切换到宽版
  • 20862阅读
  • 78回复

[内蒙古]通辽市的形状不好,不利于发展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-04-20

西北部突出来太多,整个就一长条形,不利于发展,而且整个通辽市形状有点像jj,不好,建议区划调整,改变形状
[ 此帖被金藏地天源在2015-04-20 10:49重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2015-04-20
好邪恶的图哇
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 2 发表于: 2015-04-20
回 seugens 的帖子
seugens:
好邪恶的图哇

哈哈,你想歪了,不过说真的通辽的形状确实很像jj
[ 此帖被金藏地天源在2015-04-20 10:54重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2015-04-20
我很纯洁,我完全看不出这张图像什么!
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 4 发表于: 2015-04-20
回 鲁川 的帖子
鲁川:
我很纯洁,我完全看不出这张图像什么

其实你看出来了,哈哈
[ 此帖被金藏地天源在2015-04-20 10:51重新编辑 ]

只看该作者 5 发表于: 2015-04-20
Re:通辽市的形状太怪,不利于发展
把科尔沁左翼中期话给通辽就好了
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 6 发表于: 2015-04-20
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:
把科尔沁左翼中期话给通辽就好了

或者把阿鲁科尔沁旗给通辽也行,反正只要形状不像jj就行
只看该作者 7 发表于: 2015-04-20
通辽市地图本坛早就讨论过了,霍林郭勒是点睛之笔。

还有两个地级市的版图可以与通辽市作伴:

只看该作者 8 发表于: 2015-04-20
图确很威武、雄壮
只看该作者 9 发表于: 2015-04-20
回 在水一方 的帖子
在水一方:
通辽市地图本坛早就讨论过了,霍林郭勒是点睛之笔。
还有两个地级市的版图可以与通辽市作伴:
[图片]
.......

这两个城市形状也够怪的了,跟通辽的形状比真是小巫见大巫,好想知道这种奇葩形状城市是怎么划出来的,不过这种城市形状确实得调整,不利于发展
只看该作者 10 发表于: 2015-04-20
银川和萍乡像啥?
只看该作者 11 发表于: 2015-04-20
萍乡的形状大致像一只凤凰,如果不考虑面积,单就形状来考虑,是一个非常好的形状结构。安源区居中,上栗芦溪莲花湘东四县区东南西北排开,形成一核四向,十字架的结构。这也是多年来萍乡追求国道十字架(320与319)高速十字架(沪昆与栗莲)高铁十字架(沪昆与渝长厦)的原动力。
其實你不懂我的心。

只看该作者 12 发表于: 2015-04-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:萍乡的形状大致像一只凤凰,如果不考虑面积,单就形状来考虑,是一个非常好的形状结构。安源区居中,上栗芦溪莲花湘东四县区东南西北排开,形成一核四向,十字架的结构。这也是多年来萍乡追求国道十字架(320与319)高速十字架(沪昆与栗莲)高铁十字架(沪昆与渝长厦)的原动力。 (2015-04-20 13:45) 

感觉把莲花县划入萍乡很不符合山川形便与两地沟通,但是修了多条公路与高速之后感觉好多了。。。。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
只看该作者 13 发表于: 2015-04-20
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:
感觉把莲花县划入萍乡很不符合山川形便与两地沟通,但是修了多条公路与高速之后感觉好多了。。。。

单就莲花而言,确实不符合山川形便,但也不严重。因为莲花县本身也是一个四面环山相对独立的区域,与吉安本部虽然水系相连,但地形也有比较大的阻隔,而且莲花与萍乡的距离比吉安近得多。而且莲花县这些年的煤矿铁矿开发,更加促使与萍乡融合。这些年,除了去深圳广州东莞等地打工会去吉安坐火车,其他各方面基本上已经完全依赖于萍乡了。站在安源镇政府门口的319国道上看,几分钟就一趟去莲花的班车。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2015-04-20
Re:閫氳窘甯傜殑褰㈢姸涓嶅ソ锛屼笉鍒╀簬鍙戝睍
灏遍
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2015-04-20
锡林郭勒市为什么这么小?为什么不属于锡盟?

只看该作者 16 发表于: 2015-04-20
回 pp_1250 的帖子
pp_1250:银川和萍乡像啥? (2015-04-20 11:01) 

萍乡市、银川市和通辽市的版图形状是男人命根子的三种状态。哈哈哈哈哈!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 17 发表于: 2015-04-20
历史遗留问题
只看该作者 18 发表于: 2015-04-20
灵武本来是吴忠的。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 19 发表于: 2015-04-20
你们这群淫虫。。。
那四川和重庆的地图更邪恶
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 20 发表于: 2015-04-20
台湾鼻嘴。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 21 发表于: 2015-04-21
回 红花郎 的帖子
红花郎:萍乡市、银川市和通辽市的版图形状是男人命根子的三种状态。哈哈哈哈哈! (2015-04-20 21:18) 

中间粗,两头长,这是什么状态?还请不吝赐教。。。
其實你不懂我的心。

只看该作者 22 发表于: 2015-04-21
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:你们这群淫虫。。。
那四川和重庆的地图更邪恶 (2015-04-20 23:07) 

比不了,通辽比他们强得多,人家在根部都写着“开撸”(开鲁县)呢。。。。。

只看该作者 23 发表于: 2015-04-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:单就莲花而言,确实不符合山川形便,但也不严重。因为莲花县本身也是一个四面环山相对独立的区域,与吉安本部虽然水系相连,但地形也有比较大的阻隔,而且莲花与萍乡的距离比吉安近得多。而且莲花县这些年的煤矿铁矿开发,更加促使与萍乡融合。这些年,除了去深圳广州东莞等地打 .. (2015-04-20 15:35) 

恩恩,资源相近也便于管理和经济发展,这个还是不错的模式!
只看该作者 24 发表于: 2015-04-21
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:你们这群淫虫。。。
那四川和重庆的地图更邪恶 (2015-04-20 23:07) 

看来论坛不止我一个小色狼,还有一大群淫虫在。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个