切换到宽版
  • 7363阅读
  • 74回复

[湖南]当湘南从湖南省切出来作副都时,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-02-07
学习太祖上井冈山打游击去了?

只看该作者 26 发表于: 2015-02-07
岭北湖南省:潭、衡、永、邵、道、郴、连
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 27 发表于: 2015-02-07
哈哈哈哈哈
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 28 发表于: 2015-02-07
副都简直是做白日梦!省会还有可能!前提是长沙株洲湘潭合并升直辖市。
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 29 发表于: 2015-02-07
杜春明2-7 15:1126
岭北湖南省:潭、衡、永、邵、道、郴、连
……………
衡、永、郴三市主体,收桂、贺,韶、连,赣、吉六市。
只看该作者 30 发表于: 2015-02-07
既然要建特大城市,长沙的条件和基础比衡阳好多了,交通也完善,在楼主的区位图里面位置也差不多
只看该作者 31 发表于: 2015-02-07
既然是战略支点,自然长沙不在优选范围。广东是南方首省,选长沙广州情何堪?立在长沙,拿什么让周边省分出人出地出资金,长沙何以服众?

一是战略地位,二是激活周边资源,三是扶助穷困地区,这些是主要选择因素。
只看该作者 32 发表于: 2015-02-07
我只能说完全在胡闹,以为像深圳一样划个圈就成大城市了?深圳经验不可复制,5个特区也就一个深圳。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 33 发表于: 2015-02-07
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:我只能说完全在胡闹,以为像深圳一样划个圈就成大城市了?深圳经验不可复制,5个特区也就一个深圳。 (2015-02-07 21:08) 

你太低估华南年轻人的创业热情了,只要给他们一块根据地,他们就能打出一片天下。
只看该作者 34 发表于: 2015-02-07
哈哈哈哈!可笑到了极点!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 35 发表于: 2015-02-07
只可惜,衡阳地位今非昔比,社会风气在省内也乌七八糟。需要提高自身品位先
只看该作者 36 发表于: 2015-02-07
遷都臺北吧(搞笑的)☺☺☺☺☺☺
只看该作者 37 发表于: 2015-02-07
轮不到湘南  应该在安徽境内
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 38 发表于: 2015-02-07
回 hxhx 的帖子
hxhx:轮不到湘南  应该在安徽境内 (2015-02-07 23:05) 

这个靠“轮”的吗?哈哈。
只看该作者 39 发表于: 2015-02-08
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:大概你没走过这一带、领略这一带的生态吧? (2015-02-07 10:56) 

郴州、衡阳我都待过、走过、领略过,而且时日不短,这一带山川有很优美的自然风光,但矿产丰富,污染也很严重,湘南、赣西一带但凡有矿产机构的村、黑区以前我全都搜集过一遍,癌症高发的村在这一带也不少
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 40 发表于: 2015-02-08
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:
郴州、衡阳我都待过、走过、领略过,而且时日不短,这一带山川有很优美的自然风光,但矿产丰富,污染也很严重,湘南、赣西一带但凡有矿产机构的村、黑区以前我全都搜集过一遍,癌症高发的村在这一带也不少

蓝色河流是湘江。

这一带怎样?
只看该作者 41 发表于: 2015-02-08
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:你太低估华南年轻人的创业热情了,只要给他们一块根据地,他们就能打出一片天下。 (2015-02-07 21:22) 

你以为喊口号可以喊出一片天下吗
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 42 发表于: 2015-02-08
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:你以为喊口号可以喊出一片天下吗 (2015-02-08 12:53) 

你以为不规划,地上就会冒出深圳?
只看该作者 43 发表于: 2015-02-08
南岭瑶族自治共和国,嘻嘻
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 44 发表于: 2015-02-08
粗略统计:湘南三地市三县,人口1860万,面积66148平方公里。
外加周边三省五市,桂贺连韶赣,总人口3945万,总面积166000万平方公里。
只看该作者 45 发表于: 2015-02-08
回 桂山 的帖子
桂山:南岭瑶族自治共和国,嘻嘻 (2015-02-08 13:28) 

南方红都。北方的陕北是首都。一炎一黄,同是炎黄子孙。
只看该作者 46 发表于: 2015-02-08
要是中原能立都,四战之地的徐州是首选,可惜兵家眼中的四战之地——不是立都之地。
只看该作者 47 发表于: 2015-02-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:哈哈哈哈!可笑到了极点! (2015-02-07 22:23) 

多读些书,特别是地缘政治方向的,再来笑。愚人惯常嘻嘻笑,智者三思千千虑。
只看该作者 48 发表于: 2015-02-08
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:多读些书,特别是地缘政治方向的,再来笑。愚人惯常嘻嘻笑,智者三思千千虑。 (2015-02-08 14:58) 

我没怎么读书,我就是喜欢来笑笑!牛牛,我和你一起再哈哈大笑!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 49 发表于: 2015-02-08
回 yudewvi 的帖子
yudewvi:当年吴三桂就是定都衡阳来着......
并且也是以衡阳、永州、郴州建省 (2015-02-07 02:09) 

吴三桂在衡帝不足经年。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个