切换到宽版
  • 5261阅读
  • 33回复

[城市景观]飞看中国之四:江西广东 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-06
— 本帖被 仙峰俊俏 从 南部 移动到本区(2015-06-06) —
        虹桥机场的摆渡车。

最后一个落车就是为了看一眼内部。

廉价航空从管理模式到机型选择都完全效仿欧美国家。

飞机晚点20分钟起飞。

这空气实在是脏透了。

只看该作者 1 发表于: 2015-06-06
        外环A20公路延安西路立交。

七宝的楼盘大多数和街道平行,只有图中部偏下的保利名苑是斜的特别突出。

松浦二桥在黄浦江和竖潦泾交汇处的右侧。

斜塘、竖潦泾和油墩港交汇处,A30公路非常清晰。

钱塘江的喇叭口,从左至右依次为江东大桥、下沙大桥、 九堡大桥和彭埠大桥(钱江二桥)。

[ 此帖被大长今在2017-08-26 20:13重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2015-06-06
        杭州西湖在钱塘江北侧。

富阳市区可以明显地看到“之”字形,所以这一段富春江也叫做之江,山顶的积雪还没有完全融化。

中学课文《与朱元思书》描写了从富阳至桐庐一路的美丽景色。

最开阔的一片是富春江水库,由于光照原因,建德市区不是很清楚。

8分钟后,飞机到达衢州市区上空,这是衢江和江山港交汇处,仔细看可以看到衢州机场的跑道。

[ 此帖被大长今在2017-08-26 20:14重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2015-06-06
        曲曲折折的江山港从江山市区穿过。

这里已经是浙江、江西和福建三省交汇处。

抬头看一眼浙闽丘陵,应该是仙霞山。

应该是抚河。

旴江最曲折的一段在广昌县城附近。

[ 此帖被大长今在2017-08-26 20:16重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2015-06-06
      梅江在东山坝镇到石上镇之间比较直,江中心的小岛大约在猫子岭村附近。

赣县县城,桃江汇入贡江处。

龙南县城,右侧是贴着桃江的G45大广高速公路。

广东省新丰县城,图中部偏左是丰江最宽阔的一带,从左至右依次为城东路江南桥、贵峰路桥和新龙大道丰江路桥,新龙大道作为244省道向南部的崇山峻岭中穿越而去。

广州市从化区,流溪河上从左至右分别为街口大桥、某步行桥、从城大道流溪河特大桥和G45大广高速公路流溪河特大桥。

[ 此帖被大长今在2017-08-26 20:19重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2015-06-06
        流溪河在神岗镇和太平镇之间弯弯曲曲,图中部偏左是东方夏湾拿花园。

图下部中间是奥林匹克体育中心,与珠江平行的大道是广园快速路。

图右侧是S81广州高速公路东圃特大桥和北帝沙。

珠江南岸,中间是顺风山公园。

海珠区燕子岗——新港一带,图中偏左是S81广州绕城高速丫鬟沙大桥西南方向。

只看该作者 6 发表于: 2015-06-06
      321国道从坦尾岛中心穿过。

近处是广州铁路棠溪货场,远处是珠江沉香沙,图左侧是G15沈海高速公路。

飞机掉头往正北方向,图片右上角的白云湖和西湖被石井大道分割开。

广州机场高速流溪河特大桥,西侧的小桥是蚌湖大桥。

人和镇,白云机场接近。

只看该作者 7 发表于: 2015-06-06
楼主真是活GPS啊,连飞临的村庄、小区都能报出名字。。
只看该作者 8 发表于: 2015-06-06
城里人真会玩
只看该作者 9 发表于: 2015-06-06
这种形式的介绍好。。。
只看该作者 10 发表于: 2015-06-10
一路都飞那么低吗···看得好清楚
只看该作者 11 发表于: 2015-07-05
回 玄静和 的帖子
玄静和:一路都飞那么低吗···看得好清楚 (2015-06-10 09:37) 

一路都这么低
只看该作者 12 发表于: 2015-09-06
真厉害,66666
只看该作者 13 发表于: 2015-09-06
这是啥飞机,竟然能看得这么清楚。我咋坐飞机时,看到的全是云啊?
只看该作者 14 发表于: 2015-09-07
厉害!能对照地图说出飞越的地方!
[ 此帖被东海风在2015-09-07 11:53重新编辑 ]
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 15 发表于: 2015-09-14
厉害啊,楼主。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 16 发表于: 2015-10-21
谢谢楼上支持
只看该作者 17 发表于: 2016-02-13
楼主V587,在下佩服。
只看该作者 18 发表于: 2016-02-15
楼主相机可以,但起飞的时候不是要关闭所有电子设备嘛
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 19 发表于: 2016-03-08
回 xy4099 的帖子
xy4099:楼主相机可以,但起飞的时候不是要关闭所有电子设备嘛 (2016-02-15 13:44) 

拍两张照不会影响飞行的
只看该作者 20 发表于: 2016-03-08
求楼主看图定位的姿势。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 21 发表于: 2016-06-01
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:求楼主看图定位的姿势。 (2016-03-08 09:36) 

多看地图就有啦
只看该作者 22 发表于: 2016-06-01
回 大长今 的帖子
大长今:多看地图就有啦(2016-06-01 04:53)嬀/color]

关键是在飞机上没法判断方向啊,跟地图根本对应不上啊
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 23 发表于: 2016-06-01
膜拜!
每次坐飞机我都只能识别一些明显的地形和地标,大多数路过的地方无法判断。
只看该作者 24 发表于: 2016-06-02
为什么第一张图我看到了南韩的影子
快速回复
限100 字节

上一个 下一个