切换到宽版
  • 7088阅读
  • 40回复

[江苏]南江苏省[灌水设想] [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-04-14
以下是引用苦露酷亿在2004-4-14 13:12:01的发言:
楼上也是常州的?对常州人的思想了如执掌

不才,算是吧。最起码分得出来主流、另类、或者是伪装者。

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 26 发表于: 2004-04-14
我是新手,啥也分不清
住在江苏苏州的苏州和扬州人的混血儿
只看该作者 27 发表于: 2004-05-15
以下是引用中华大帝在2004-4-14 12:43:27的发言:
常州人这么损常州而抬高宜兴?或者是宜兴人在常州打工?而看实在根本就是抬高无锡和宜兴。损害苏州和常州。所以彻头彻尾的一个无锡人(或者是无锡底下宜兴人),包装的不好,一下就被看出来了!呵呵

简直信口雌黄,自以为是。老子打生下来就是常州的,也打算一辈子就在常州了。你丫才是打工的呢!我怎么损常州了啊?这叫有自知之明,常州根本就没本事管县,怪怪地管好自己吧。
只看该作者 28 发表于: 2004-05-15
以下是引用Simon在2003-12-13 3:07:32的发言:
[face=新宋体]南京市升为直辖市,保留原辖区,至于并入安徽哪些地区,就看安徽的态度了。
镇江市保留原区划;
将原常州代管的金坛、溧阳,与无锡代管的宜兴,合并组成新的宜兴市;
无锡市划出宜兴市,划入张家港市和常熟市,以及原常州市临太湖的镇;
苏州划出张家港市和常熟市,划入原属上海和南通的崇明全岛,将太仓市和昆山市合并成昆山市;
常州市划出金坛、溧阳,划出临太湖的镇,只留现有的大城区。
以上苏、锡、镇、宜、常五市成立省级的南江苏省行政区。无锡为南江苏省行政区党委、政府所在地(副省),苏州为行政区纪委所在地(计划单列),常州为行政区司法厅、公安厅、高级法院、行政区检察院(公检法)所在地,镇江为行政区人大所在地,宜兴为政协所在地,充分体现三权分立,五套班子。
[em08][/face]

那本人建议将浙江省的嘉兴湖州也划给南江苏省。同时,南江苏省改名太湖省比较好。[em02]
行政体制改革派--------Zhongnigel
致力于中国的行政改革事业。目前的观点有省县直辖和虚省实地。
希望能广交朋友。
欢迎提意见建议,相互切磋,多多益善!
sz
只看该作者 29 发表于: 2004-05-15
苏州划出张家港市和常熟市
常州市划出金坛、溧阳,划出临太湖的镇,只留现有的大城区。
——你们说会是哪里的人?
呵呵

sz
只看该作者 30 发表于: 2004-05-15
以下是引用Simon在2004-5-15 11:22:39的发言:
[quote]以下是引用中华大帝在2004-4-14 12:43:27的发言:
常州人这么损常州而抬高宜兴?或者是宜兴人在常州打工?而看实在根本就是抬高无锡和宜兴。损害苏州和常州。所以彻头彻尾的一个无锡人(或者是无锡底下宜兴人),包装的不好,一下就被看出来了!呵呵

简直信口雌黄,自以为是。老子打生下来就是常州的,也打算一辈子就在常州了。你丫才是打工的呢!我怎么损常州了啊?这叫有自知之明,常州根本就没本事管县,怪怪地管好自己吧。
[/quote]

——常州有这种?
sz
只看该作者 31 发表于: 2004-05-15
苏州的两个代管市划了过去,其实原本准备把常州的戚墅堰、横林也划归无锡的
——戚墅堰?????
这么慷慨谦虚的常州人??
sz
只看该作者 32 发表于: 2004-05-15
苏州靠自己发展起来
太湖省值得考虑
只看该作者 33 发表于: 2004-05-16
其实溧阳宜兴成一家没什么不好,地理位置、文化遗存、生活习惯等都很接近,人们历来比较亲近,他们都反对常州、无锡对自己的统治。更何况历史上溧阳曾经作过宜兴的一个下辖县。
只看该作者 34 发表于: 2004-05-16
历史上宜兴作为地级行政机构的郡、州、府合计达300多年。宜兴的落伍一是抗战,有日本人屠城所致;二是市辖县,有无锡人统治所致。如果省县直辖,未来宜兴应该能振兴。
只看该作者 35 发表于: 2004-05-16
以下是引用顺风耳在2004-5-16 11:59:43的发言:
典型的苏锡常yy,就想富裕的地区凑到一起,太湖省也是,不要苏北、浙西,就要富裕地区。以后这种垃圾的贴子少回复!
大家都是随便谈谈啦,不用这么激动的。呵
行政体制改革派--------Zhongnigel
致力于中国的行政改革事业。目前的观点有省县直辖和虚省实地。
希望能广交朋友。
欢迎提意见建议,相互切磋,多多益善!
只看该作者 36 发表于: 2005-01-25
很正儿八经的笑话哦
只看该作者 37 发表于: 2005-02-18
八邑名都应该有八个县,扔掉仅有三个中的俩个,剩一个武进算什么话。阴险啊!
只看该作者 38 发表于: 2005-02-19
宜兴升地,下辖溧阳,哪时宜兴的面积,与常州无锡差不多,就是经济总量差点,而常州还保留着金坛,常武,与无锡一样,最精华的一部份没有失去,而宜兴升地后,有利于宁杭经济带的快速成长。使长三角成为真正的三角经济。

只看该作者 39 发表于: 2005-02-20
新的江苏省一定是省县直管的,就不要设计地级市了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 40 发表于: 2005-02-21
以下是引用尹人在2005-2-20 22:55:58的发言:
新的江苏省一定是省县直管的,就不要设计地级市了。

同意。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个