切换到宽版
  • 11928阅读
  • 86回复

[关区]全国海关分区图(含副厅)【2015.2.4更新】 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-06-27
海关的设置和行政区划差别还是蛮大的,恩施州现在貌似也有海关办事处了
只看该作者 51 发表于: 2015-08-21
济南青岛的关区划分也真是可笑,照顾也不能这样啊
只看该作者 52 发表于: 2015-08-21
回 1462 的帖子
1462:苏州海关怎么也应该正厅,管苏州、无锡、常州、镇江。
另外南京海关管南京及江苏剩余部分 (2014-11-30 16:39) 

苏州海关成立于1991年3月30日,下辖常熟海关、太仓海关、昆山海关、吴江海关,驻吴中办事处,代管海关总署苏州外事培训基地。苏州海关是属于南京海关管辖的隶属海关,苏州海关的职能是负责除张家港市和苏州工业园区以外的苏州市海关相关业务的办理。

http://baike.baidu.com/link?url=kSd8pxbsEBCViex-n3a3rThES7t24XudDgXZREcsqWVflJ46egqyJLz4sKMbj8mhVWF-W7gCP7e9l9fHVsVWoq
只看该作者 53 发表于: 2015-08-23
首先对于楼主的辛勤劳动表示感谢。
另外有一个小建议,建议楼主将“报关业务”一词改为“海关业务”。因为海关的业务非常繁杂,接受报关只是其中一项。比如属地的加工贸易监管,业务量也是非常大的。写为“报关业务”,不仅不全面,也会令人误解。希望楼主可以考虑,谢谢。
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 54 发表于: 2015-08-23
@有的没的
您应该是把边检的职能当做海关的职能了。边检、海关、检验检疫(国检、商检)容易被混淆。为什么非口岸还有海关呢,我简单举几个例子。一是属地报关,不一定非要在口岸现场报关,方便了企业,节约了大量成本。二是属地的加工贸易监管,需要划分区域来进行。三是属地企业的走私活动,要由相对应的海关缉私分局办理,并移送检察院。再比如一些进出口的许可,除了在本地市的一些单位盖章,还需要找属地的海关批准盖章的。这只是几个通俗易懂的小例子,不代表海关所有的业务。
只看该作者 55 发表于: 2015-08-23
也欢迎各位朋友一起来讨论海关话题
只看该作者 56 发表于: 2015-08-23
连云港海关准备申请升级中
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 57 发表于: 2015-08-24
回 海州文献 的帖子
海州文献:连云港海关准备申请升级中 (2015-08-23 22:15) 

升什么?副厅?基本不可能啊
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 58 发表于: 2015-08-24
基本没可能
只看该作者 59 发表于: 2015-08-24
回 chengjian 的帖子
chengjian:[图片]
 (2014-11-14 12:47) 

这个图太老了。
只看该作者 60 发表于: 2015-08-26
回 华人 的帖子
华人:升什么?副厅?基本不可能啊 (2015-08-24 08:22) 

连云港海关可是南京海关的发源地啊
只看该作者 61 发表于: 2015-08-26
回 1462 的帖子
1462:苏州海关怎么也应该正厅,管苏州、无锡、常州、镇江。
另外南京海关管南京及江苏剩余部分 (2014-11-30 16:39) 

苏州确实很牛掰
但是没必要并存两个副厅级海关
苏州海关和苏州工业园区海关完全可以合并
只看该作者 62 发表于: 2015-08-26
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:广东分署有必要,不过上海分署似乎也有必要。 (2015-05-12 09:39) 

上海和天津有特派办
相当于分署
只看该作者 63 发表于: 2015-08-26
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:星沙海关本月底开关,星沙海关主要负责长沙、益阳、怀化三地的进出口海关业务
还有吉首海关也正在筹建中 (2014-11-14 16:12) 

星沙海关的关区确实够奇葩的
只看该作者 64 发表于: 2015-08-26
金陵海关。。。。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 65 发表于: 2015-08-27
回 独角兽 的帖子
独角兽:连云港海关可是南京海关的发源地啊 (2015-08-26 14:33) 

发源地又怎么样?关键连云港海关现在的分量不够啊!
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 66 发表于: 2015-08-27
回 $wayne$ 的帖子
$wayne$:為何內地也有海關? (2015-08-26 21:28) 

内地也有国际航班呀。
只看该作者 67 发表于: 2015-08-27
回 独角兽 的帖子
独角兽:连云港海关可是南京海关的发源地啊 (2015-08-26 14:33) 

就是连云港没落了才会把江海关迁到上海。
只看该作者 68 发表于: 2015-08-28
@$wayne$
为何内地也有海关,请参考我在55楼的回复
只看该作者 69 发表于: 2015-08-28
星沙海关的关区确实够奇葩的

——————

@独角兽
不奇葩,就是将总关现场业务处坐实为隶属海关。以后这种情况或许会成风气。
只看该作者 70 发表于: 2015-08-28

海关总署官网就有关区分布图,楼主直接转过来不就好了
只看该作者 71 发表于: 2015-08-28
山东的关区划分好奇葩啊
只看该作者 72 发表于: 2015-08-29
回 西门布衣 的帖子
西门布衣:山东的关区划分好奇葩啊 (2015-08-28 22:27) 

为了平衡青济两关实力。青烟日威四个沿海市进出口排前四,第五的潍坊就在青岛边下却归了济南,而青岛留下了垫底的鲁西南
只看该作者 73 发表于: 2015-08-31
回 伊布 的帖子
伊布:星沙海关的关区确实够奇葩的
——————
@独角兽  
....... (2015-08-28 14:30) 

从东往西都干到怀化了,还不奇葩?
本帖提到的人: @独角兽
只看该作者 74 发表于: 2015-08-31
回 金藏地天源 的帖子
金藏地天源:[图片]
海关总署官网就有关区分布图,楼主直接转过来不就好了 (2015-08-28 16:59) 

少了天津上海两个特派办
快速回复
限100 字节

上一个 下一个