切换到宽版
  • 3722阅读
  • 31回复

[其它]【吐槽】那些年,不靠谱的省会们 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-08-30
1.江苏·南京:什么?你问我江苏省会是谁?我不造哎,我只知道安徽省会是南京。
2.山东·济南:打败不了半岛,那就加入半岛。
3.浙江·杭州:杭州市区(不含萧山、余杭)。
4.福建·福州:我才是省会耶,你萌表理厦门啊。
请大家补充~
-------------------------以下坛友补充-------------------------
5.郑州:开封去哭吧,洛阳安心搞自己的重工业
6.石家庄:为了让我这个省会有点面子,还是给我改名吧,顺便给我几个大学
7.南宁:我是广西首府,我随便甲桂林,铁路局、城市群什么的最后都得给我
8.海口:三亚以前是流放罪犯的地方,热死你
9.石家庄:别看我是一个庄
10.长沙:普铁枢纽不是我,高铁枢纽只能是我
[ 此帖被长松吟风在2014-08-30 21:40重新编辑 ]
欢迎全国人民来抚州市知名古县南城县旅游
南城县的一切优质资源应该迁往抚州,才合乎政治格局
只看该作者 1 发表于: 2014-08-30
沿海各省都有这个问题吧,政治中心和经济中心偏离。
只看该作者 2 发表于: 2014-08-30
呼和浩特。除了政治中心还有什么?经济区内老三,当年地理课本上内蒙古还是唯一一个有百万人口以上城市但不是省会的省级区划。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 3 发表于: 2014-08-30
回 chy22 的帖子
chy22:沿海各省都有这个问题吧,政治中心和经济中心偏离。 (2014-08-30 15:48) 

这个问题不是讨论的重点,比如南京和杭州的嘈点就不是这个
只看该作者 4 发表于: 2014-08-30
郑州:开封去哭吧,洛阳安心搞自己的重工业
石家庄:为了让我这个省会有点面子,还是给我改名吧,顺便给我几个大学
南宁:我是省会,铁路局、城市群什么的最后都得给我
只看该作者 5 发表于: 2014-08-30
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:呼和浩特。除了政治中心还有什么?经济区内老三,当年地理课本上内蒙古还是唯一一个有百万人口以上城市但不是省会的省级区划。(2014-08-30 15:56)嬀/color]

我记得还有唐山
只看该作者 6 发表于: 2014-08-30
南寧啊 至今一些外省人還以爲桂林是省會
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 7 发表于: 2014-08-30
回 kook 的帖子
kook:南寧啊 至今一些外省人還以爲桂林是省會(2014-08-30 18:42)嬀/color]

我一直以为,直到柳州铁路局迁往南宁而不是迁往桂林。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 8 发表于: 2014-08-30
回 地图迷 的帖子
地图迷:我记得还有唐山 (2014-08-30 18:34) 

唐山在八十多万的时候被石家庄反超了
只看该作者 9 发表于: 2014-08-30
南宁;我是广西首府,我随便甲桂林
海口;三亚以前是流放罪犯的地方,热死你
石家庄,别看我是一个庄
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 10 发表于: 2014-08-30
长沙:普铁枢纽不是我,高铁枢纽只能是我
只看该作者 11 发表于: 2014-08-31
石家庄重复了
只看该作者 12 发表于: 2014-08-31
说南京是什么安徽省会的 只有楼主那些坐井观天只上论坛的的苏黑sb吧
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 13 发表于: 2014-08-31
回 吴越之君 的帖子
吴越之君:说南京是什么安徽省会的 只有楼主那些坐井观天只上论坛的的苏黑sb吧 (2014-08-31 08:59) 

楼上请注意文明用语,按说这不应该我来教你的。
只看该作者 14 发表于: 2014-09-03
中国的省本来就是大国的规模。这个尺度内的政治中心、经济中心本来就不应该必须重合。实际上这两个中心互相分离才是常态。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 15 发表于: 2014-09-03
安徽:死二胖,破县城,凭什么当省会?
合肥:我还不愿意当你们土省的省会呢,我中央有人,我要直辖!
只看该作者 16 发表于: 2014-09-03
两遍石家庄啊,苦大仇深……
只看该作者 17 发表于: 2014-09-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:唐山在八十多万的时候被石家庄反超了 (2014-08-30 19:29) 

唐山地震前人口就100多万了。
只看该作者 18 发表于: 2014-09-03
保定:北京大哥,天津大姐,我让位给你们,是你们有这个实力,可是小石家庄凭什么上位呀!

张家口:好不容易在察哈尔班当了老大,怎么又成小弟了。

承德:朝阳兄弟、赤峰兄弟,你们现在过的还好吗?

辽阳:沈阳你不过就是靠满洲人才阔起来的嘛。

吉林:不是俄国人、日本人到我家乱来,我这东北老二那里会沦落哟。

齐齐哈尔:小哈,你还是回吉林班吧!

镇江:南京大哥,好怀念蒋委员长呀。

安庆:徽州,哦,不是,黄山,我比你好一点,至少名字没有改。

台中:我还当过老大吗?

青州:明明我的位置居中,为什么济南走后门把我挤下来了。

开封:当年的荣耀不说也罢。

桂林:我的风景邕哥儿你可搬不走。

雅安:不管怎么说,我也当过班长。

康定:当初西康班说好了我当班长,雅安妹子走后门。

临洮:甘肃班成立时我是老大。

虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 19 发表于: 2014-09-03
台南:我才是真正的台湾府
只看该作者 20 发表于: 2014-09-03
北安:省会混成县级市的,除了我还有谁?
只看该作者 21 发表于: 2014-09-04
南宁:我是首府,不是省会。好咩!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 22 发表于: 2014-09-06
泰州:我也做过省会!现在怎么混成这样了?扬州你是不是偷偷扣留省里发的资源了?

巴塘:上面的兄弟你幸运多了!当年我差点就是省会了,孙大炮你闹什么革命!
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 23 发表于: 2014-09-07
合肥改名为:东宁
郑州改名为:中宁
呼和浩特改名为:北宁
只看该作者 24 发表于: 2014-09-07
乌鲁木齐改名:大州
哈尔滨改名为:宽州
拉萨改名为:远州