切换到宽版
  • 12532阅读
  • 41回复

[河南]建议:撤销河南省台前县,恢复山东省寿张县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-15
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2015-08-05) —
撤销台前县,恢复山东省寿张县
[ 此帖被超微星在2015-06-15 21:37重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2015-06-15
理由是什么?
新寿张县管辖范围有无变化?治所是继续呆在台前,还是另外新设县城?隶属山东哪个地市?作为牺牲的濮阳和河南又有什么补偿?

一句话说的轻巧,有没有详细考虑过?
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2015-06-15
那就把东明还回来
只看该作者 3 发表于: 2015-06-15
难办!
只看该作者 4 发表于: 2015-06-16
别忘了,寿张县城可是在山东境内,难不成台前也要学范县樱桃园镇那样从山东借寿张镇做县治?这不多此一举瞎折腾!?
只看该作者 5 发表于: 2015-06-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:理由是什么?
新寿张县管辖范围有无变化?治所是继续呆在台前,还是另外新设县城?隶属山东哪个地市?作为牺牲的濮阳和河南又有什么补偿?
一句话说的轻巧,有没有详细考虑过? (2015-06-15 20:08) 

最好的方案是是各回各家,各找各妈,恢复传统省界:
现属河南、原本是山东的范县、台前回归山东;
现属河南、原本是河北的濮阳、南乐、清丰、长垣回归河北;
现属山东、原本是河北的东明回归河北;
现属河北、原本是河南的武安、涉县、临漳回归河南。
只看该作者 6 发表于: 2015-06-16
回 冬季 的帖子
冬季:那就把东明还回来 (2015-06-15 20:41) 

东明历史上一直是河北属县,只是天朝后短暂归属过河南,让东明回河南并不合适,最好的方案是恢复传统省界,各县都回归母省。
只看该作者 7 发表于: 2015-06-16
山东省版图像在背后被捅了一刀
只看该作者 8 发表于: 2015-06-16
一直插向济南
只看该作者 9 发表于: 2015-06-16
把阳谷县原属寿张县的乡镇、台前县所有乡镇划归寿张县,确实便于金堤河治理、交通统一规划、促进两岸发展。
只看该作者 10 发表于: 2015-06-16
其实他们还是想做山东人,是吧二楼江西人
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 11 发表于: 2015-06-16
回 山川形便 的帖子
山川形便:其实他们还是想做山东人,是吧二楼江西人 (2015-06-16 12:26) 

呵呵。。。
只看该作者 12 发表于: 2015-06-16
回 天下大同 的帖子
天下大同:最好的方案是是各回各家,各找各妈,恢复传统省界:
....... (2015-06-16 09:57) 

人们已经根据现有省界形成了新的省籍认同,不宜大范围改动。
只看该作者 13 发表于: 2015-06-16
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:呵呵。。。 (2015-06-16 12:31) 

逐风兄还能“呵呵”以应之,鄙人基本上不回他的帖。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2015-06-16
回 天下大同 的帖子
天下大同:东明历史上一直是河北属县,只是天朝后短暂归属过河南,让东明回河南并不合适,最好的方案是恢复传统省界,各县都回归母省。 (2015-06-16 10:08) 

开封和洛阳历史上还都是中国首都呢,光说历史有啥用
只看该作者 15 发表于: 2015-06-16
如果一定要把台前划回山东,那么山东就得拿莘县或曹县的一部分作为交换才可以。
只看该作者 16 发表于: 2015-06-16
就这样吧。变来变去太麻烦,除非重新划省,否则不宜变动。
只看该作者 17 发表于: 2015-06-16
回 天下大同 的帖子
天下大同:最好的方案是是各回各家,各找各妈,恢复传统省界:
....... (2015-06-16 09:57) 

那种犬牙交错的牵制版图也就算了,都什么年代了。顶多台前、范县换东明,河北省也就不要再向南延伸了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 18 发表于: 2015-06-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:逐风兄还能“呵呵”以应之,鄙人基本上不回他的帖。。。 (2015-06-16 12:36) 

你算个什么玩意?我得罪过你?还基本不回我的贴。。。我求你回了?看过你的一些观点,可以认为你心智不健全,好心给你提醒一下。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 19 发表于: 2015-06-16
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:呵呵。。。 (2015-06-16 12:31) 

你不要多管闲事,不想多说。
[ 此帖被山川形便在2015-06-16 18:09重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2015-06-16
回 天下大同 的帖子
天下大同:东明历史上一直是河北属县,只是天朝后短暂归属过河南,让东明回河南并不合适,最好的方案是恢复传统省界,各县都回归母省。 (2015-06-16 10:08) 

没什么不合适的,东明人对河南认同感还是很强的,语言和生活习惯都很相似,外地的东明人直接加入河南同乡会木任何问题
只看该作者 21 发表于: 2015-06-16
民政部有人看吗
只看该作者 22 发表于: 2015-06-17
回 独角兽 的帖子
独角兽:没什么不合适的,东明人对河南认同感还是很强的,语言和生活习惯都很相似,外地的东明人直接加入河南同乡会木任何问题 (2015-06-16 18:19) 

东明对河南有很强认同感的说法与事实有出入吧,东明方言与河南接近是事实,包括菏泽地区多数县也是接近河南话的,但这不等于省籍认同。东明历史上几百年都是河北大名府的属县,近五十年是山东属县,中间只有天朝初的短暂十年隶属河南,三省中属于河南的时间是最短的,从百度贴吧东明吧相关省籍讨论的帖子看,东明人对三省的认同度,河南是最低的。这是符合客观规律的,毕竟东明隶属河南时间太短了。
只看该作者 23 发表于: 2015-06-17
台前县插入山东,给山东南北交通带来诸多不便
只看该作者 24 发表于: 2015-06-18
当年寿张南部(现台前县)划归河南省,是为了解决黄河水患,现在已经没有水患了,应该划回山东省了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个