切换到宽版
  • 4148阅读
  • 26回复

[台湾其他]08年以后  台东县什么时候脱离国民党 成为无党派地盘了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-01
无意中看到一张  08年  国民党鼎盛时期的  执政图  

那个才是真正的蓝天绿地

但是  14年选举前   台东县 居然变成了  无党派地盘

现在居然还是 无党派 地盘

一般来说   国民党  民进党 相互带枪投靠  比较正常

这个单纯脱离国民党  好像比较少见吧
只看该作者 1 发表于: 2015-05-01
民意是會流動的

執政不好就下台

一次的勝選並不保證你下次還是會勝選.

勝選敗選..在台灣是常態

你需要讓人民繼續用選票支持你.你就必須提得出讓人肯定的政績與政見.

沒有什麼黨是永遠執政的.

也沒有什麼是不可取代的.

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 2 发表于: 2015-05-01
花莲的傅崐萁也脱离过KMT啊,也没加入DPP
LZ少见多怪罢了
只看该作者 3 发表于: 2015-05-01
回 minimal 的帖子
minimal:民意是會流動的
執政不好就下台
一次的勝選並不保證你下次還是會勝選.
....... (2015-05-01 17:19) 

楼主想问的是台东县的地盘为何不是由国民党变民进党、而是由国民党变无党派。

阁下这番民主说教与这个问题有何关系?
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 4 发表于: 2015-05-01
變化乃是常態..

有什麼好驚訝的呢.

今天國民黨上台了.明天無黨籍上台了.明天民進黨上台了

有什麼好值得詫異的.

台灣政黨輪替的地方多的是..

這在台灣又不是什麼罕見的事情.

相反的,長期一直由一個黨執政才比較需要關注吧!

例如台北市由國民黨連續執政16年.台南高雄屏東也長期由民進黨執政.這些地方才是比較讓人覺得有玄機的

而且哪有台東縣拖離國民黨這種說法...

台東縣又不屬於國民黨

是國民黨在台東敗選過.不是台東脫離國民黨..

只看该作者 5 发表于: 2015-05-01
回 echinops 的帖子
echinops:楼主想问的是台东县的地盘为何不是由国民党变民进党、而是由国民党变无党派。
阁下这番民主说教与这个问题有何关系? (2015-05-01 17:29) 

哈哈他的回复有一点文不对题
只看该作者 6 发表于: 2015-05-01
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:哈哈他的回复有一点文不对题 (2015-05-01 17:39) 

我只是不理解為什麼有人會對常態產生困惑

只看该作者 7 发表于: 2015-05-01
这里有人果然是左翼行为艺术家。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 8 发表于: 2015-05-01
目前的臺東縣長是國民黨籍的黃健庭

自民國98年(2009年)12月20日上任,民國103年(2014年)12月25日連任,直至今日。期間從未離開過國民黨,因此民國103年(2014年)選舉前是國民黨執政,現在亦然

至於無黨籍執政,最近一次是民國94年(2005年)的吳俊立。當時其因弊案(今年無罪定讞)使國民黨撤回推薦,而以無黨籍的身分參選,但實仍為國民黨員,國民黨也沒有改派他人,故外界多視其代表國民黨參選。

另外,立委方面,目前是民進黨的劉櫂豪擔任。但民國101年(2012年)選舉其之所以獲勝係因國民黨分裂,且目前該縣仍是國民黨執政,而國民黨在去年的選舉中以8.82%之差距擊敗民進黨,因此一般認為明年的選舉只要國民黨不分裂,是有機會在當地獲勝的(民國99年(2010年)立委補選也是民進黨勝利,但當時一來是補選,投票率本就不高;二來遭遇補選時,藍營支持者的投票意願通常較綠營的低;三來當時國民黨的候選人是前縣長鄺麗貞,形象不佳,因此該次選舉結果參考價值不高)。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 9 发表于: 2015-05-01
黨國觀念差異,沒有什麼oo縣脫離xx黨
台東縣一直是台灣省轄下,並沒有脫離台灣省屬於國民黨過,何來脫離KMT之說
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 10 发表于: 2015-05-02
某些台湾坛友不要说教热情能不能不那么高啊?人家就想问无党籍执政的来龙去脉,知道具体情况讲就是了,用得着您教育“台式民主”么?
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 11 发表于: 2015-05-02
干的不好就下台,很正常
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 12 发表于: 2015-05-02
回 yuloucn 的帖子
yuloucn:某些台湾坛友不要说教热情能不能不那么高啊?人家就想问无党籍执政的来龙去脉,知道具体情况讲就是了,用得着您教育“台式民主”么? (2015-05-02 10:26) 

就是幹不好下台
哪有什麼來龍去脈??
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 13 发表于: 2015-05-02
我想對岸版友的困惑應該是"為何台東縣民拋棄了國民黨,卻沒有選擇民進黨或其他黨?"是吧?

因為選民結構的關係,花東民眾大多是原住民,這些人不喜歡國民黨,但也不喜歡閩南色彩強烈的民進黨,所以選了無黨籍的人來執政。
只看该作者 14 发表于: 2015-05-02
楼主的问题问得的确很不清楚,导致人家回复偏了方向~以为楼主真是不了解台湾的选举生态故作说明而已.

但某些网友似乎敏感了点,针对特定人使用"说教","教育"这类容易激化人的字词还是不好吧!看得不舒服.

回楼主:台东县近几年一直是国民党执政,何以成无党派地盘?
只看该作者 15 发表于: 2015-05-02
之前回覆時沒注意
剛剛去查了一下
台東縣現任縣長黃健庭是國民黨籍啊
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 16 发表于: 2015-05-02
回 yuloucn 的帖子
yuloucn:某些台湾坛友不要说教热情能不能不那么高啊?人家就想问无党籍执政的来龙去脉,知道具体情况讲就是了,用得着您教育“台式民主”么? (2015-05-02 10:26) 

我想除了台灣...全世界許多地方的政府都是做不好就下台吧!

你們真的以為這是台灣才會這樣嗎?

不是的

不是台灣才這樣的

呃!好吧!我知道某些地方可能不是這樣..

但是事實是做不好就下台不只是台灣民主..而是全世界非常多地方的民主的特徵..

希望這樣解釋不會讓人以為我在說教!

因為把做不好就下台當作"台灣民主"的特徵..真是實在太誤會了.

只看该作者 17 发表于: 2015-05-02
我估计楼主想说的是2005年以无党籍身份当选台东县县长的吴俊立,只是吴俊立刚一当选就因贪污治罪判刑16年、褫夺公权8年旋即停职,由赖顺贤代理县长,然后国民党推派吴俊立的前妻邝丽贞补选获胜

楼主不知道从哪里看到的错误年份和资料,也许只是楼主本人错误的理解以及错误的表述,结果引发了没必要的争端,当然楼主的错误表述也只是根导火索,现如今不少大陆网友尤其是年轻网友越来越具有自干五的倾向,而一些台湾网友呢也自觉不自觉的带有一丝优越感,就跟大陆网友对朝鲜的情绪一样,其实双方对彼此都有不了解和误解,而且有些人从心理上根本就不想了解,潜意识里有一种对立情绪
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 18 发表于: 2015-05-03
长此以往   台湾各县偏蓝-中间-偏绿是必然趋势
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 19 发表于: 2015-05-03
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:我估计楼主想说的是2005年以无党籍身份当选台东县县长的吴俊立,只是吴俊立刚一当选就因贪污治罪判刑16年、褫夺公权8年旋即停职,由赖顺贤代理县长,然后国民党推派吴俊立的前妻邝丽贞补选获胜
楼主不知道从哪里看到的错误年份和资料,也许只是楼主本人错误的理解以及错误的表述 .. (2015-05-02 22:53) 

方舆还好,至少不会爆粗口,骂脏话。你到天涯台湾版去,包你大开眼界。
只看该作者 20 发表于: 2015-05-10
minimal:我想除了台灣...全世界許多地方的政府都是做不好就下台吧!
你們真的以為這是台灣才會這樣嗎?
....... (2015-05-02 21:40) 

来来来打这么多我来帮您总结一下:

哎呀在我台当不好就要下台,你们26肯定理解不了啦。至于他具体哪里做的不好了导致下台?我才不感兴趣咧我只管教育26就好了。

——————————

对了楼主新开那帖里,有位坛友一句话就把事讲清楚了,噼里啪啦这么多真是辛苦了。
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 21 发表于: 2015-05-10
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:方舆还好,至少不会爆粗口,骂脏话。你到天涯台湾版去,包你大开眼界。 (2015-05-03 13:35) 

粗口还是有一些的,您没注意,版主删除罢了,有些粗口您在文化版万国版都可以挖出来,在很深很深的楼里面~~
只看该作者 22 发表于: 2015-05-10
回 陸戰屋小步兵 的帖子
陸戰屋小步兵:我想對岸版友的困惑應該是"為何台東縣民拋棄了國民黨,卻沒有選擇民進黨或其他黨?"是吧?
因為選民結構的關係,花東民眾大多是原住民,這些人不喜歡國民黨,但也不喜歡閩南色彩強烈的民進黨,所以選了無黨籍的人來執政。 (2015-05-02 14:05) 

这就是答案嘛,至于其他的都是废话~
只看该作者 23 发表于: 2015-05-10
住海边喔 管人家要回什么?
只看该作者 24 发表于: 2015-05-21
minimal:我只是不理解為什麼有人會對常態產生困惑
 (2015-05-01 17:46) 

你要理解毕竟他是站在大陆的角度来看问题的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个