切换到宽版
  • 6096阅读
  • 42回复

[市辖区]亂改區分布圖 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-06-08
中國市解放區更有必要。

臺灣陞都爲了節省開支,大陸改區換一個字罷了,絕大多數人生活和府城沒有交集。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 26 发表于: 2015-06-08
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:县切出的乡镇划的区算不算,这种情况非常多 (2015-06-07 21:59) 

我没否定你的切县设区,但我说的区分出新区确实和县没有本质关系
其實你不懂我的心。
只看该作者 27 发表于: 2015-06-15
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:东川是地级市降格为区
还有青海的平安、乐都至少应该算一个 (2015-06-07 23:33) 

謝謝提醒,已補畫。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 28 发表于: 2015-06-15
回 qiutuan 的帖子
qiutuan:似乎有些地方都不太准确吧,比如济南的长清区,石家庄的栾城区也应该算,淄博的周村区原本并不是县,桂林的灵川并没有改区却被标出来了 (2015-06-08 10:06) 

謝謝提醒,已補畫。
只看该作者 29 发表于: 2015-06-15
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:没明白啥意思,为什么北京的大兴和平谷没有涂黑,而昌平顺义房山怀柔通州涂黑?那两个和这五个有什么区别??? (2015-06-08 11:03) 

謝謝提醒,已補畫。
只看该作者 30 发表于: 2015-06-20
为什么叫乱改区?什么标准?

还有成都没有那么多区吧
只看该作者 31 发表于: 2015-06-21
这年头流行,什么都叫市,什么都叫区~
只看该作者 32 发表于: 2015-06-24
重庆省大亮啊
只看该作者 33 发表于: 2015-06-26
回 沒有天國吧 的帖子
有天國吧]沒有天國吧:重庆省大亮啊 (2015-06-24 17:45) 

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=129349
只看该作者 34 发表于: 2015-06-26
郧阳区确实是十堰市的母县郧县改的,十堰市中心的2个市辖区的前身是郧县东南部的白浪和黄龙2个区公所改来的。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 35 发表于: 2020-06-01
回 osman 的帖子
osman:为什么叫乱改区?什么标准?
还有成都没有那么多区吧 (2015-06-20 22:10) 

外縣改區。
只看该作者 36 发表于: 2020-06-01
老思维要改一改嘛!丰南城区胥各庄到唐山站的距离比两个老市区的路南开平还要近,楞是拖到02年才改区。鹿泉是石家庄的母县,清苑和保定关系更为紧密。我认为河北的改区不是改错,是改的太晚,太少!

只看该作者 37 发表于: 2020-06-01
中國市解放區。
只看该作者 38 发表于: 2020-06-01
唐山站(唐山火车西站)那地界以前可是开平区果园乡的哦,开平区是郊区,是环绕路南路北区的,现在收缩了一些,西边的土地被占领了。
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 39 发表于: 2020-06-02
回 mahogany115 的帖子
mahogany115:县改区不是好事,搞乱了城区和郊区的概念 (2015-06-07 22:18) 

支持,县改区,这个县最起码得跟主城区衔接吧,别像重庆市的万州区一样。
开源创造未来!
只看该作者 40 发表于: 2022-10-09
只看该作者 41 发表于: 2022-10-09
濱海新區這種也應該算,因為和天津都心離太遠了,甚至連同一個都會區都算不上。
只看该作者 42 发表于: 2022-10-09
5年后设为精华
快速回复
限100 字节

上一个 下一个