切换到宽版
  • 4866阅读
  • 46回复

[综合]论古镇绍兴不输苏州,为什么明珠蒙尘 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-13
GDP不说,苏州有苏州的机缘,但是旅游上绍兴的古城,古镇,水乡特色都不输苏州,为什么绍兴说来说去就是一个鲁迅啊,会稽山、兰亭也没有达到本应该的关注度?请大家理性探讨一下
只看该作者 1 发表于: 2015-05-13
我觉得政策支持较少是一方面
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 2 发表于: 2015-05-13
苏州园林是世界遗产吧……
其实我觉得绍兴(旅游上的)名气不小啊
只看该作者 3 发表于: 2015-05-13
回 tyktyfon 的帖子
tyktyfon:苏州园林是世界遗产吧……
其实我觉得绍兴(旅游上的)名气不小啊 (2015-05-13 18:55) 

比苏州杭州差远了,很多人都是去杭州旅游然后顺道去绍兴,把专门把绍兴当做旅游目的地的不太多
只看该作者 4 发表于: 2015-05-13
古镇水乡不说,就古城保护而言,绍兴的有司犯了不少错误,使绍兴古城有了一些不可弥补的缺憾
只看该作者 5 发表于: 2015-05-13
我觉得还是差了一些的吧,历史上讲明清两朝苏州就比绍兴高了一个档次,留下的历史遗迹也更多。
枫下的阳光,是渐行渐远的回忆
只看该作者 6 发表于: 2015-05-13
论历史,自唐末绍兴在历史地位上被杭州反超以后就没有那么冒尖儿了……
只看该作者 7 发表于: 2015-05-13
长期以来,太过聪明而变地狡猾,市井小气漫延。。。。
[ 此帖被叶青城在2015-05-13 22:14重新编辑 ]
亲爱的不要对牛弹琴

只看该作者 8 发表于: 2015-05-13
苏州名人说来说去也就一个唐伯虎,缺乏特别灿烂的巨星,比绍兴的鲁迅差远了。
但是苏州这些年善于包装啊,越来越多的年轻人通过互联网和移动客户端认识了苏州,什么平江路山塘街,小资啊小资,一传十十传百,然后背着包包就自助游去了。
只看该作者 9 发表于: 2015-05-13
苏州是与杭州齐名之地,甚至1949年前比杭州地位还高。

绍兴连杭州都没法比,怎么能与苏州相提并论?苏州自从有了新加坡工业园区,完全就比肩国内省会城市了。
只看该作者 10 发表于: 2015-05-13
苏州最主要比邻上海,这是别的城市无法逾越的
只看该作者 11 发表于: 2015-05-14
回 torius 的帖子
torius:苏州名人说来说去也就一个唐伯虎,缺乏特别灿烂的巨星,比绍兴的鲁迅差远了。
但是苏州这些年善于包装啊,越来越多的年轻人通过互联网和移动客户端认识了苏州,什么平江路山塘街,小资啊小资,一传十十传百,然后背着包包就自助游去了。 (2015-05-13 21:58) 

你本事大

哈哈哈
只看该作者 12 发表于: 2015-05-14
主要原因我看是:浙江的重心都放到杭州去了,而江苏发展政策上比较均衡。
只看该作者 13 发表于: 2015-05-14
鲁迅能跟唐寅比,不自量力。一个是连中三元,一个却只是当今因为反国党,捧起来的不入流的作家
只看该作者 14 发表于: 2015-05-14
唐伯虎这种画春宫图的垃圾文人也配和鲁迅比     撒泡尿照照自己
只看该作者 15 发表于: 2015-05-14
回 jyu0514 的帖子
jyu0514:鲁迅能跟唐寅比,不自量力。一个是连中三元,一个却只是当今因为反国党,捧起来的不入流的作家 (2015-05-14 08:16) 

同意你的观点,鲁迅不过是敌人的敌人。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 16 发表于: 2015-05-14
不就是想证明苏州比绍兴好吗   绍兴承认远不如苏州     但这种比较又有什么意思

再富的地方也有穷人  再穷的地方也有富人    再说苏州也算不上什么大城市    真是五十步笑百步

连北上广都比不了    然后和绍兴这种三流城市比   或者称苏北人为刚波   算是能找回一点优越感

纯属吃饱了撑的
只看该作者 17 发表于: 2015-05-14
苏州紧挨着上海,这就够了
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 18 发表于: 2015-05-14
torius:苏州名人说来说去也就一个唐伯虎,缺乏特别灿烂的巨星,比绍兴的鲁迅差远了。
但是苏州这些年善于包装啊,越来越多的年轻人通过互联网和移动客户端认识了苏州,什么平江路山塘街,小资啊小资,一传十十传百,然后背着包包就自助游去了。 (2015-05-13 21:58) 

就旅游来说,我觉得苏州没有杭州有意思。
bon
只看该作者 19 发表于: 2015-05-14
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:就旅游来说,我觉得苏州没有杭州有意思。 (2015-05-14 10:54) 

对啊,杭州现在越来越有意思了。层次丰富一些,更具风情,比苏州耐玩。
只看该作者 20 发表于: 2015-05-14
苏州有司并不重视唐伯虎,对善用其相关资源不算起劲。几年前的唐寅故居可谓不忍直视
只看该作者 21 发表于: 2015-05-14
桃花坞空有一个诗情画意的名字,几年前才开始有资金投入,基本仍是一副杂乱破旧的面貌
只看该作者 22 发表于: 2015-05-14

厦门也善于包装
只看该作者 23 发表于: 2015-05-14
绍兴人都忙着挣钱,没空去开发古镇
这些问题我想不通,想着想着我就睡着了zzzzzzz

只看该作者 24 发表于: 2015-05-14
回 五月 的帖子
五月:厦门也善于包装 (2015-05-14 17:09) 

是的,去了才知道徒有虚名(或者说吹得太过了),但还是止不住滚滚人潮趋之若鹜(主要是新生代年轻人)。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个