切换到宽版
  • 5366阅读
  • 68回复

[安徽]皖南地区区划调整建议~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2015-08-04
回 xinanzidi 的帖子
xinanzidi:
你自己在地图上找找黄山三十六峰的位置,再对比歙县和太平两县县志,好好想想为什么山脊分水岭另一侧还有那么多名峰是属歙县所辖的。罔顾历史沿革而只咬着山脊分水岭不放,你倒可以看看藏南地区,那就是不以山脊分水岭为界的典范。

找了一会儿才发现进坑了,古代的位置与当代位置根本不一样,许多为后人所托。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中

只看该作者 51 发表于: 2015-08-04
xinanzidi:呵呵,黄山绝大部分历史上管辖权属歙县的证据,我已经给出的够多了,倒是你没拿出任何史料作一句,就是天天在那里自己叫着一家一半,问题是太平的县志和太平的县令也不给你这个面子啊,县志里承认山脊以北亦有部分属歙县,县令更是直说黄山不属太平领辖。 (2015-08-04 11:08) 

我拿出的地图就是最好的证据啊,谁说我没有史料
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
只看该作者 52 发表于: 2015-08-04
回 高斯引理 的帖子

高斯引理:
[图片]
[图片]
找了一会儿才发现进坑了,古代的位置与当代位置根本不一样,许多为后人所托。
.......

呵呵,以前有人发现拿不出史料来反驳徽州和歙县对黄山的管辖历史沿革,就说黄山三十六峰大部分都是在前海,问题是前海就那么大,就那么些山头,难道古人吃了饭没事随便找个山包包就将其捧为名峰?黄山志和黄山图经上对各峰都有特征描述,照着各峰特征照就是了。这个问题我还专门研究过,背包把整个黄山转了个遍,再对照历代黄山山志,将其理清楚了。

只看该作者 53 发表于: 2015-08-04
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:我拿出的地图就是最好的证据啊,谁说我没有史料 (2015-08-04 11:24) 

呵呵,安徽省内区县划界前几年才划定,一张简易地图在你那就成了救命稻草,把描写得清清楚楚的历代两县的县志踢到一边去了。那这张图上只有歙县汤口以黄山为名,岂不证明了是太平抢了徽州歙县汤口的黄山帽子在先,徽州夺回黄山帽子只是要回本属于自己的东西嘛

只看该作者 54 发表于: 2015-08-04
xinanzidi:呵呵,以前有人发现拿不出史料来反驳徽州和歙县对黄山的管辖历史沿革,就说黄山三十六峰大部分都是在前海,问题是前海就那么大,就那么些山头,难道古人吃了饭没事随便找个山包包就将其捧为名峰?黄山志和黄山图经上对各峰都有特征描述,照着各峰特征照就是了。这个问题我还专 .. (2015-08-04 11:28) 

但是你从未拿出任何可以反驳我拿出的地图的证据证明界限不是分水岭。一县一半从不以山头数目来分说。
只看该作者 55 发表于: 2015-08-04
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:但是你从未拿出任何可以反驳我拿出的地图的证据证明界限不是分水岭。一县一半从不以山头数目来分说。 (2015-08-04 11:44) 

山头数目的确不等同于面积,但问题是歙县和太平两县的志书上都写明了,三十六峰中有不少歙县所属名峰在山脊分水岭以北,这就证明了歙县和太平并不以山脊分水岭为界

只看该作者 56 发表于: 2015-08-04

xinanzidi:
呵呵,安徽省内区县划界前几年才划定,一张简易地图在你那就成了救命稻草,把描写得清清楚楚的历代两县的县志踢到一边去了。那这张图上只有歙县汤口以黄山为名,岂不证明了是太平抢了徽州歙县汤口的黄山帽子在先,徽州夺回黄山帽子只是要回本属于自己的东西嘛

省内最初的划界必然尊重传统和历史,可见一县一半本来就是历史事实,只不过歙县文人墨客多写了几本县志。而且这些都是大比例尺的地图,根本不是简易地图那么简单。

我再次说明一下,黄山的名字是强加给太平的,徽州发现利益之后立刻抢走连名字都改了。至于黄山乡的问题。你一半黄山,我一半黄山,那么寿县有了八公山镇,淮南就不能设立八公山区了么?有了衡山县就不能设立南岳区了?

太平得了黄山的名字,徽州却抢走了太平?谁是强盗一目了然。

PS:你考证得自己去标过么,方位根本对不上号,就像闭合导线测量测到最后误差太大,不能相洽。我标了一会儿已经全乱套了。当然这个地图的方位不是那么严格。

只看该作者 57 发表于: 2015-08-04
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:省内最初的划界必然尊重传统和历史,可见一县一半本来就是历史事实,只不过歙县文人墨客多写了几本县志。而且这些都是大比例尺的地图,根本不是简易地图那么简单。
....... (2015-08-04 12:17) 

呵呵,把旅游示意图都拿来说事了,我可以明确地告诉你,不管是歙县县志还是太平县志,都清楚地指明了黄山山脊分水岭以北还有大片名峰是属歙县所辖的,这就打了你所谓分水岭为界一县一半的脸。歙县县志说“惟翠微、仙人、望仙三峰属太平,余俱属歙郡”。而太平县志称“峰之内属者八”,为天都、翠微、望仙、九龙、圣泉、叠嶂、 仙人、芙蓉,你自己在地图上把三十六峰和这三峰 或八峰标出来,想想为何黄山山脊分水岭以北还有部分属歙县。既然你说黄山的名字是强加给太平的,那好办,黄山市复名徽州,黄山区复名太平就行了,既符合历史,又不会把外地游客绕晕了。
[ 此帖被xinanzidi在2015-08-04 12:51重新编辑 ]
只看该作者 58 发表于: 2015-08-04
芜湖马鞍山合并设立江东市,正厅级编制腾出来给江北集中区(含郑蒲港新区),江北兴起之前
驻马鞍山市办公
federico
只看该作者 59 发表于: 2015-08-06
回 乐乐 的帖子
乐乐:芜湖马鞍山合并设立江东市,正厅级编制腾出来给江北集中区(含郑蒲港新区),江北兴起之前
驻马鞍山市办公 (2015-08-04 23:15) 

和州与无为均在版图内的情况下,叫江东市不妥,最大的公约数就是马鞍山市
马鞍山市与芜湖市合并,设立新的马鞍山市,撤销三山区、弋江区,设立新的弋江区,撤销当涂县,设立当涂区
马鞍山市辖花山区、雨山区、博望区、当涂区、镜湖区、鸠江区、弋江区、和县、含山县、无为县、芜湖县、南陵县、繁昌县,市政府驻花山区
只看该作者 60 发表于: 2015-08-07
叫马鞍山市是不可能的!
只看该作者 61 发表于: 2015-08-07
这太复古了!以前宁国府株宣城县,还管辖宁国县。
太平府在当涂,宁国府还有个太平县!
比现在的黄山还要乱!
只看该作者 62 发表于: 2015-08-07
回 于湖少侠 的帖子
于湖少侠:叫马鞍山市是不可能的! (2015-08-07 11:19) 

当涂县芜湖镇、太平府芜湖县、马鞍山市镜湖区、马鞍山市芜湖县
一脉相承
只看该作者 63 发表于: 2015-08-10
芜湖道太平府
只看该作者 64 发表于: 2015-08-10
回 于湖少侠 的帖子
于湖少侠:芜湖道太平府 (2015-08-10 11:14)

芜湖道是什么玩意?没听说过!是你们乌贼自己发明的吗?果然是安徽一棒
只看该作者 65 发表于: 2015-08-10
这么复杂违背本意
只看该作者 66 发表于: 2015-08-10
两派的论战客观上提供了大量可信的资料
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 67 发表于: 2015-08-30
宁国驻宁阳还是宣州呢,别又是黄山那样
等到烟火清凉
只看该作者 68 发表于: 2015-08-30
回 uranium235m 的帖子
uranium235m:民國廢府存縣時候就在皖南設立蕪湖道了,道治就在蕪湖縣 (2015-08-30 16:23) 

亮点是芜湖道太平府
快速回复
限100 字节

上一个 下一个