眼旁观
只看该作者 2 发表于: 2003-12-14
非也,本人不是宜兴的,我是常州的。但我支持宜兴建地级市,并把常州的两个代管市划过去。常州之于金坛、溧阳根本没有多少影响,还不如让给宜兴共同发展,且三城市都在宁杭高速沿线,具有可发展性。无锡确实需要发展腹地,所以将苏州的两个代管市划了过去,其实原本准备把常州的戚墅堰、横林也划归无锡的,不过考虑与常州实在近,就作罢了。常州既然没有和苏州、无锡整体抗衡的能力,就干脆把身上的包袱都卸掉,只剩下常武地区,这样,至少在人均上,不会比苏州、无锡逊色,做小做精——这也是常州不被苏州、无锡所落下的唯一途径。
只看该作者 3 发表于: 2003-12-14
宜兴在哪个方面能超过常熟?能带动金溧的发展?
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女

只看该作者 4 发表于: 2003-12-15
“常州市划出金坛、溧阳,划出临太湖的镇,只留现有的大城区。”
让常州那么小而无锡那么大?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 5 发表于: 2003-12-15
楼主已经说是灌水了嘛,就别和他计较了哦。
扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 6 发表于: 2003-12-15
常州本来就不需要大,能把现在常武的一亩三分地经营好已经不错了。想想,缩小以后的常州都是区、街道,城市化水平多高啊。除了GDP总量无法和苏州、无锡比,其他什么人均的指标都能一下子赶上甚至超过。

我是常州人,才绞尽脑汁想出这么一个速成办法啊。别人有“用土地换和平”,常州人应该大气一点“用土地换发展”。

只看该作者 7 发表于: 2003-12-16
那小地级市可占便宜了(官员)
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2003-12-16
以下是引用Simon在2003-12-15 19:16:41的发言:
我是常州人,才绞尽脑汁想出这么一个速成办法啊。别人有“用土地换和平”,常州人应该大气一点“用土地换发展”。

使用土地换数字。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 9 发表于: 2003-12-17
怎么现在流行割地啊:)
传承辉煌的文明,再创文明的辉煌~

只看该作者 10 发表于: 2003-12-22
正宗的割地求和。
三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
只看该作者 11 发表于: 2003-12-26
南非最多也只有行政首都、立法首都、司法首都;楼主主义实在是高,一个南江苏省居然冒出5个省会了。
无锡是行政省会、苏州是监察省会、常州是司法省会、镇江是立法省会、宜兴是议政省会,如果张家港也独立建制,还可以将人民银行、证监会、保监会的机构都设在那里,搞个金融省会;如果江阴也独立建制的话,可考虑将教育厅、文化厅、科技厅、卫生厅等设在那里,搞成文教省会。依此类推,各城市都可成省会,全体官员及所有老百姓皆大欢喜。

只看该作者 12 发表于: 2003-12-26
果如12楼所说,所有老百姓必须负担的行政费用就要大量上升了,各个部门都需要大量的交通费了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 13 发表于: 2003-12-26
这几个地方都离的不远的,而且高速公路网完善的很,时间和费用都不会多的,大家放心好了。

12楼的主义很不错,不过南江苏省地方就这点,就委屈那些厅在无锡挤一下啦。不过可以考虑把海关总署设在苏州下辖的昆山。
只看该作者 14 发表于: 2003-12-27
以上苏、锡、镇、宜、常五市成立省级的南江苏省行政区。无锡为南江苏省行政区党委、政府所在地(副省),苏州为行政区纪委所在地(计划单列),常州为行政区司法厅、公安厅、高级法院、行政区检察院(公检法)所在地,镇江为行政区人大所在地,宜兴为政协所在地,充分体现三权分立,五套班子。

我真的晕了。。。
教取一束藤条来,细细的打那厮。
cdw
只看该作者 15 发表于: 2003-12-28
纯粹是锡人自淫!
sz
只看该作者 16 发表于: 2004-04-12
见怪不怪
只看该作者 17 发表于: 2004-04-12
我觉得常州人最TMD恶心变态
这么鄙视金坛\溧阳,为什么不干脆独立?搞个常州直辖市!
常州人终归是乡下人,没有大气度,鼠目寸光.
只看该作者 18 发表于: 2004-04-12
同意将县极市划出,取消市代管市,反对合并组建所谓新的宜兴市。
金、溧,还有苏南的其他县级市,完全可以脱离地极苏锡常镇,由省里直辖。
当然,编制还是县极编制。
新开了个blog,欢迎访问。http://lemonjoe.blog.163.com/
只看该作者 19 发表于: 2004-04-12
以下是引用risingsun在2004-4-12 22:10:48的发言:

兄台什么地方人
不是上海人的话,那你终归是乡下人,没有大气度,鼠目寸光.
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 20 发表于: 2004-04-14
苏州还是做人大驻地好^^^^^^^^
住在江苏苏州的苏州和扬州人的混血儿
只看该作者 21 发表于: 2004-04-14
以下是引用Simon在2003-12-14 2:41:43的发言:
非也,本人不是宜兴的,我是常州的。但我支持宜兴建地级市,并把常州的两个代管市划过去。常州之于金坛、溧阳根本没有多少影响,还不如让给宜兴共同发展,且三城市都在宁杭高速沿线,具有可发展性。无锡确实需要发展腹地,所以将苏州的两个代管市划了过去,其实原本准备把常州的戚墅堰、横林也划归无锡的,不过考虑与常州实在近,就作罢了。常州既然没有和苏州、无锡整体抗衡的能力,就干脆把身上的包袱都卸掉,只剩下常武地区,这样,至少在人均上,不会比苏州、无锡逊色,做小做精——这也是常州不被苏州、无锡所落下的唯一途径。

常州人这么损常州而抬高宜兴?或者是宜兴人在常州打工?而看实在根本就是抬高无锡和宜兴。损害苏州和常州。所以彻头彻尾的一个无锡人(或者是无锡底下宜兴人),包装的不好,一下就被看出来了!呵呵

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 22 发表于: 2004-04-14
以下是引用Simon在2003-12-15 19:16:41的发言:
常州本来就不需要大,能把现在常武的一亩三分地经营好已经不错了。想想,缩小以后的常州都是区、街道,城市化水平多高啊。除了GDP总量无法和苏州、无锡比,其他什么人均的指标都能一下子赶上甚至超过。

没有常州人会这么想,除非是假常州人,呵呵!

只看该作者 23 发表于: 2004-04-14
以下是引用risingsun在2004-4-12 22:10:48的发言:

一看就是挑拨的了拉,不过很多常州市区(不包括原武进)人确实有这种想法(这点没有白骂)。但它们的要求是想要更多下辖县市,比如要丹阳,要宜兴,要江阴,甩个穷的换个富的倒有可能,全部甩掉不要绝无可能,所以楼主一看就是一个标标准准的假常州人。

只看该作者 24 发表于: 2004-04-14
楼上也是常州的?对常州人的思想了如执掌
住在江苏苏州的苏州和扬州人的混血儿
快速回复
限100 字节

上一个 下一个