切换到宽版
  • 2481阅读
  • 15回复

[勘界]三省交换部分土地      两大库区统一管理 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-04
     三峡库区,南水北调水源地丹江口水库,都处在两省之间,管理多有不便。建议调整两处省界,方便管理两大库区:
     1,将湖北省恩施市和宜昌市西三县划入重庆市。一是统一管理三峡库区。二是带动恩施加快发展。三是为重庆以后扩大改三峡省打基础。
     2,将河南省南阳市划入湖北省。一是统一管理丹江口水库。二是作为对湖北省的补偿。三是南阳属汉水流域,划湖北更合理。四是减少河南人口压力。湖北可以简称“汉”。

[ 此帖被牛牛在2015-06-08 10:37重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-06-04
Re:三省交换部分土地  水利工程统一管理
我以为是官方的决定呢。
建议在标题中加入“建议”二字。
只看该作者 2 发表于: 2015-06-04
巴东是恩施吧
The people don't know their true power.
只看该作者 3 发表于: 2015-06-04
     一是将湖北宜昌市的巴东县北部划重庆市统一管理。
     二是将河南南阳市的浙川县划入湖北省统一管理

一.巴东县是恩施州的;
    二.淅川县不是浙川县。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2015-06-04
回 Good 的帖子
Good:我以为是官方的决定呢。
建议在标题中加入“建议”二字。 (2015-06-04 13:02) 

官方才不会出这样的昏招
只看该作者 5 发表于: 2015-06-04
是不是将整个陕南3市也划给湖北啊?这可是真正的“南水北调”水源地......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 6 发表于: 2015-06-04
给多少钱?淅川县老百姓去哪个地级市?方便吗?
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 7 发表于: 2015-06-05
如此说来,南水北调工程沿线还得设立一个“水调省”,好便于统一管理?
只看该作者 8 发表于: 2015-06-06
根本没有道理,干脆整个汉水流域都划给湖北算了
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 9 发表于: 2015-06-06
回 seugens 的帖子
seugens:根本没有道理,干脆整个汉水流域都划给湖北算了 (2015-06-06 10:56) 

三峡库区一半在重庆,一半在湖北。划到一省统一管理不好吗?
丹江口水库一半在河南,一半在湖北。划到一省统一管理不好吗?
你是没脑子?还是跟屁蝇?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 10 发表于: 2015-06-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:三峡库区一半在重庆,一半在湖北。划到一省统一管理不好吗?
丹江口水库一半在河南,一半在湖北。划到一省统一管理不好吗?
你是没脑子?还是跟屁蝇? (2015-06-06 11:28) 

我觉他说的有些道理,但太大了,可以分成三个省。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 11 发表于: 2015-06-06
取消湖北省,被河南和重庆、湖南分割管理就好
只看该作者 12 发表于: 2015-06-23
Re:三省交换部分土地  两大库区统一管理
这样下来重庆市可以改叫川东省喽。
只看该作者 13 发表于: 2015-06-25
阴魂不散,一天梦想重庆改省

为什么直辖,当年参与论证 的人远比你这地图党更智慧
只看该作者 14 发表于: 2015-06-25
回 闲山居士 的帖子
闲山居士:如此说来,南水北调工程沿线还得设立一个“水调省”,好便于统一管理? (2015-06-05 06:03) 

汉水流域设“南水北调”省;

三峡地区设“西电东送”省;
只看该作者 15 发表于: 2015-06-25
重庆改省是开历史倒车,难道多一级地级政府会更好?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个