切换到宽版
  • 4183阅读
  • 21回复

[云南]云南不如这样调     裁掉3个地级政区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-08-19

昆明市——不变
曲靖市——不变
昭通市——不变
楚雄市——撤州设市,原楚雄县级市为紫溪区,划入易门县
玉溪市——不含易门县,加入石屏县、建水县、红河县、元阳县、金平县、绿春县
滇东南民族自治州——原红河州剩余地区+原文山州,州府蒙自市
普洱市——不变
临沧市——不变
德宏市——原德宏州+保山市;驻地隆阳区,芒市与梁河县合并为新的芒市、瑞丽市与陇川县合并为新的瑞丽市
大理白族自治州——不含鹤庆县
怒江粟裕族自治州——加入维西县
丽江市——原丽江市+德庆州剩余地区+鹤庆县;玉龙撤县设区

西双版纳傣族自治州——辖域不变,下辖两县一市撤销,辖14个副县级乡镇,乡镇下辖各社区行政村,具体情况如下图
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 1 发表于: 2014-08-19
这样云南下辖13个地级政区
其中有
4个自治州
9个地级市
只看该作者 2 发表于: 2014-08-19
Re:云南不如这样调 裁掉3个地级政区
我很想看看以前的十二版纳分区图。
只看该作者 3 发表于: 2014-08-20
滇西和西双版纳的调整比较有新意,赞成

玉溪市不妥
把哈尼族从东边个旧\蒙自汉族区丢给北边玉溪汉族区领导,而且还撤销自治州不妥!!!!
而且滇东南作为正式名称显得不严谨!!!还不如就叫蒙自或文山
红河州的调整,建议把哈尼族\彝族占主要的县调整在一起   如:墨江\江城\元江\新坪\峨山
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 4 发表于: 2014-08-20
楼猪,你考虑过交通因素吗?横断山脉,阻隔成不同的区域,他们的地理、习俗均不一样,有你这么坐而画图的吗?
只看该作者 5 发表于: 2014-08-20
自治州地盘可以随便更改吗?
只看该作者 6 发表于: 2014-08-20
把维西划到怒江州把我逗乐了
LZ拜托看看图,从维西到六库要怎么走,就知道为什么这个傈僳族自治县不属于边上的傈僳族自治州了
只看该作者 7 发表于: 2014-08-20
怒江我认为可以巢掉
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 8 发表于: 2014-08-20
傈僳族不是粟裕族,楼主笔误
只看该作者 9 发表于: 2014-08-20
想从自治州碗里抢肉吃,略难。
只看该作者 10 发表于: 2014-08-20
版纳州的调整尤为不妥
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 11 发表于: 2014-08-20
就凭怒江州的地形就不可能撤并
分省,撤地设郡,分小县
只看该作者 12 发表于: 2014-08-20
回 姑苏小恐龙 的帖子
姑苏小恐龙:怒江我认为可以巢掉 (2014-08-20 09:58) 

怒江州绝对不能巢掉。怒江州绝大部分领土(贡山以西),现在被缅甸了,眼光应该长远一点!
只看该作者 13 发表于: 2014-08-20
回 atop 的帖子
atop:楼猪,你考虑过交通因素吗?横断山脉,阻隔成不同的区域,他们的地理、习俗均不一样,有你这么坐而画图的吗? (2014-08-20 08:48) 

横断山脉不是依着维西一路到玉龙吗?
只看该作者 14 发表于: 2014-08-20
回 我是谁 的帖子
我是谁:把维西划到怒江州把我逗乐了
LZ拜托看看图,从维西到六库要怎么走,就知道为什么这个傈僳族自治县不属于边上的傈僳族自治州了 (2014-08-20 09:18) 

走省道S311即可直达兰坪,我相信兰坪到泸水是没有问题的
只看该作者 15 发表于: 2014-08-20
回 aiorio 的帖子
aiorio:
走省道S311即可直达兰坪,我相信兰坪到泸水是没有问题的

S311是兰坪到剑川,维西和兰坪之间只有县道相连
下面两条路你准备走哪条?

只看该作者 16 发表于: 2014-08-20
易门可以划给昆明。版纳跟澜沧西盟孟连合并。更正:我想说的其实是澄江而非易门,看错了。
[ 此帖被上下求索在2014-08-22 23:18重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2014-08-20
回 上下求索 的帖子
上下求索:易门可以划给昆明。 (2014-08-20 23:53) 

易门跟昆明(安宁)紧密联系,云铜技校也在易门,学生毕业都往昆明跑。
只看该作者 18 发表于: 2014-08-21
自治州翻牌地级市,还没有这个先例。
行者无疆
只看该作者 19 发表于: 2014-08-24
怒江粟裕族自治州——加入维西县
----------------
粟裕族???   楼主你吃多了哇??
只看该作者 20 发表于: 2014-08-24
管辖单位少于或等于三个的自治州都改地级市。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 21 发表于: 2018-06-06
我裁掉五个地级单位
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
快速回复
限100 字节

上一个 下一个