切换到宽版
  • 7710阅读
  • 71回复

[黑龙江]2014年伊春市出生6813人,死亡11362人 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-04-13
— 本帖被 keating 从 经济地理 移动到本区(2015-09-26) —

据公安部门户籍统计,年末全市总人口1219752人,比上年末减少12293人。其中农业人口157382人,减少1567人;非农业人口1059571人,减少10638人;未落户常住人口2799人,减少88人。男性人口608548人,占总人口的49.9%;女性人口611204人,占总人口的50.1%。全市出生人口6813人,出生率为5.59‰;死亡人口11362人,死亡率为9.32‰,人口自然增长率为-3.73‰。
只看该作者 1 发表于: 2015-04-13
这个市迟早要衰退成县。
只看该作者 2 发表于: 2015-04-13
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:这个市迟早要衰退成县。 (2015-04-13 13:32) 

未来整个中国都是这样的人口形势
只看该作者 3 发表于: 2015-04-13
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:出生死亡的比例也太大了吧! (2015-04-13 13:38) 

独生子女的城市未来都会这样
只看该作者 4 发表于: 2015-04-13
比例是够惊人的。
只看该作者 5 发表于: 2015-04-13
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:比例是够惊人的。 (2015-04-13 13:41)

100多万人口城市,一年死个一万多人并不出奇,但只出生6000多就太少了。

这还在严格执行计划生育呢。

未来死亡人口肯定会突破两万,出生人口可能滑落到3000以下
只看该作者 6 发表于: 2015-04-13
伊春市可以改为省直辖的县级市,下面的区改镇和街道就行。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 7 发表于: 2015-04-13
回 无形 的帖子
无形:伊春市可以改为省直辖的县级市,下面的区改镇和街道就行。 (2015-04-13 14:09) 

那未来黑龙江是不是要改成地级市,东北是不是要和合并为省呢?未来所有城市都会是这种情况
只看该作者 8 发表于: 2015-04-13
东北到底怎么回事?!
只看该作者 9 发表于: 2015-04-13
这样,不要说去占领西伯利亚了。。。。东北自己都要沦陷。。。
只看该作者 10 发表于: 2015-04-13
伊春原本是小兴安岭的森工局
现在还有一百万人口,太多了
减到十万看护森林就够了
只看该作者 11 发表于: 2015-04-13
回 沒有天國吧 的帖子
有天國吧]沒有天國吧:东北到底怎么回事?! (2015-04-13 15:11) 

如果没有所谓的非法超生人口,汉族地区差不多都这样。从中可以看出现行计生政策的巨大威力了吧
只看该作者 12 发表于: 2015-04-13
这仅仅是自然减少,算上迁出更惊人。
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清
只看该作者 13 发表于: 2015-04-14
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:伊春原本是小兴安岭的森工局
现在还有一百万人口,太多了
减到十万看护森林就够了 (2015-04-13 15:59) 

问题是你剩十万人都是老人怎么办?
只看该作者 14 发表于: 2015-04-14
人口稀疏地区这是个大问题。主要的不是计划生育。

兴安岭地区这种苦寒地区,如果不是当年的政治运动,有几个人会主动搬迁进去。现在搬出来的估计年轻人居多,生孩子的人都搬出去了,生育率自然就降低了。没有计划生育也是一样的。
只看该作者 15 发表于: 2015-04-14
回 keating 的帖子
keating:人口稀疏地区这是个大问题。主要的不是计划生育。
兴安岭地区这种苦寒地区,如果不是当年的政治运动,有几个人会主动搬迁进去。现在搬出来的估计年轻人居多,生孩子的人都搬出去了,生育率自然就降低了。没有计划生育也是一样的。 (2015-04-14 08:30)

不可能,辽宁是人口净迁入地区,所有城市人口结构也都已经崩盘了。

计划生育造成的4-2-1结构必然会造成人口崩盘。只要严格执行一胎制的地区都会这样
只看该作者 16 发表于: 2015-04-14
细极思恐,这些地区的未来会怎样
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 17 发表于: 2015-04-14
老多少少 ,女多男少。民多汉少。市场萧条,学校减少,城市衰落,农田荒芜。
这就是未来的中国。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 18 发表于: 2015-04-14
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:老多少少 ,女多男少。民多汉少。市场萧条,学校减少,城市衰落,农田荒芜。
这就是未来的中国。 (2015-04-14 12:10) 

老多少少,民多汉少,这个不敢苟同啊!
有哪个国家65岁以上的人口能占总人口的50%?
日本目前也仅仅是达到了25%。

还有,您有什么办法,把2010年少数民族占总人口的8.49%提高到50%?

只看该作者 19 发表于: 2015-04-14
回 honey1860$ 的帖子
honey1860$:老多少少,民多汉少,这个不敢苟同啊!
有哪个国家65岁以上的人口能占总人口的50%?
日本目前也仅仅是达到了25%。
....... (2015-04-14 12:36) 

少民人口1%我都嫌多
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 20 发表于: 2015-04-14
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:少民人口1%我都嫌多 (2015-04-14 13:01) 

少数民族世居之地占中国总面积的一半以上,为什么您不允许他们的存在?

如果保留明朝版图,中国的少数民族占总人口的比例会降到很低,您愿意吗?

只看该作者 21 发表于: 2015-04-14
回 honey1860$ 的帖子
honey1860$:少数民族世居之地占中国总面积的一半以上,为什么您不允许他们的存在?
如果保留明朝版图,中国的少数民族占总人口的比例会降到很低,您愿意吗? (2015-04-14 13:05) 

所以应该民族大融合才对,这才是大趋势。而不是搞各种区分对待(我不反对那些合理的区分)。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
bon
只看该作者 22 发表于: 2015-04-14
4-2-1结构继续,又没有外来人口补充,就会更少人。
只看该作者 23 发表于: 2015-04-14
伊春总人口只120多万,我苏百万人口的县市多了去了。这样下去,离降为县级市不远了
只看该作者 24 发表于: 2015-04-14
回 野马头 的帖子
野马头:伊春总人口只120多万,我苏百万人口的县市多了去了。这样下去,离降为县级市不远了 (2015-04-14 16:52) 
伊春人口有120万?有那么多?年出生6813人,平均寿命按75岁计算,总人口应该只有51.1万左右才对。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个