切换到宽版
  • 6643阅读
  • 56回复

[地名归类]容易写错的县市区名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-04
— 本帖被 keating 设置为精华(2023-07-25) —
荥经:荣经 荥阳:荣阳——————————水木年华哭了
菏泽:荷泽————————————————水至清则无人
颍上:颖上 临颍:临颖,现在还包括有颍州:颖州 颍泉:颖泉 颍东:颖东——水至清也无禾
这可能是我看到的错得最多的几个了。

郧县:勋县(现郧阳) 郧西:勋西——湖北有很多功勋名将,但两郧没找到啊
宜城:宣城——————————大概宣城比宜城出名多了
这几个是我在80年代湖北一个官方地图册看到的。
郴州:彬州 郴县:彬县(以前)——————————话说陕西彬县在告侵权
这个是我在90年代湖南一个官方地图册看到的。
恭城:薛城——————————我想一定不是你们写错了,一定是打五笔打错了
一份恭城来的文件上看到的,害我以为山东来件

亳州:毫州——————————终究是多一笔
闽侯:闽候——————————话说多一笔害死人啊
古冶:古治 大冶:大治————你们可以不讨论多一笔这个问题么?
弋阳:戈阳——————————你们多一笔,有我坑么?我总共才三笔
泌阳:沁阳——————————我,我,我少一笔,切,你反过来就多一笔了
黄浦:黄埔——————————你分清这2个地名了没有?
黄冈:黄岗——————————如今还一堆堆的写错
磴口:登口——————————上面的多个脑袋,我是缺条胳膊了
建邺:建业——————————你缺左胳膊,我缺右胳膊,正好凑一对
拱墅:拱野——————————别野啊别野,你们不识字读拱野也就算了,居然都写成拱野了
隰县:[阝显]县————————拜托写别字也就算了,别写错字好不好
耒阳:来阳——————————草书去哪儿了
新洲:新州——————————江州区表态,哥们我告诉你,就是国务院批的江洲,俺还是江州;秀洲区表态,你们欠揍是吧?
株洲:株州——————————说过多少次了,我没做过州,别郎拉配
砀山:汤山——————————汤山温泉搬家了?
北碚:北涪——————————我在涪陵的北边是不?
涪陵:培陵——————————北碚,你干脆叫北培算了
璧山:壁山——————————其实,我以前真的叫壁山来着
黟县:夥县——————————夥你就不是生僻字了么(我说简体环境下)?
瓯海:欧海 建瓯:建欧————拜拜啦,亚洲
漯河:骡河——————————是骡子是马拉出来骝骝
滦县:湾县 滦南:湾南 滦平:湾平————好木做好弓
岚县:岗县 岢岚:岢岗————岚山:我在后面。倒底是你们写错了,还是打五笔打错了
硚口:桥口——————————你们至少还打得出,想当年,我是打不出来的
铁锋:铁峰——————————我是雷锋,不是雷峰;雷峰塔,呵呵,我倒了
黄陂:黄坡——————————苏东陂:黄土高坡不在这
普陀:普沱、普砣———————南海普陀山观音大士:我死了算了,你们这辈子菩萨白拜了
安徽:安微——————————你们最多错一个县市,老子要错一个省

回复:
双峰、桃源、洞口———————是男人就不会写错我们

=========================================================================
5月7日补充坛友们的
邢台:刑台——————————总让我感觉凉凉飕飕的
这也是一个广泛性错误的地名

淄博:溜博——————————还好不是溜号
义乌:义马——————————又是多一笔,一笔要造成多少冤案啊
秦安:泰安 秦州:泰州————秦川右取堂
郧阳:陨阳——————————民政部都敢犯这个错,你能逃过么?
郏县:陕县——————————我想同上。朋友,我改名陕州了,别想继续冒充我
荣成:荣城——————————不要望文生字啊
深州:深圳——————————南辕北辙,一失足成千里路
浦江:蒲江——————————这叫东辕西辙
绵阳:绵羊——————————我记得打拼音的人总是把“网吧”打成“王八”,一年四季上王八
[ 此帖被夕阳西下在2015-05-07 23:40重新编辑 ]
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 1 发表于: 2015-05-04
秦安和泰安,秦州和泰州
[ 此帖被cbmaths在2015-05-04 10:37重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2015-05-04
邢台,刑台
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 3 发表于: 2015-05-04
菏泽,真的很容易写错
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 4 发表于: 2015-05-04
浦江和蒲江
只看该作者 5 发表于: 2015-05-04
那个泌阳和沁阳在解放战争中不是闹过岔子吗
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 6 发表于: 2015-05-04
郧县:勋县(现郧阳) 郧西:勋西——湖北有很多功勋名将,但两郧没找到啊

我觉得“郧”写成“陨”比“勋”的概率更高。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 7 发表于: 2015-05-04
荣成频繁误作荣城,望文生义的结果
只看该作者 8 发表于: 2015-05-04
回 华人 的帖子
华人:那个泌阳和沁阳在解放战争中不是闹过岔子吗 (2015-05-04 11:01) 

民国时期,军阀混战。冯玉祥命令部下集结到沁阳,结果军队都跑到泌阳去了,两地相距几百公里,结果就没有结果了。

只看该作者 9 发表于: 2015-05-04
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:秦安和泰安,秦州和泰州 (2015-05-04 08:45) 

这个笔画相近,但很少有人写错
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 10 发表于: 2015-05-04
回 李清 的帖子
李清:这个笔画相近,但很少有人写错 (2015-05-04 13:09) 

对区划不熟的人还是会写错,我上网时经常碰到把我们县写成泰安的,快递也偶尔会写错
只看该作者 11 发表于: 2015-05-04
更经典的  义马  义乌
只看该作者 12 发表于: 2015-05-04
不要说全国地名,本地地名写错的更是离谱。
记得填写普通高中学生登记表时,全班16人(一共才68人啊)写的籍贯是“广汗市”。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 13 发表于: 2015-05-04
深州市,深圳市。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 14 发表于: 2015-05-04
双峰、桃源、洞口———————是男人就不会写错我们
都在你湘。话说桃源桃园有混淆的吧。
O(∩_∩)O
只看该作者 15 发表于: 2015-05-04
回 无形 的帖子
无形:深州市,深圳市。 (2015-05-04 15:51) 

这个有买错火车票的报道。
只看该作者 16 发表于: 2015-05-04
回 carnelius 的帖子
carnelius:双峰、桃源、洞口———————是男人就不会写错我们
都在你湘。话说桃源桃园有混淆的吧。 (2015-05-04 15:59) 

我湘地方是真奇葩。当年报建者一定有小十,不然不可能这么顺溜。

不过桃源和桃园一般人真没混淆的。
一说桃花源人人都知道。
而且桃园在台湾,一般人接触不到这个县
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 17 发表于: 2015-05-04
大冶市——大治市         多一笔,害死人!
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 18 发表于: 2015-05-04
河南省泌阳和沁阳两个地方比较有名。
潜水累了,来冒泡。
只看该作者 19 发表于: 2015-05-04
绵阳——用拼音打字一不小心就打成我头像这玩意了。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 20 发表于: 2015-05-04
个人的糗事:亳县之亳曾经“毫”了十几年,幸亏没有碰上行家。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 21 发表于: 2015-05-04
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:个人的糗事:亳县之亳曾经“毫”了十几年,幸亏没有碰上行家。 (2015-05-04 18:10) 

我也曾經一直以爲是毫
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 22 发表于: 2015-05-04
20多年前经常和广东潮州,汕头等地朋友书信往来

把淄博市写成“溜博市”居然也能收到,是不是邮政编码起的作用.

说实在的,淄博的“淄”字作为怪僻字,地名专用,好多人不认识吧
只看该作者 23 发表于: 2015-05-04
今年郧县改成郧阳区时,民政部网站公布时就写错成了“陨”阳区了
只看该作者 24 发表于: 2015-05-05
璧山还真没注意到。。。。恐怕会写成壁山。。

荥经写错的可能性不大,但读音真成问题,我现在也不确定到底是读阴平还是阳平?

“荥经”县城偏偏还是叫“严道”的地方,这让广大南方普通话不准的人读起来真是“汗颜”。。。

亲爱的不要对牛弹琴
快速回复
限100 字节

上一个 下一个