切换到宽版
  • 10317阅读
  • 96回复

[黑龙江]撤地建市------兴北市(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2016-09-17
這是個值得期待的方案,興安嶺市,好,如果還有不同意見的話,主要是大、小興安嶺面積很寬,這裡的興安嶺市中是其中一段,北部一段,也不妨試試:興北市、北興市,甚至漠北市、漠河市都是可行的,
只看该作者 76 发表于: 2016-09-17
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:漠河为了旅游造假。 (2016-09-04 21:25) 

就漠河縣來說,是真正的中國北極,沒有錯,但到具體到鄉、村就應該是烏蘇里是中國最北極了。
只看该作者 77 发表于: 2016-09-17
可以叫北极市。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 78 发表于: 2016-09-17
回 QQme 的帖子
QQme:可以叫北极市。。。 (2016-09-17 19:41) 

好名字。。。。。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 79 发表于: 2016-09-21
支持叫“兴安岭市”
只看该作者 80 发表于: 2016-09-22
建议:
兴北市--------大兴安岭地区撤地建市。
兴中市--------兴安盟撤盟建市。
兴南市--------以巴林为市府的六县组成。
只看该作者 81 发表于: 2016-09-22
跟大兴风马牛不相及,没一毛关系。
只看该作者 82 发表于: 2016-09-22
加格达奇的尴尬地位没弄清楚之前,此区的行政区划是不会有动作的。
只看该作者 83 发表于: 2016-09-22
那大兴安岭地区是林区的吧,我觉得还是以促进林业发展为主,不要搞什么建市了。地区也好啊,一到弄市区之后,总是上工业,弄政绩,搞GDP之后,很多东西都变味了。
只看该作者 84 发表于: 2016-09-22
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:那大兴安岭地区是林区的吧,我觉得还是以促进林业发展为主,不要搞什么建市了。地区也好啊,一到弄市区之后,总是上工业,弄政绩,搞GDP之后,很多东西都变味了。 (2016-09-22 16:47) 

西藏现在都撤离地建市呢,这里更应该了。
只看该作者 85 发表于: 2016-09-23
前提是政企分开,然后才能谈区划问题。
只看该作者 86 发表于: 2016-09-23
我忽然想到了那个从未用过的名字——北昌市。加格达奇建市使用这个名字怎么样,恰好位于北方,又可以与南昌、西昌、东昌相呼应。而且兴北和北昌意义差别不大,也避免与将来的省名(兴安省)相近似。大家以为如何?
只看该作者 87 发表于: 2016-09-23
兴北这个名字不怎的,还不如叫兴华市。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 88 发表于: 2016-09-23
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我忽然想到了那个从未用过的名字——北昌市。加格达奇建市使用这个名字怎么样,恰好位于北方,又可以与南昌、西昌、东昌相呼应。而且兴北和北昌意义差别不大,也避免与将来的省名(兴安省)相近似。大家以为如何? (2016-09-23 10:37) 

建议不错,
东昌在哪?
只看该作者 89 发表于: 2016-09-23
东昌在山东
只看该作者 90 发表于: 2016-09-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:建议不错,
东昌在哪? (2016-09-23 13:03) 

山东聊城市东昌府区,清时为东昌府聊城县
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 91 发表于: 2016-09-23
将来兴安盟可以叫小兴安岭市
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 92 发表于: 2016-09-24
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:将来兴安盟可以叫小兴安岭市 (2016-09-23 20:04) 

小兴安岭在东,大兴安岭在西,兴安盟在大兴安岭中部,也能叫小兴岭市?也不觉可笑?
只看该作者 93 发表于: 2016-09-24
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:山东聊城市东昌府区,清时为东昌府聊城县 (2016-09-23 18:11) 

可以改叫东昌市了。
只看该作者 94 发表于: 2016-09-24
只收回加格达奇,松岭不要了
只看该作者 95 发表于: 2016-09-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:可以改叫东昌市了。 (2016-09-24 10:56) 

原先是聊城地区聊城市,当年地改区时,把聊城直接用成了地市名,而区名原准备用古代东昌府的称呼“东昌区”,据说是因通化市已有东昌区(有种说法,该东昌区就是因为聊城原籍的居民较多,因此命名),就加一字,改称“东昌府区”。当年宣城地改市也是这样大小地名颠倒了。其实当年一步到位直接“东昌市”、“聊城区”比较好一些。现在当地已有这种改名的呼吁,但再改很有些难度。
只看该作者 96 发表于: 2016-09-26
大兴安岭本身就是一分为二的,北在呼伦贝尔市,南在兴安盟,通辽北赤峰北与锡盟北之间。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个