切换到宽版
  • 6731阅读
  • 38回复

[浙江]临安撤市设区还在争取中 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-06
回复居然还说让关注媒体报道。

只看该作者 1 发表于: 2015-01-06
临安会不会是杭州最后一个改区目标?
只看该作者 2 发表于: 2015-01-06
桐庐会不会是富阳、临安之后杭州最后一个改区目标?
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 3 发表于: 2015-01-06
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:桐庐会不会是富阳、临安之后杭州最后一个改区目标? (2015-01-06 16:04) 

行行好,别惦记我们桐庐,已经被杭州限制得够多了,还要进一步限制吗?真要搞成无人区吗?
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 4 发表于: 2015-01-06
杭州现在应该整合一下老城区。
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2015-01-06
临安离市区好像挺远的
只看该作者 6 发表于: 2015-01-06
桐庐与杭州的距离赶得上苏杭了吧?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 7 发表于: 2015-01-07
回 红花郎 的帖子
红花郎:桐庐与杭州的距离赶得上苏杭了吧? (2015-01-06 23:48) 

不会吧,这是地理常识问题哎。

苏杭相近交通路线距离基本在150~160公里左右,杭州桐庐之间则基本在80~90公里左右,差不多是苏杭的一半距离。你要说苏杭之间跟杭州到淳安千岛湖的距离差不多,还算有可比性。

不过杭桐之间虽然比不上苏杭距离,但是追的上的嘉杭之间,差不多都是80~90km左右。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 8 发表于: 2015-01-07
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:桐庐会不会是富阳、临安之后杭州最后一个改区目标? (2015-01-06 16:04) 

不会 淳安县才是
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 9 发表于: 2015-01-07
谁来解读一下杭州官方这个回复信息?
只看该作者 10 发表于: 2015-01-07
富阳已经批了,临安已否决了,近期临安无望,过四五年后或许可以。
只看该作者 11 发表于: 2015-01-07
临安不适合改区,根本不在杭州都市区范围。
在我的规划里,杭州划江而治,萧山、富阳应该独立出来,海宁倒是可以划入。
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 12 发表于: 2015-01-07
回 lvlei200 的帖子
lvlei200:谁来解读一下杭州官方这个回复信息? (2015-01-07 08:52) 

理论上来说,报二否一可能性较低,如果之前确实两个一起报批,后因某些原因未批而导致第二方案更改后重新再报(单报一个审批),那么其最大可能性就是:
1)杭州老城区合并后再批(类似于广州黄埔增城从化撤2并一为最大可能性)

2)临安区划重组后撤并(可能性较低,但不排除)

通常情况,国务院不会在同一报批方案进行分开批复两次的情况,除非老方案重改再报的前提是杭州老城区要合并一个的情况下予以统筹考虑。

官方所谓努力争取中,其实就是没有成功的另一种说法,个人看法是如果不进行老城区重组,临安再单独批复可能性几乎微乎其微,需要等下一批城镇化浪潮,那么至少需要一到两个五年计划的时间是可能的~~~

这个之前在pm里面和你聊过一点了!你觉得呢?
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 13 发表于: 2015-01-07
考虑到大江东杭州市直管,肖余一体化的态势下,行政区划重新整合是今年来的趋势,个人看法是只要杭州老城区有重新组合的动作,临安区划更改既可以走上议事日程~

其实按之前的规划和安排,富阳临安应该是一起批的,吊诡的地方就是最后只有一个批复,而另一个没有下文;官方的努力争取中,言下之意就是还没完全断绝批复的希望,但是相对而言,近期批复的可能性也很玄,相同案例可以参考洞头。
只看该作者 14 发表于: 2015-01-07
意思就是基本无望咯
只看该作者 15 发表于: 2015-01-07
刚看了杭州市政府2015年政府工作报告征求意见稿,没有涉及行政区划调整的内容,所以临安撤市设区就此为止,老城区近几年应该也不会合并吧!!!
只看该作者 16 发表于: 2015-01-07
拱墅并掉吧,给一个名额给临安
只看该作者 17 发表于: 2015-01-07
干脆杭州吧所有的县都撤了边区和南京一样算了
只看该作者 18 发表于: 2015-01-07
回 冰翼冰羽 的帖子
冰翼冰羽:干脆杭州吧所有的县都撤了边区和南京一样算了 (2015-01-07 19:59) 

按照浙江的财政体制,也不知道这样做划算不划算。杭州市西部各山地县市,并不属于杭州都市区,就是说很难直接分享都市区的好处。保留县市可能还有不少省级财政补贴。
只看该作者 19 发表于: 2015-01-08
回 红花郎 的帖子
红花郎:桐庐与杭州的距离赶得上苏杭了吧? (2015-01-06 23:48) 

这个有点夸张,但肯定超过到嘉绍的距离
只看该作者 20 发表于: 2015-01-08
远一点没啥,西藏自治区都能管青海省的土地呢
只看该作者 21 发表于: 2015-01-08
回 china1088 的帖子
china1088:远一点没啥,西藏自治区都能管青海省的土地呢 (2015-01-08 10:51) 

管辖与设区是两个概念,说管辖的话,现在连淳安都在杭州市管辖范围呢!
只看该作者 22 发表于: 2015-01-08
如果临安整建制撤市设区,那么我也是醉了,临安的龙岗镇到杭州市区有150公里啊。临安改区,除非西部老昌化、于潜重新析出
只看该作者 23 发表于: 2015-01-12
设区标准越来越严格,2014年,大开闸,没赶上的县市,不知道要等多少年了。
只看该作者 24 发表于: 2015-01-13
回 萧望岳 的帖子
萧望岳:临安不适合改区,根本不在杭州都市区范围。
在我的规划里,杭州划江而治,萧山、富阳应该独立出来,海宁倒是可以划入。 (2015-01-07 09:56) 

临安县城离杭州还是很近的,只是东西太长,西边多到安徽了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个