切换到宽版
  • 6302阅读
  • 102回复

[水运]2014年1--7月全国规模以上港口吞吐量 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-04-02
长江很多江港吞吐量很大的
只看该作者 51 发表于: 2015-04-03
看来用不了多久营口就追过大连了
只看该作者 52 发表于: 2015-04-03
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:本表有许多错误,我就不一一指出了。
我只提三点,交通部确定的,国家沿海港口公布的数据,只有14个。这上面除开14个,其他都不是被公认的数据
二、营口港在去年,正式超越大连港,成为渤海地区,吞吐量第二大港。
....... (2015-04-02 17:17) 

这个数据来源于交通运输部和中国港口协会2014年12月统计月报。

按照交通运输部的统计,向来是海港、长江港口、福建河港、广东河港、东北河港分开统计的
只看该作者 53 发表于: 2015-04-03
回 哈迪斯·骷髅 的帖子
哈迪斯·骷髅:有没有内河港的资料? (2015-04-02 18:51) 

河港资料太混乱,交通运输部的资料是海港、东北河港、长江港口、福建河港、广东河港分开统计的,口径也不一致
只看该作者 54 发表于: 2015-04-03
钦州+北海,和没有列入的防城港,没有不合并的道理啊
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 55 发表于: 2015-04-03
很多长江港口一点不比海港差
只看该作者 56 发表于: 2015-04-03
北部湾吹了那么多年,跟周边的湛江茂名一比……只能呵呵
北部湾港2014年数据:
http://www.simic.net.cn/news_show.php?id=160145
湛江港2014年数据:
http://www.zhanjiang.gov.cn/fileserver/newshtml/dfe43ecf-16ff-4e1e-a657-803fcab078d6.htm
[ 此帖被其乐融融在2015-04-03 12:33重新编辑 ]
只看该作者 57 发表于: 2015-04-03
回 中原风 的帖子
中原风:有表中可看,连云港市应改为连云市或海州市就不会出现“港港”啦 (2015-04-02 10:53) 

严重同意,城市改名叫连云市就好了,港口叫连云港
只看该作者 58 发表于: 2015-04-05
1月北方不是都结冰了么
只看该作者 59 发表于: 2015-04-05
回 maplover 的帖子
maplover:1月北方不是都结冰了么 (2015-04-05 09:18)

俄罗斯符拉迪沃斯托克冬天都可以通航

中国海结冰的时候很少,即使结冰,也仅仅是岸边结一层冰。

海港基本都是深入深海区的,实在不行破冰船破一下就完了
只看该作者 60 发表于: 2015-04-05
为何我看不到图?为何我看不到图?
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 61 发表于: 2015-04-06
回 tudou002 的帖子
tudou002:俄罗斯符拉迪沃斯托克冬天都可以通航
中国海结冰的时候很少,即使结冰,也仅仅是岸边结一层冰。
....... (2015-04-05 09:54) 

摩尔曼斯克也可以   这总得有原因
只看该作者 62 发表于: 2015-04-09
回 maplover 的帖子
maplover:摩尔曼斯克也可以   这总得有原因 (2015-04-06 09:50) 

有暖流经过
只看该作者 63 发表于: 2015-04-20
2015年2月中国大陆沿海主要港口货物吞吐量

只看该作者 64 发表于: 2015-04-20
宁波上海增长乏力
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 65 发表于: 2015-04-20
这个吞吐量的单位是什么?我印象中好多港都是亿吨大港了。大连港现在不如唐山了?
只看该作者 66 发表于: 2015-04-20
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:这个吞吐量的单位是什么?我印象中好多港都是亿吨大港了。大连港现在不如唐山了? (2015-04-20 12:52) 

这个是1-2月份两个月的吞吐量
只看该作者 67 发表于: 2015-04-20
回 seugens 的帖子
seugens:宁波上海增长乏力 (2015-04-20 11:01) 

关键看集装箱
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 68 发表于: 2015-04-20
呵呵,你增长少了,有人说增长乏力,你增长吧,有人说有量无质。
反正怎么批评都正确。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 69 发表于: 2015-04-20
希望按吞吐量和集装箱分别弄张表
只看该作者 70 发表于: 2015-04-20
防城港在哪里?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 71 发表于: 2015-04-21
宁波随着梅山港区的开通,集装箱增长很快嘛,怎么说乏力呢?全国一些港口呈现负号时,它那么大体量都可以呈正增长,不算差了。相比较而言,上海港就比较惨淡。前有宁波-舟山港把它甩开距离,后有天津港在追。
随着湛江宝钢基地的建设,湛江似乎有希望重回全国十大港口的行列。营口的集装箱有望超过大连
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 72 发表于: 2015-04-21
连云港港。。。。。。

不能直接叫连云港吗???
只看该作者 73 发表于: 2015-04-21
回 红花郎 的帖子
红花郎:防城港在哪里? (2015-04-20 21:38) 

防城港应该并入钦州港。。。。

撤销防城港市,并入钦州市。。。钦州市的浦北县划归北海市。
只看该作者 74 发表于: 2015-04-21
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:防城港应该并入钦州港。。。。
撤销防城港市,并入钦州市。。。钦州市的浦北县划归北海市。 (2015-04-21 14:21) 

哈哈,北部湾3市目前效益最好的是防城港,最差的是钦州。按你说的方案,真是“劣币驱逐良币”恶性循环。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个