切换到宽版
  • 12545阅读
  • 87回复

[福建]福建省会迁厦门      粤东四市划福建(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-04-08
Re:福建省会迁厦门  粤东四市划福建
潮汕不一定不同意  看文化牌和经济牌谁胜
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 51 发表于: 2015-04-08
回 hxhx 的帖子
hxhx:潮汕不一定不同意  看文化牌和经济牌谁胜 (2015-04-08 12:07) 

将来两岸统一了,福建的发展会快于广东的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 52 发表于: 2015-04-08
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:既然粤东给福建福建都不要,那看来只能成立重庆模式的深圳直辖市,把深圳以东9市都划入了。 (2015-04-07 13:42) 

千万别,会坏了深圳的名节
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 53 发表于: 2015-04-08
回 冰水 的帖子
从回复来看,一个民系的人,并没有统一为一个省的愿望...
只看该作者 54 发表于: 2015-04-08
回 哈士奇 的帖子
哈士奇:从回复来看,一个民系的人,并没有统一为一个省的愿望... (2015-04-08 14:31) 

有几个可能是本地人,但并不能真正代表当地民意!
只看该作者 55 发表于: 2015-04-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:
3,为什么福建是沿海人口最少的省?因为当时福建是包括台湾的。后来台湾游离出去了,以后统一也只能是单独建省了,所以,人口第一大省广东划一部分给福建也在情理之中。

因为福建省的平地面积非常少,只有10%。所以福建省的人口其实不算少,跟台湾无啥关联。如果福建省平地面积有30%,人口预料将爆增到7000 ~ 9000万左右。
bon
只看该作者 56 发表于: 2015-04-10
福建一直都算是移民输出省吧,出去台湾,粤东,最多,然后就是东南亚以及海外其他国家,包括欧美等,日本自古以来都是有大量福建移民。
只看该作者 57 发表于: 2015-04-11
作为一个潮汕人,周围的人好像广东意识都很强。
只看该作者 58 发表于: 2015-04-12
其实这样挺合理的,但奇怪的是,历史上潮汕从未属于过福建所在的政区(即使闽南民系尚未形成)。
只看该作者 59 发表于: 2015-04-13
回 上下求索 的帖子
上下求索:其实这样挺合理的,但奇怪的是,历史上潮汕从未属于过福建所在的政区(即使闽南民系尚未形成)。 (2015-04-12 23:44) 

为了三家分治客家人就这样了。其实现在根本没这个必要。
只看该作者 60 发表于: 2015-04-13
回 钟伟 的帖子
钟伟:作为一个潮汕人,周围的人好像广东意识都很强。 (2015-04-11 22:15) 

这是多年形成的。但加入海西经济区发展会更快,意识是会改变的。
只看该作者 61 发表于: 2015-04-13
别出来卖笑了,别说潮汕人,福建人都没人同意。
只看该作者 62 发表于: 2015-04-13
回 baldur 的帖子
baldur:别出来卖笑了,别说潮汕人,福建人都没人同意。 (2015-04-13 18:56)

有什么根据呀?你说这话就没人笑?我们闽南人就很欢迎!
只看该作者 63 发表于: 2015-04-19
五代十国时期。。。闽国  也没有管过潮汕地区呢。。。。
只看该作者 64 发表于: 2015-04-19
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:五代十国时期。。。闽国  也没有管过潮汕地区呢。。。。 (2015-04-19 00:03) 

向前看吗,现在是一个经济区------海西经济区。这可是国家规划的。
只看该作者 65 发表于: 2015-04-20
完全支持牛牛这一科学 合理并大胆的举措。
只看该作者 66 发表于: 2015-04-20
回 jxlb 的帖子
jxlb:完全支持牛牛这一科学 合理并大胆的举措。 (2015-04-20 05:24) 

谢谢您的理解和支持!
只看该作者 67 发表于: 2015-04-21
回67楼的 你代表你自己就好了,别代表闽南人就行
只看该作者 68 发表于: 2015-04-23
baldur:回67楼的 你代表你自己就好了,别代表闽南人就行 (2015-04-21 23:09) 

你能代表闽南人吗?
只看该作者 69 发表于: 2016-08-06
真这样,福建得改名叫厦建了,略屌!
欢迎理性探讨,一起学习研究。
以兴趣会天下同道,同畅想绘华夏未来。
只看该作者 70 发表于: 2016-08-06
双方都没有意愿的就不要拉郎配了。
能不动的地方就不动,这是基本原则。否则花费大量人力物力图个啥呀?闲着没事烧钱玩?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 71 发表于: 2016-08-06
台湾没迁都台南,福建省会就不会南迁。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 72 发表于: 2016-08-08
厦门不太适合做省会
只看该作者 73 发表于: 2016-08-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:你能代表闽南人吗? (2015-04-23 20:25) 

我代表不了,你也没这个资格,呵呵。
只看该作者 74 发表于: 2016-08-10
baldur:我代表不了,你也没这个资格,呵呵。 (2016-08-08 11:58) 

都是讨论,都是建议,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个