切换到宽版
  • 3778阅读
  • 45回复

[点卯交流]去了一次印度,感觉整个国家就是脏、乱、差 [复制链接]

上一主题 下一主题
bon
只看该作者 25 发表于: 2015-05-13
印度最基本的城市供水供电问题都还停留在我过80年代90年代的水平........
只看该作者 26 发表于: 2015-05-13
回 当涂马鞍山镇 的帖子
当涂马鞍山镇:单纯看图,感觉印度不比我国中西部差 (2015-05-13 08:19) 

印度没去过,但我国中西部去过。加尔各答应该是印度前三位的大城市吧,从图片看,别说西安了,我觉得咸阳、渭南都比它感观好。
只看该作者 27 发表于: 2015-05-13
回 Good 的帖子
Good:原来楼主的前一个帖子就是为去印度做准备的啊。
或许种姓制度得到彻底解决的话,印度的很多问题就能迎刃而解了。 (2015-05-12 15:12) 

不会。
文化的冲突和现代化的链接,尤其宗教思想根深地固,不是一个种性制度可以解决的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 28 发表于: 2015-05-13
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:任何地方发生文化大革命都是灾难。 (2015-05-12 23:39) 

不需要文革,但需要土改。
日本、韩国、台湾都经过各种不同的土改。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 29 发表于: 2015-05-13
回 aaa 的帖子
aaa:不得不说,德里地铁甩纽约几条街。(2015-05-13 02:32)嬀/color]

纽约地铁貌似24小时营业的。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 30 发表于: 2015-05-13
回 honey1860$ 的帖子
honey1860$:您是说客运量和货运量甩纽约几条街吗? (2015-05-13 12:01) 

是说环境,纽约地铁才是脏乱差的代名词。。。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 31 发表于: 2015-05-13
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:印度没去过,但我国中西部去过。加尔各答应该是印度前三位的大城市吧,从图片看,别说西安了,我觉得咸阳、渭南都比它感观好。 (2015-05-13 14:42) 

加尔各答是印度的旧都,因为印度独立后政治经济中心向德里孟买转移,加尔各答的城市面貌几乎就停留在了上世纪30/40年代,城区里到处都是维多利亚风格的巨大建筑,还有众多广场草坪,看上去的确很陈旧,但确实我去过的四个城市(加尔各答、阿格拉、斋普尔、德里)中最干净最整洁的的,是唯一一座街上没有牛、猴子等各种动物的城市,就是天上的乌鸦很多。
单就硬件来说和国内三线四线城市都没办法比,公交车、出租车、地铁、都是很旧的,街上的房子除了历史建筑也几乎都是很破烂的自建房,几乎没看到高层,不过因为历史的沉淀,很有历史感,这一点国内的很多城市是没有的,值得去体验体验。
重庆,我的家!
只看该作者 32 发表于: 2015-05-14
”新德里的市容“中第二张照片是贱民住的地方吗?
”印度的交通1“中第一张很像国内城乡结合部的高架地铁站旁待客的黑三轮。倒数第二张照片上印度的堵车也很厉害啊,看来印度汽车拥有率也很高了吧。但是这个堵车里看不到车道分隔的痕迹啊。
只看该作者 33 发表于: 2015-05-14
印度的曼尼普尔邦(Manipur)面积22356平方公里,网上传说有中国血统,一直谋求独立加入中国。
不知是真的吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 34 发表于: 2015-05-14
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:不需要文革,但需要土改。
日本、韩国、台湾都经过各种不同的土改。
 (2015-05-13 16:29) 

印度有过土改,不过程度比较低。
只看该作者 35 发表于: 2015-05-14
回 hand 的帖子
hand:印度的曼尼普尔邦(Manipur)面积22356平方公里,网上传说有中国血统,一直谋求独立加入中国。
不知是真的吗? (2015-05-14 16:52) 

黄种人,汉藏语系。也就这些了。
其他恐怕是跟“蒙古回归中国”差不多。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 36 发表于: 2015-05-14
看广告牌 印度是把整个国家的经济附着在美国了
只看该作者 37 发表于: 2015-05-15
回 阿布 的帖子
阿布:黄种人,汉藏语系。也就这些了。
其他恐怕是跟“蒙古回归中国”差不多。 (2015-05-14 20:57) 

据说用的是“六星红旗”,军队称为PLA。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 38 发表于: 2015-05-16
回 hand 的帖子
hand:据说用的是“六星红旗”,军队称为PLA。 (2015-05-15 16:42) 

那是国人编的。。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 39 发表于: 2015-05-17
假如南部达罗毗荼五个邦独立出来的话,应该是挺理想的一个国家吧~~~

2亿人口,50万平方公里,比印度其他地方强多了
只看该作者 40 发表于: 2015-05-17
某国,亚洲大国,人口很多。历史悠久,有灿烂的文明。最后一个王朝是来自北方的少数民族建立的。近代遭受了以英国为首的帝国主义的欺负。二战后不久,在一个所谓“伟大领袖”的带领下站起来了!这个国家站起来后,国土北方被老大哥国家硬是咬去一大块呀,还感恩戴德的。还有那个领袖什么伟大!一个帝国主义分子!到处惹是生非!这个人又在他的国家搞起了“社会主义”。你那叫社会主义吗?你有半点社会主义的样子吗!真正的社会主义是你北方的那个面积很大很大的国家!后来这个国家和北方大国打了起来,差点被打下了首都!什么破军队!好意思拿出来?现在该国家无视人民生活在水深火热之中,花钱造航母出来耀武扬威!独裁呀!官员生活奢侈,人民穷困潦倒!腐败呀!还不敢反腐败!这种国家还敢吹自己很强大,还到处欺负小国……这个国家注定是纸老虎!最近还来西安访问,一带一路也想分杯羹!
只看该作者 41 发表于: 2015-05-17
honey1860$:某国,亚洲大国,人口很多。历史悠久,有灿烂的文明。最后一个王朝是来自北方的少数民族建立的。近代遭受了以英国为首的帝国主义的欺负。二战后不久,在一个所谓“伟大领袖”的带领下站起来了!这个国家站起来后,国土北方被老大哥国家硬是咬去一大块呀,还感恩戴德的。还有那个领 .. (2015-05-17 12:34) 

花钱造航母宜易为花钱搞航母
只看该作者 42 发表于: 2015-05-23
其实看你的发的图,感觉还不错。。。
只看该作者 43 发表于: 2015-05-24
honey1860$:某国,亚洲大国,人口很多。历史悠久,有灿烂的文明。最后一个王朝是来自北方的少数民族建立的。近代遭受了以英国为首的帝国主义的欺负。二战后不久,在一个所谓“伟大领袖”的带领下站起来了!这个国家站起来后,国土北方被老大哥国家硬是咬去一大块呀,还感恩戴德的。还有那个领 .. (2015-05-17 12:34) 

你这段让我想起“他姓江,总是戴着一副黑框眼镜”
只看该作者 44 发表于: 2015-05-24
回 QQme 的帖子
QQme:话说巴基斯坦和孟加拉有没有种姓制度?还有印度教国家尼泊尔。 (2015-05-12 17:30) 

种姓制度应该是建立在多民族混杂共存的基础上。比如巴基斯坦民族更单一,肤色比印度人偏白,主要是雅利安白人后裔,放在印度就是高种姓,自己国内没必要搞种姓了
只看该作者 45 发表于: 2015-05-25
光看照片觉得还不错啊
Email:dwighe@yahoo.com.cn
快速回复
限100 字节

上一个 下一个