切换到宽版
  • 4690阅读
  • 41回复

[综合]纯YY:【上海+南通+嘉兴】改为【上海直辖市】+【龙阳直辖市】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-11
①【上海直辖市】:浦西+崇明+南通
②【龙阳直辖市】:浦东+浦江镇+奉贤+金山+嘉兴(不含桐乡海宁)+嵊泗县(龙阳路站是浦东目前中心
③桐乡、海宁入杭州

——浦东立足洋山港 走向临港新城(大填海)和海洋,注重对接沪杭轴和沪甬跨海综合大通道。
——浦西重点搞通州湾港,注重对接沪宁轴,大沈海轴和横沙大填海。

[ 此帖被KINGSON在2015-05-12 16:05重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2015-05-11
Re:纯YY:【上海+南通+嘉兴】改为【上海直辖市】【龙阳直辖市】
简单理解就是

浦西带南通 浦东带嘉兴

浦西带嘉兴 浦东带南通

个人倾向A方案 浦东有洋山港 浦西可以去搞通州湾港

——浦东立足洋山港 走向临港新城(大填海)和海洋,注重对接浙西和沪甬跨海综合大通道。
——浦西重点搞通州湾港,注重对接江苏,和横沙大填海。

目的是促进上海和周边地区的对接
比如若浦西带崇明和南通 那么崇明跨海大桥就立马能修。
临港-岱山-舟山-宁波跨海综合通道也能起航。
[ 此帖被KINGSON在2015-05-12 15:52重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2015-05-11
当然这需要先让 长宁 徐汇 浦东瓜分闵行
只看该作者 3 发表于: 2015-05-11
这个方案显然不及上海加苏州方案。跨江发展不是那么容易的,随便修个桥都是几十亿。如果是陆地相连,发展容易多了。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 4 发表于: 2015-05-11
龙阳这个名字很弹眼……
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2015-05-11
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:龙阳这个名字很弹眼…… (2015-05-11 19:10) 

龙阳君咩。。。
真go笨的
只看该作者 6 发表于: 2015-05-11
好奇葩的思维,浦东带嘉兴?浦西带南通?

国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 7 发表于: 2015-05-11
回 shingwood 的帖子
shingwood:这个方案显然不及上海加苏州方案。跨江发展不是那么容易的,随便修个桥都是几十亿。如果是陆地相连,发展容易多了。 (2015-05-11 19:07)

桥的意义 不只是为了让上海和南通联系紧密

更是要让整个苏北、华北、东北缩短到上海的时间。 桥是必须修的。

苏州已经挺发达了 和上海间的通道也差不多了 没啥可让上海代为开发的。
最重要的问题是苏州城愿意当上海辖的【苏州区】吗?!
当然昆太若能入沪自然好。
[ 此帖被KINGSON在2015-05-11 21:21重新编辑 ]
只看该作者 8 发表于: 2015-05-11
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:龙阳这个名字很弹眼…… (2015-05-11 19:10) 

龙阳站是整个浦东的中心。
只看该作者 9 发表于: 2015-05-11
武汉有一条龙阳大道。这个名字还是让我们浮想联翩
只看该作者 10 发表于: 2015-05-11
龙阳市,吓尿了
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 11 发表于: 2015-05-11
龙阳市得名于浦东的龙阳路/龙东大道吗?

而龙阳路据我所知得名于滕州市龙阳镇。。。
这个镇也够牛逼。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 12 发表于: 2015-05-12
还不如直接三分呢 江北南通也是一个
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 13 发表于: 2015-05-12
回 华彩 的帖子
华彩:龙阳市得名于浦东的龙阳路/龙东大道吗?
而龙阳路据我所知得名于滕州市龙阳镇。。。
这个镇也够牛逼。 (2015-05-11 23:07) 

龙阳路得名于原川沙县龙王庙(集)镇。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 14 发表于: 2015-05-12
如此不是楼主风格啊
只看该作者 15 发表于: 2015-05-12
回 路有冻死骨 的帖子
路有冻死骨:龙阳路得名于原川沙县龙王庙(集)镇。 (2015-05-12 07:07) 

这个我还真不知道2位谁对谁错啊,话说当年找杨浦区的青石路的出处找了半天,才发现原来集安市有个青石镇
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 16 发表于: 2015-05-12
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:这个我还真不知道2位谁对谁错啊,话说当年找杨浦区的青石路的出处找了半天,才发现原来集安市有个青石镇 (2015-05-12 08:52) 

类似于吴中路得名并非吴中区一样。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 17 发表于: 2015-05-12
龙阳的名字让人浮想联翩
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 18 发表于: 2015-05-12
天哪那以后海宁和桐乡就是郊区中的郊区了
只看该作者 19 发表于: 2015-05-12
回 哈迪斯·骷髅 的帖子
哈迪斯·骷髅:天哪那以后海宁和桐乡就是郊区中的郊区了 (2015-05-12 12:11) 

这俩顺道划给杭州也很恰当。
只看该作者 20 发表于: 2015-05-12
回 路有冻死骨 的帖子
路有冻死骨:类似于吴中路得名并非吴中区一样。 (2015-05-12 08:57) 

吴中路应该在吴中区之前出现的吧。
不过吴江路到是出自武江区(当年吴江县,吴江市)
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 21 发表于: 2015-05-12
回 shingwood 的帖子
shingwood:这个方案显然不及上海加苏州方案。跨江发展不是那么容易的,随便修个桥都是几十亿。如果是陆地相连,发展容易多了。 (2015-05-11 19:07) 

阁下没有完全领会楼主的意思:“带”字
只看该作者 22 发表于: 2015-05-12
思维倒很独特,只是上海那么个狭小的区域设两个直辖市几无可能吧
只看该作者 23 发表于: 2015-05-12
上海呵呵先发展好自己的地盘,旗下各区跟苏南县市的差距较大。
只看该作者 24 发表于: 2015-05-12
不论何时,上海都不会化为2个直辖市。当然,适当扩大上海市域还可以。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个