切换到宽版
  • 3940阅读
  • 32回复

[网友聚会]广西版聚召集帖 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-09-06
回 桂山 的帖子
桂山:@kook   嘿嘿,街道其实是豆腐渣面子工程;匹克是个老板搞垄断的;现在恭城水果业没有优势了,农民也喜欢出去打工了,县城物价飞涨,经济萧条。
临贺郡到平乐府,不是东就是西;如果当年中心设在钟山燕塘一带,或许可以平衡下来。 ..(2014-09-06 09:24)嬀/color]

平樂能做府 桂江也是一大原因之一吧 燕塘恐怕沒有那麼好的地理條件 其實賀州是因爲明初衰落了才貶爲縣劃入平樂府的 本來一直是州郡級別 賀州鐘山富川是一條母親河 自古是一體 如今成爲地級市也算回歸地位  而且雖然有西南官話的分佈 但賀州這邊本地粵語(土白話)和客家話才是主流 所以由於歷史文化等問題心理上是沒有多少認同平樂吧
對了 恭城還有一大特色就是恭城油茶了 在這裏比其他地方的油茶還出名 我外婆家那邊的人蠻喜歡喝的 我是起初喝不慣 覺得像中藥 後來變得可以接受 當然油茶雞之類的菜還是有點拒絕 在恭城吃飯還學會一句“油茶泡飯 鼎鍋刮爛”
本帖提到的人: @kook
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 26 发表于: 2014-09-06
回 我等天子 的帖子
我等天子:50,你应该有一个行程规划,这样才有可能让网友有一个选择。偶6、7、8号在北海,9号在邕。 (2014-09-06 00:30) 

我明天晚上去南宁
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 27 发表于: 2014-09-07
回 kook 的帖子
kook:
平樂能做府 桂江也是一大原因之一吧 燕塘恐怕沒有那麼好的地理條件 其實賀州是因爲明初衰落了才貶爲縣劃入平樂府的 本來一直是州郡級別 賀州鐘山富川是一條母親河 自古是一體 如今成爲地級市也算回歸地位  而且雖然有西南官話的分佈 但賀州這邊本地粵語(土白話)和客家話才是主流 所以由於歷史文化等問題心理上是沒有多少認同平樂吧
對了 恭城還有一大特色就是恭城油茶了 在這裏比其他地方的油茶還出名 我外婆家那邊的人蠻喜歡喝的 我是起初喝不慣 覺得像中藥 後來變得可以接受 當然油茶雞之類的菜還是有點拒絕 在恭城吃飯還學會一句“油茶泡飯 鼎鍋刮爛”

恭城油茶是一帮御用文人炒起来的,平乐现在是桂林倒二了,哈哈;感觉八步客家话最多,白话在市里和信都多;封阳,临贺,富川,冯乘四个古县,信都为啥不设区呢?
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 28 发表于: 2014-09-07
回 桂山 的帖子
桂山:恭城油茶是一帮御用文人炒起来的,平乐现在是桂林倒二了,哈哈;感觉八步客家话最多,白话在市里和信都多;封阳,临贺,富川,冯乘四个古县,信都为啥不设区呢?(2014-09-07 10:58)嬀/color]

市區附近鄉鎮是客家話比較多 所以他們湧入市區會覺得客家話多 但實際上使用本地話的人口略多一點 我是看研究本地話的書得知
信都設區貌似是有籌劃的 不過平桂都沒轉正 應該沒那麼快
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 29 发表于: 2014-09-08
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:我明天晚上去南宁 (2014-09-06 20:22) 

偶们今天中午见个面。如何?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 30 发表于: 2014-11-11
都十年了,經驗肯定不少
只看该作者 31 发表于: 2014-11-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:偶们今天中午见个面。如何? (2014-09-08 07:54) 

大哥,你现在的头像也太销魂了
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 32 发表于: 2014-11-12
不好意思了 本人在武汉上学
無限空虛心內追 含淚告別了無聲