切换到宽版
  • 7205阅读
  • 59回复

[西藏]在日喀则市和阿里地区之间构建一个萨嘎地区如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-04-17
支持!萨嘎我去过,无论地理位置还是当地可居环境,在西藏都是很适合发展的地方,默认情况是日喀则和阿里带动萨嘎,但太慢,萨嘎若设市就可三头并进的发展。
  台大外文系颜元叔教授的演講 2005-3-16

打開天窗說亮話,中國的前途不在臺灣(什麼叫做“臺灣經驗”?可笑!),中國的前途不在港澳,不在海外華人,不在舔洋人後跟的學運民運小丑,中國的前途在中國大陸,在那13億心含“鴉片戰爭”之恥,心含“八年抗戰”之恨的中國人身上!他們的衣衫襤褸地製造出原子彈、氫彈、中子彈,他們蹲茅坑卻射出長征火箭和載人飛船,他們以捏泥巴的雙手舉破世界紀錄,他們磨破屁股奪回整打的奧運金牌,他們重建唐山而成聯合國頒獎之世界模範市……同胞們,他們為的是什麼?沒有別的:他們愛此“中華”,他們不能讓“中華”再隕落!
只看该作者 26 发表于: 2015-04-18
出于国防的考虑,有这个必要
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 27 发表于: 2015-04-21
地大人稀,又没有矿产资源,设地区基本无可能。
只看该作者 28 发表于: 2015-04-21
地区不可能再设了
只看该作者 29 发表于: 2015-04-21
拉萨、林芝、日喀则三市瓜分山南地区,藏南地区统一纳入林芝便于管理。明天配建议的示意图。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 30 发表于: 2015-04-26
支持!从边防到经济建设,都有好处!
只看该作者 31 发表于: 2015-04-26
以前想过恢复江孜专区。
只看该作者 32 发表于: 2015-04-28
很难啊,倒是建议日喀则可以扩大一下
只看该作者 33 发表于: 2015-04-29
回 远山 的帖子
远山:地大人稀,又没有矿产资源,设地区基本无可能。 (2015-04-21 15:51) 

请调查一下,至少百度一下再说有没有矿产或者其他你想看到的物质再说,谢谢。
只看该作者 34 发表于: 2015-04-29
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:聂拉木还应该归属日喀则,萨嘎地区有吉隆口岸 (2015-04-16 22:35) 

樟木比吉隆出名,离萨嘎也比离日喀则近多了,留亚东给日喀则,总要分点好处给萨嘎,呵呵
只看该作者 35 发表于: 2015-05-12
恢复江孜地区如何呢
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 36 发表于: 2015-05-15
回 首长 的帖子
首长:恢复江孜地区如何呢 (2015-05-12 16:01) 

恢复江孜地区达不到我所求的目的,首长同志,请注意看内容,呵呵
只看该作者 37 发表于: 2015-05-16
西藏不比内地,那几个县都设不了,更何况设一个地区?认字的官都不够啊!
只看该作者 38 发表于: 2015-05-16
路过仲巴县的三个县城,我确实没反应过来那些算乡镇(更不要说是县城)
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 39 发表于: 2016-03-25
你这个想法很不错
只看该作者 40 发表于: 2016-03-25
好主意,还是先发展成小城市再说。
只看该作者 41 发表于: 2016-03-25
先争取设县级市吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 42 发表于: 2016-03-30
萨嘎海拔可不低哦,4500米多,如果建设地区驻地那就好那曲一样,西藏最高的地区了,比阿里还高200多米。
只看该作者 43 发表于: 2016-03-30
回 雪域江南 的帖子
雪域江南:萨嘎海拔可不低哦,4500米多,如果建设地区驻地那就好那曲一样,西藏最高的地区了,比阿里还高200多米。 (2016-03-30 13:07) 

请注意,平均海拔和县城所在地海拔不是一回事。
只看该作者 44 发表于: 2016-03-30
城市化率太低,但出于行政管理可以考虑。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 45 发表于: 2016-03-31
面积是静态的,人口是动态。人口多与少跟设立政区有什么问题吗?西部人口少是目前客观的,但是不影响新设政区。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 46 发表于: 2016-03-31
回 renmin 的帖子
renmin:面积是静态的,人口是动态。人口多与少跟设立政区有什么问题吗?西部人口少是目前客观的,但是不影响新设政区。 (2016-03-31 08:53) 

这个人口动态趋势也不会多啊
只看该作者 47 发表于: 2016-03-31
人口不应是阻碍新设政区的标准。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 48 发表于: 2016-03-31
萨嘎县城海拔也是将近4500米,你可以在Google地球上查。
只看该作者 49 发表于: 2016-03-31
图做的不错,现实可行性不大
快速回复
限100 字节

上一个 下一个