切换到宽版
  • 3671阅读
  • 25回复

[铁路]12306购票系统这个BUG太让人郁闷了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-11-03
想买一张D2281的票到杭州东,这车明明经停余杭后到杭州东,但tmd系统只能买余杭站,两站之间坐公交还要个把小时,打车要六七十块,不是扯蛋吗?后来查了一下,这种情况很普遍。有了解的坛友没?是不是窗口上可以买到杭州东?
省级基本不变;地县级合并,市县规模不小于3000平方公里;合并乡镇,平原地区,人口(万)*面积(平方公里不小于1000,面积不宜大于300;省--市县--区乡镇--社区村
只看该作者 1 发表于: 2014-11-03
我看了一下,这趟车余杭站在前边,杭州站在后边

应该就是余杭站之后的这个座位被买走了,正好生成不了你所上车车站——杭州站的票了

其实也容易解决

车上补一张票就是了,也没几块钱

这应该不是bug
只看该作者 2 发表于: 2014-11-03
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:我看了一下,这趟车余杭站在前边,杭州站在后边
应该就是余杭站之后的这个座位被买走了,正好生成不了你所上车车站——杭州站的票了
其实也容易解决
....... (2014-11-03 19:06) 

绝对是BUG,余杭到杭州东可以单独买,还有余票几百张,就是不能一次买到杭州东
省级基本不变;地县级合并,市县规模不小于3000平方公里;合并乡镇,平原地区,人口(万)*面积(平方公里不小于1000,面积不宜大于300;省--市县--区乡镇--社区村
只看该作者 3 发表于: 2014-11-03
LZ你直接坐到终点补票吧
只看该作者 4 发表于: 2014-11-03
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:我看了一下,这趟车余杭站在前边,杭州站在后边
其实也容易解决
....... (2014-11-03 19:06) 

现在有可以了,奇怪,我再验证一下,刚才查的时候只选杭州东站,根本不出现这趟车
只看该作者 5 发表于: 2014-11-03

目的地选杭州,所有车次出现,再筛选到达站为杭州东时,该车次不出现

目的地直接选杭州东的时候,所有车次出现,再筛选达到站为杭州东时出现
只看该作者 6 发表于: 2014-11-03
这样我就不知道了
只看该作者 7 发表于: 2014-11-03
回 你说 的帖子
你说:应该是这样,不是每个站都给票的,有的站给的票多 有的给的少 (2014-11-03 19:41) 

估计是数据加载原因~~~~

如果是票额分配,那么中间站得等前途站卖剩下的~~
只看该作者 8 发表于: 2014-11-03
虽然我通过验证可以买,但也得算一个bug,一般人去另一个城市,肯定是选城市名,再筛选站名,这样会错过一些可能更合适的车次
只看该作者 9 发表于: 2014-11-03
12306系统还有待完善,不能选座就是个问题,应该像民航那样放开选座
只看该作者 10 发表于: 2014-11-04
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:12306系统还有待完善,不能选座就是个问题,应该像民航那样放开选座 (2014-11-03 21:29) 

那12306更慢了,卡的要死
只看该作者 11 发表于: 2014-11-04
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:12306系统还有待完善,不能选座就是个问题,应该像民航那样放开选座 (2014-11-03 21:29) 

因为很多时候火车票是靠抢的,你抢我也抢,选座位的话,高峰期估计你选完了别人都下单付账完毕了~~
只看该作者 12 发表于: 2014-11-05
回 南岭孤侠 的帖子

这个可以实现的。。只不过该功能没开放而已。
如果车厢配置有变动,会导致座号变动,麻烦了。。。有变数在。
飞机只是固定的一个飞机让你选,而火车,动辄10好几节车厢。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 13 发表于: 2014-11-05
这个问题,我也碰到过,百度了下,同一车次的车在同一个城市不同车站都停时,默认是第一个车站。因此,余杭站在前,所以只能买余杭的。
但是,你直接选“杭州东”,就可以买杭州东了。
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 14 发表于: 2014-11-07
上车补票是最简单的方法,温福铁路、福厦铁路好像各种逃票的,没人管呢?
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 15 发表于: 2014-11-07
回 cdh518 的帖子
cdh518:这个问题,我也碰到过,百度了下,同一车次的车在同一个城市不同车站都停时,默认是第一个车站。因此,余杭站在前,所以只能买余杭的。
但是,你直接选“杭州东”,就可以买杭州东了。 (2014-11-05 21:09) 

应该向12306反映,毕竟到杭州更多的人还是到杭州东、杭州站,到余杭的是少数。以后杭州南开通了更麻烦了。
只看该作者 16 发表于: 2014-11-07
这也算交通地理?还是放到互动吧。。
只看该作者 17 发表于: 2014-11-08
回 清feng不识字 的帖子
清feng不识字:应该向12306反映,毕竟到杭州更多的人还是到杭州东、杭州站,到余杭的是少数。以后杭州南开通了更麻烦了。 (2014-11-07 21:25) 

目的地直接“杭州东”即可。
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 18 发表于: 2014-11-09
我在12306买卧铺,从来都没有买到过下铺。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2014-11-11
这不算bug吧
你可以修改到达站,直接选杭州站

只看该作者 20 发表于: 2014-11-11
楼主车上补票吧。
或者,余杭站下车换乘地铁至杭州。
地铁余杭高铁站到杭州东站,共9站,再往前就进市区了。
只看该作者 21 发表于: 2014-11-14
回 睡神 的帖子
睡神:虽然我通过验证可以买,但也得算一个bug,一般人去另一个城市,肯定是选城市名,再筛选站名,这样会错过一些可能更合适的车次 (2014-11-03 20:25) 
国铁完全没必要那么细致。一个地级市一个车站,或至多按出行方向分若干车站即可。那么微观的交通应该交给城铁轨交。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 22 发表于: 2014-11-14
回 首长 的帖子
首长:我在12306买卧铺,从来都没有买到过下铺。 (2014-11-09 20:45) 

我倒是买到过一次,那次是我给妈买的,难道真的是系自动考虑了如果是年龄上为老年人,则自动优先分配下铺?
只看该作者 23 发表于: 2014-11-14
回 江口洋介 的帖子
江口洋介:我倒是买到过一次,那次是我给妈买的,难道真的是系自动考虑了如果是年龄上为老年人,则自动优先分配下铺? (2014-11-14 09:22) 

才开始搞的政策,而且得是60岁以上,还得票额充裕的情况下才可以。我9月初给我爸妈(一个56一个59)买西安~昆明的车票,就是死活不出下铺,试了三次都没办法,最后他俩只能在火车站买,回来还把我说了一通

但是,我国庆出门买了10来张卧铺票,就有4张是下铺,我只想要上铺的……
只看该作者 24 发表于: 2014-11-14
要先看一楼再看五楼,才能完全明白楼主的意思啊!

从来不像楼主这样,输入城市名后点查询等出现了车次,再筛选(勾选)站名的买票方式。都是输入城市名后,在跳出的站里点鼠标先选择了车站,再查询选择车次。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个