切换到宽版
  • 5387阅读
  • 68回复

[安徽]皖南地区区划调整建议~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-15
1,恢复徽州建制:黄山市更名为徽州市,黄山区更名为太平区,歙县与徽州区合并成立歙州区,绩溪县划归徽州市管辖。
2,恢复宁国建制:宣城市更名为宁国市,宁国市(县级)更名为宁阳区。
3,恢复太平建制:芜湖市更名为太平市,当涂县划归太平市管辖,撤销当涂县设立当涂区。
只看该作者 1 发表于: 2015-06-15
黄山改太平区,芜湖还来个太平市。。
情不知所起,一往而深...
只看该作者 2 发表于: 2015-06-15
芜湖比太平好听又有辨识力啊。
只看该作者 3 发表于: 2015-06-15
楼主是许嵩的粉丝吧?

楼主要拿走当涂县,“当涂县芜湖镇”肯定会反击,要芜湖市拿芜湖县来换。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2015-06-15
歙县这个千年古县一下成了州,是该高兴呢还是高兴呢?可惜还是被一个州徽州管着。。。
当涂这个母县居然要划给芜湖,而马鞍山只留下小小市区和长江北岸两个县。。。这是多磨搞笑的事?
宣城改名宁国,会迁治吗?你黄山问题解决了,又冒出一个宁国问题。。。当然你别说新的宁国地级市驻宁国,如果是这样,那就不是宁国建制了,明清宁国府驻宣城,而且管辖范围和现在的宣城也不一样。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2015-06-15
看样子这个傻逼把我大马还给南京了
tli
只看该作者 6 发表于: 2015-06-15
皖南未来需要解决的主要问题如下:
1、铜陵、池州整合问题;
2、绩溪、太平各归其主的问题;
3、婺源回归问题。

只看该作者 7 发表于: 2015-06-15
想恢复徽州又不想把黄山吐出来。。。。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 8 发表于: 2015-06-16
黄山(那座山)本来大部分就属于徽州歙县,属于太平的只是一小部分

只看该作者 9 发表于: 2015-06-16
回 许嵩 的帖子
许嵩:
黄山(那座山)本来大部分就属于徽州歙县,属于太平的只是一小部分

分明是各占一半。。。。和庐山三叠泉,仰天坪似的,弄个另收费。南大门进,北边想看还得继续收钱。徽州肯定不愿意。不仅如此,得把这么多年从黄山吸的血还给宣州吧。就是因为有钱了,才会嚷嚷着改回原来的名字,然后把黄山一脚踢开。这过河拆桥,忘恩负义啊!

我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
只看该作者 10 发表于: 2015-08-02
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:想恢复徽州又不想把黄山吐出来。。。。 (2015-06-15 22:44) 

黄山绝大部分本来就是徽州的,为什么要让给别人?
只看该作者 11 发表于: 2015-08-02
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:分明是各占一半。。。。和庐山三叠泉,仰天坪似的,弄个另收费。南大门进,北边想看还得继续收钱。徽州肯定不愿意。不仅如此,得把这么多年从黄山吸的血还给宣州吧。就是因为有钱了,才会嚷嚷着改回原来的名字,然后把黄山一脚踢开。这过河拆桥,忘恩负义啊!
 (2015-06-16 01:05) 

自己去翻翻徽州宁国两地府志和歙县太平两县县志,看看志书上咋说的,徽歙志书说黄山三十六峰,歙县有三十三,太平有三,宁太志书说三十六峰中太平有八,歙县有二十八;不管哪种说法,33:3或28:8,谁为主谁为辅,只要学过小学数学也能明白
只看该作者 12 发表于: 2015-08-02
这样才比较合理

只看该作者 13 发表于: 2015-08-02
回 xinanzidi 的帖子

xinanzidi:
自己去翻翻徽州宁国两地府志和歙县太平两县县志,看看志书上咋说的,徽歙志书说黄山三十六峰,歙县有三十三,太平有三,宁太志书说三十六峰中太平有八,歙县有二十八;不管哪种说法,33:3或28:8,谁为主谁为辅,只要学过小学数学也能明白

黄山的确是各占一半,我说的是建国之后,尤其是改革开放以来,没有经济建设就没有现在一些人对文化的附庸风雅。要是从明清开始理也是各占一半。

不应以山峰来算,应该以面积来算,黄山一线正好是两府的界限,当然以分水岭为界,徽州所占山峰较多,只能说明山峰较多而已,对于面积没有什影响,以下是黄山南北发育的差异,所以导致山峰南多北少,而且这更是歙县的劣势,后面再说。

安徽省地图集的照片也能看出来

谷歌地球上看看南北面积上相比,太平县(歙县划入的黄山乡大致为现在汤口镇的范围)更占优势!

然后再说说这山峰,去过庐山的都知道,去的是北部的牯岭镇,为什么不去南部呢,因为南部山峰比较多,根本没地方吃住。于是乎同样是占了半个庐山,庐山区赚得盆满钵满,星子县却差的多的多。

同样山上的平坦之处大多分布于太平县境内,因为山峰少,宾馆之类的也分布于北部。如果分而治之,北部会比南部赚的多的多,谁会愿意住在汤口,然后还怎么看日出呢??恰恰是太平县的并入,使得黄山风景区作为一个整体,使小小的黄山年收入超过了条件极其优越的庐山。仅凭歙县几个山峰,恐怕吸引不了几个游人,就像没听说谁从星子县上的庐山还玩儿得挺高兴。

如果不把这吐出来就想抹杀掉太平的功劳,真是太对不起他了。

只看该作者 14 发表于: 2015-08-03
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:黄山的确是各占一半,我说的是建国之后,尤其是改革开放以来,没有经济建设就没有现在一些人对文化的附庸风雅。要是从明清开始理也是各占一半。
....... (2015-08-02 21:28) 

呵呵,你称黄山各占一半,难道历代徽州宁国两府和歙县太平两县的县志都不如你那张嘴么?黄山历来属徽州管辖,要不你给大家解释一下为何邓公视察黄山由徽州地委领导陪同,而不是太平县当时所属池州地委领导陪同,我以前发过不少帖子,里面引用的历代史料都充分证明了黄山为徽州歙县管辖,有兴趣可以看看,不要光凭自己脑袋一拍就指点江山
[ 此帖被xinanzidi在2015-08-03 14:57重新编辑 ]

只看该作者 15 发表于: 2015-08-03
xinanzidi:呵呵,你称黄山各占一半,难道历代徽州宁国两府和歙县太平两县的县志都不如你那张嘴么?黄山历来属徽州管辖,要不你给大家解释一下为何邓公视察黄山由徽州地委领导陪同,而不是太平县当时所属池州地委领导陪同,我以前发过不少帖子,里面引用的历代史料都充分证明了黄山为徽州歙 .. (2015-08-03 14:46) 

道理只给讲道理的人说,我挂了那么多图,你看不见我也没办法。

关于山头的问题我就不说第二遍了。

至于邓公视察黄山嘛~这个道理很简单,邓公上黄山的上山路必然是从歙县上山,哪有从贵池过去的道理,孰远孰近一目了然,只要邓公的内务部门不傻一定会去歙县而不是贵池。同理,必然会有徽州的领导去陪同。但是这些与黄山各占一半没有任何关系,与之后黄山旅游资源的开发更是毫无关联,邓公视察之后徽州的黄山面积就变大了?

关于历代史料,我先去拜读下,不过我就想问:说徽州府的时候为何不包括太平县?却又不肯放过人家的黄山??
只看该作者 16 发表于: 2015-08-03
还是12楼靠谱些
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 17 发表于: 2015-08-03
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:看样子这个傻逼把我大马还给南京了 (2015-06-15 19:54) 

虽然楼主建议不怎么靠谱,不过还是请不要随意骂人为好。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 18 发表于: 2015-08-03
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:道理只给讲道理的人说,我挂了那么多图,你看不见我也没办法。
关于山头的问题我就不说第二遍了。
....... (2015-08-03 15:58)

呵呵,没见过你这么强词夺理的,自己去看徽宁两府和歙太两县的地方志去,33:3和28:8两种说法,你能得出各占一半,数学就是体育老师教的也不至于分不清这么简单的问题吧?有个事实很明了也很搞笑,那就是黄山绝大部分属徽州歙县,只有小部分属太平县,现在的问题是徽州并没有打算在黄山旅游开发中踢开太平县,把太平县和歙县划在一个地级市内就是为了照顾两县的感情和利益,但偏偏只占黄山少部分的太平的某些人却成天做着独占黄山,把黄山历史上的管辖者占黄山多数部分的徽州一脚踢开自己吃独食,做人行事不能这样吧
[ 此帖被xinanzidi在2015-08-03 23:08重新编辑 ]

只看该作者 19 发表于: 2015-08-03
xinanzidi:
呵呵,没见过你这么强词夺理的,自己去看徽宁两府和歙太两县的地方志去,33:3和28:8两种说法,你能得出各占一半,数学就是体育老师教的也不至于分不清这么简单的问题吧?有个事实很明了也很搞笑,那就是黄山绝大部分属徽州歙县,只有小部分属太平县,现在的问题是徽州并没有打算在黄山旅游开发中踢开太平县,把太平县和歙县划在一个地级市内就是为了照顾两县的感情和利益,但偏偏只占黄山少部分的太平的某些人却成天做着独占黄山,把黄山历史上的管辖者占黄山多数部分的徽州一脚踢开自己吃独食,做人行事不能这样吧

我举的例子拿出的地图你看了么。。。。山头数目和面积以及对旅游的贡献完全没有关系啊。。。。我又没承认33<3,26<8,你这么侮辱我数学干什么?

黄山分明是各占一半,这是明白的事实,没听说过按分水岭划分却把一个山全划给某一方的。再附一张图,还是各占一半。

徽州府从来不认同太平县是徽州,却又认为黄山完全属于自己,没听说过太平想完全霸占黄山,倒是徽州开始妄图霸占整个黄山,想吃独食。。。。还想把太平给踢开。。。。

如果要照顾太平人民的感情,肯定要划回宁国府啊,再送两个黄山也不要划给徽州啊。。。。。把你拐卖了再评个最美乡村教师就要感谢党和政府照顾你感情啊。。。。。。。

只是感觉徽州吸了黄山的血又要一脚踢开,好不应该啊。。。。。

只看该作者 20 发表于: 2015-08-03
xinanzidi:呵呵,没见过你这么强词夺理的,自己去看徽宁两府和歙太两县的地方志去,33:3和28:8两种说法,你能得出各占一半,数学就是体育老师教的也不至于分不清这么简单的问题吧?有个事实很明了也很搞笑,那就是黄山绝大部分属徽州歙县,只有小部分属太平县,现在的问题是徽州并没有打算 .. (2015-08-03 22:52) 

应该反省婺源为何不回徽州了吧。

回去之后最美乡村就被吸血吸干了,婺源几十年的经营就全完了。
只看该作者 21 发表于: 2015-08-03
看来又得辛苦一次,把历代徽州府和宁国府,歙县和太平县的地方志以及一些史料的图贴上来,用事实和证据说话,就好比你说房子是你的,你得拿出房产证来

清嘉庆《太平县志》,出自《中国地方志集成.安徽府县志辑》,江苏古籍出版社同上海书店出版,上面太平县自己说黄山三十六峰中太平占八,但问题是天都峰在黄山南面,而且上天都峰的路也在歙县这边,难不成是飞地?

事实证明,也就是天都峰名气大,太平县对其提出要求而已,但官方认定天都峰是属歙县的,所以太平县志中占有八峰的可信度就大打折扣了
清代官方地理总志《大清一统志》指明天都峰为歙县地。

清康熙《黄山志》,出于《续修四库全书》史部.地理类,上海古籍出版社出版。指出黄山三十六峰“惟翠微、仙人、望仙三峰属太平”,

宋代李錞为《黄山图经》作序,“九江之南,新安为名郡,在郡之境,黄山为雄镇”,指明了黄山“在(新安,及歙州)郡之境”

元代赵汸所作《送陈大博游黄山还诗序》,“徽之黄山,巨镇也。”指明了“徽之黄山”

明代田艺蘅(浙江杭州人)所作《修复祥符寺碑记》,文中所言“新安(徽州)黄山”

[ 此帖被xinanzidi在2015-08-03 23:54重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2015-08-03
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:应该反省婺源为何不回徽州了吧。
回去之后最美乡村就被吸血吸干了,婺源几十年的经营就全完了。 (2015-08-03 23:29) 

笑话,婺源回不了徽州是怕徽州吸血?跨省划拨县级区域是你一张嘴就能干成的?看看婺源的旅游打的徽文化牌,就知道婺源对徽州的认同感了,我是绩溪人,虽然绩溪划给宣城快30年了,但我们绩溪人从不认为自己是宣城人
只看该作者 23 发表于: 2015-08-03
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:我举的例子拿出的地图你看了么。。。。山头数目和面积以及对旅游的贡献完全没有关系啊。。。。我又没承认33<3,26<8,你这么侮辱我数学干什么?
黄山分明是各占一半,这是明白的事实,没听说过按分水岭划分却把一个山全划给某一方的。再附一张图,还是各占一半。
..... .. (2015-08-03 23:27) 

呵呵,明明是自己想踢开徽州独吞黄山,还反咬一口诬赖徽州妄图独霸黄山,真没见过这么无耻的
只看该作者 24 发表于: 2015-08-03
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:我举的例子拿出的地图你看了么。。。。山头数目和面积以及对旅游的贡献完全没有关系啊。。。。我又没承认33<3,26<8,你这么侮辱我数学干什么?
..... .. (2015-08-03 23:27) 

呵呵,你可以到你贴的这张图上的钓桥庵去走一趟,钓桥庵前路边石上还刻着“徽州府歙县”几个大字呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个