切换到宽版
  • 6105阅读
  • 56回复

[综合]国家为独生子女一代勾勒出的美好未来 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-01-03
回 osman 的帖子
因为我不是独生子女所以我感觉不到压力,现在生两三个孩子往往是社会的中下阶层,
只看该作者 26 发表于: 2015-01-03
中国应该以省为单位,有些省应该立即全面放开2胎,如东三省,有些省暂缓放开。
只看该作者 27 发表于: 2015-01-04
为什么本论坛总有一些计生委的内奸呢?连独生子女不应该要孩子的话,都能说得出来?
只看该作者 28 发表于: 2015-01-04
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果低生育率不是计划生育压低的反对计划生育又有什么意义。 (2014-12-28 23:06) 

低生育率不是计划生育压低这是你的狡辩,不是我的观点。如果不实行强制计生,生育率也会降低,但是过程缓慢而自然,不是断崖式的雪崩,下降后的生育水平也会比目前高很多。
只看该作者 29 发表于: 2015-01-05
80后到60岁的时候估计还没有孙辈呢,子女也晚婚晚育啊
只看该作者 30 发表于: 2015-01-07
计划生育是中华民族(尤其是汉族)的一大灾难。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 31 发表于: 2015-01-08
强制绝育其实就是针对汉族的种族灭绝屠杀。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 32 发表于: 2015-01-08
现在黑人已经开始谋求自治了,未来中国将是黑人和伊斯兰的天下。汉族将彻底被挤出中华大地
只看该作者 33 发表于: 2015-01-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果低生育率不是计划生育压低的反对计划生育又有什么意义。 (2014-12-28 23:06) 

就以您的话来反问您:

那么您说说看:低生育率到底是不是计划生育率压低的呢?

如果不是,那么一样可以套用您的话回赠您:如果低生育率不是计划生育压低的挺计划生育又有什么意义。

弄得天怨人怨的,还被人权组织批评,又没有实效,还存在不少弊端(尽管您从不承认有任何弊端,但存在弊端和负面效应是显而易见的。完全不承认则不是学识问题而是人品问题,我看属于入戏太过)。不如顺势取消、不白当个恶人、还白送个人情?

如果是,那么反对不是自然有意义了吗?您那句问话也就不成立了。

@燕山雪  
本帖提到的人: @燕山雪
一级:州、都
二级:郡(虚级)
三级:县、市
四级:乡、镇
只看该作者 34 发表于: 2015-01-09
楼上,你和他没理可讲,他认为计划生育造成的独生子女家庭,就不能要孩子
只看该作者 35 发表于: 2015-01-09
回 zhoupc 的帖子
zhoupc:就以您的话来反问您:
那么您说说看:低生育率到底是不是计划生育率压低的呢?
....... (2015-01-09 09:03) 

生育限制政策不是在逐渐放宽吗?应该不会有人反对计划生育政策在把人口出生规模由三千万压到一千五百万当中的作用
只看该作者 36 发表于: 2015-01-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:生育限制政策不是在逐渐放宽吗?应该不会有人反对计划生育政策在把人口出生规模由三千万压到一千五百万当中的作用 (2015-01-09 13:22)

那么负面作用呢?一直这样避口不谈下去吗?
只看该作者 37 发表于: 2015-01-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
独生子女的父母现在才五六十岁需要赡养吗?等父母七八十岁的时候,孩子早大了?而且独生子女的独生子女将来要照顾多少老人?这是给孩子好的未来吗?所以独生子女就不应该要孩子。

计划生育政策一直宣传的是“只生一个好”。但您这位挺计人士却至少谈到了一个不好——对孙子不好,而且干脆甚至都不该有孙子。有这么可怕的“不好”,却竟还敢宣传“只生一个好”吗?
只看该作者 38 发表于: 2015-01-09
独生子女现在至少可以生二胎,如果不生二胎,干脆就别生,
只看该作者 39 发表于: 2015-01-09
正是有负面作用,所以已经放开了独生子女的二胎,当然再多也没多少愿意生  
只看该作者 40 发表于: 2015-01-10
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:独生子女现在至少可以生二胎,如果不生二胎,干脆就别生, (2015-01-09 22:31)

也不看看独生子女需要养活多少老头老太太,一对夫妇得上班到65岁,还得照顾4个老人,再养俩孩子,你要人命啊?现在四五对夫妇照顾一对老人都累死了,你让一对夫妇照顾四个老人,哪有时间管孩子?你这样的人就是站着说话不腰疼的
只看该作者 41 发表于: 2015-01-22
回 收复俄占领土 的帖子
收复俄占领土:也不看看独生子女需要养活多少老头老太太,一对夫妇得上班到65岁,还得照顾4个老人,再养俩孩子,你要人命啊?现在四五对夫妇照顾一对老人都累死了,你让一对夫妇照顾四个老人,哪有时间管孩子?你这样的人就是站着说话不腰疼的 (2015-01-10 10:31) 

独生子女夫妇要等到五六十岁再生孩子吗?当然也生不出了。
当老人七八十岁要被人照顾的时候,孩子早就二三十岁了。
只看该作者 42 发表于: 2015-01-22
自己没本事,怨国家
只看该作者 43 发表于: 2015-01-22
回 收复俄占领土 的帖子
收复俄占领土:楼上,你和他没理可讲,他认为计划生育造成的独生子女家庭,就不能要孩子 (2015-01-09 09:06) 

当公职人员、事业人员、国企人员不计生会被开除时。你公开要他们的后代断子绝孙。他们第一会你说这话的先断绝了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 44 发表于: 2015-01-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:独生子女现在至少可以生二胎,如果不生二胎,干脆就别生, (2015-01-09 22:31) 

生孩子这玩意儿,不是你想生就能生的。做试管婴儿还有连续失败的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 45 发表于: 2015-01-22
计划生育政策,早晚被钉在历史的耻辱柱上!~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 46 发表于: 2015-01-23
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:当公职人员、事业人员、国企人员不计生会被开除时。你公开要他们的后代断子绝孙。他们第一会你说这话的先断绝了。
(2015-01-22 17:14)

双独只生一个孩子的话,他们的孩子要给多少老人养老,干嘛要害孩子?
计生政策一直都是允许双独二胎的,所以4-2-1不能怪政府。
[ 此帖被燕山雪在2015-01-24 23:03重新编辑 ]
只看该作者 47 发表于: 2015-01-24
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:生育限制政策不是在逐渐放宽吗?应该不会有人反对计划生育政策在把人口出生规模由三千万压到一千五百万当中的作用  (2015-01-09 13:22) 

终于承认强制计生大幅减少出生人口的后果了,可您在别的地方不停说,即使不计生人们也不会生,他们是自找的,别怨计生。
只看该作者 48 发表于: 2015-01-24
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:双独再生一个孩子的话,他们的孩子要给多少老人养老,干嘛要害孩子? (2015-01-23 17:12) 

好像没学过算术一样,还是诚心装糊涂,由两个孩子共同养老比一个孩子养老负担重?
只看该作者 49 发表于: 2015-01-24
回 上下求索 的帖子
上下求索:好像没学过算术一样,还是诚心装糊涂,由两个孩子共同养老比一个孩子养老负担重? (2015-01-24 15:04) 

所以独生子女干嘛不生二胎?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个