切换到宽版
  • 1884阅读
  • 16回复

[综合]西部地区县级市驻地是镇而不是街道办的有哪些? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-04-16
咱们西部地区的县级市驻地是镇而不是街道办的有哪些呢?
我自己知道的有甘肃省敦煌市,驻地为沙州镇;甘肃省玉门市,驻地为玉门镇;新疆北屯市,驻地为北屯镇;宁夏灵武市,驻地为东塔镇;四川彭州市,驻地为天彭镇……不知道哪位亲还能知道呢?还有——青海的玉树市令人很费解,民政部网站上说玉树市的驻地是结古镇,但是我一位在玉树市司法局工作的大学同学说玉树市驻地是结古街道办事处。他说玉树市于2014年4月撤销了结古镇,成立了结古街道、西杭街道、扎西科街道和新寨街道4个街道办事处……那我该相信民政部网站呢还是我同学呢?
[ 此帖被西夏风在2015-04-16 20:25重新编辑 ]
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2015-04-16
我发现民政部网站的查询平台更新也不快,比如甘肃省陇南市的武都区,从年前就撤掉城关镇改为N个街道办事处了,但是民政部网站上依旧是城关镇!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!

只看该作者 2 发表于: 2015-04-16
武都区在乡镇行政区划简册上面也是没有街道的。

我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 3 发表于: 2015-04-16
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:武都区在乡镇行政区划简册上面也是没有街道的。
 (2015-04-16 20:57) 

啊?那是为什么啊?
只看该作者 4 发表于: 2015-04-16
江油市驻中坝镇
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!

只看该作者 5 发表于: 2015-04-16
回 西夏风 的帖子
西夏风:啊?那是为什么啊? (2015-04-16 22:24) 

我不知道。。。。我也一直很奇怪武都区为何没有街道办。。。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
只看该作者 6 发表于: 2015-04-16
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:我不知道。。。。我也一直很奇怪武都区为何没有街道办。。。 (2015-04-16 23:22) 

可是他们确实有好几个街道办事处啊!
只看该作者 7 发表于: 2015-04-17
回 西夏风 的帖子
西夏风:可是他们确实有好几个街道办事处啊! (2015-04-16 23:47) 

可能是没有经过民政部认定的吧
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 8 发表于: 2015-04-17
回 西夏风 的帖子
西夏风:我发现民政部网站的查询平台更新也不快,比如甘肃省陇南市的武都区,从年前就撤掉城关镇改为N个街道办事处了,但是民政部网站上依旧是城关镇! (2015-04-16 20:25) 

民政部不可能知道自己审批之外的调整,不可能及时知道
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh

只看该作者 9 发表于: 2015-04-17
回 QQme 的帖子
QQme:民政部不可能知道自己审批之外的调整,不可能及时知道 (2015-04-17 09:07) 

也难怪这黑区设得如此happy。。。但是民政部门不可能不知道吧,那次甘肃行政区划简册就把那些黑区全标出来了
只看该作者 10 发表于: 2015-04-17
不知道海南省三亚市的那几个区民政部知道不?
只看该作者 11 发表于: 2015-04-17
四川彭州市天彭是镇还是街道办?

天彭镇隶属四川省成都市彭州市政府所在地,天彭镇历史悠久、文化灿烂,早在唐武德三年(公元620元)设置彭州,属县治所在地;清代属南方绣城里,1912年称城厢;1935年设城厢联保;1940年设彭县中心镇;建国初期属彭县第一区;1952年改为第八区;1955年更名为城关镇;1958年并入红旗公社(为直属菜蔬营);1962 年红旗公社撤销组成菜蔬公社,属城关镇管辖;1980年全国地名普查更名为天彭镇(镇政府驻北大街);1992年原清平乡并入天彭镇;2004年9月全市区划调整时,原西郊镇、利安镇并入天彭镇,镇政府驻东湖路(外东街羊叉路)。现已挂牌天彭街道办,辖40个社区,5个村。
以上摘自百度百科,但是它属于镇还是街道办一直很迷惑,在国家民政部的网站上显示是镇
[attachment=158498]

但是有网友在当地政府得到的回复是:按照彭州市委、市政府的安排,天彭镇设有镇政府和街道办!
那么这种同时设立街道办和镇政府的例子是不是一个特殊呢?成都其他的区县驻地也全部实现了街道办化,撤镇设街道办后镇政府好像就没有了,那么天彭的这个街道办和镇政府的分工和别的县的只有街道办的有何不同,天彭的街道办是行政区划上的吗,目前也找不到省府的批文。
只看该作者 12 发表于: 2015-04-17
彭州的情况,应该是一个班子两块牌子,按街道办设置下属机构管城区,按镇设置下属机构管村。这样一来,原先几个镇的中层干部都有职务。
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 13 发表于: 2015-04-17
彭州很另类,行政上天彭应该是镇,但是有设了街道办(应该不是行政上的),同时,也是成都下辖县市唯一一个县级政府驻地不是街道办的了。
只看该作者 14 发表于: 2015-04-17
回 weiyuan1993 的帖子
weiyuan1993:彭州很另类,行政上天彭应该是镇,但是有设了街道办(应该不是行政上的),同时,也是成都下辖县市唯一一个县级政府驻地不是街道办的了。 (2015-04-17 10:28) 

成都辖县(市)都完成了街道办布局了。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 15 发表于: 2015-04-17
回 西夏风 的帖子
西夏风:我发现民政部网站的查询平台更新也不快,比如甘肃省陇南市的武都区,从年前就撤掉城关镇改为N个街道办事处了,但是民政部网站上依旧是城关镇! (2015-04-16 20:25) 

甘孜康定的炉城镇在区划平台上没有改。我想更新比较慢的原因主要是,资料是各省报,有延迟,民政部不能及时掌握变更信息。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 16 发表于: 2015-04-17
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:四川彭州市天彭是镇还是街道办?
天彭镇隶属四川省成都市彭州市政府所在地,天彭镇历史悠久、文化灿烂,早在唐武德三年(公元620元)设置彭州,属县治所在地;清代属南方绣城里,1912年称城厢;1935年设城厢联保;1940年设彭县中心镇;建国初期属彭县第一区;1952年改为第八区;1 .. (2015-04-17 09:53) 

这种坑很多的。

如临邑县,临邑镇切出邢侗、恒源、临盘3个街道。临邑镇搬到旁边继续存在。
如夏津县,银城镇切出银城、北城2个街道。然后把银城镇更名为南城镇继续存在。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个