切换到宽版
  • 3254阅读
  • 62回复

[宏观区划体系]区划体系投票 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-08-10
回 keating 的帖子
keating:看不懂虚和实的意思,就不投了。
只要有机构,我不能理解为什么是“虚”的。我只能听懂“管理”、“政府”、“行政”、“自治”。
有政府机构设置的,用在国内叫“管理”,在外叫“行政”。
....... (2015-08-06 22:11) 

设置选项的时候,也考虑过“几级自治、几级管理”这类说法。
不过,仔细研究之后发现 省级主导派和地级主导派这两个几乎水火不容的,都是两级自治三级或四级管理,没分别了。

省级主导派(省直辖县市),省县二级自治,省县之间有地区,县下有街镇
地级主导派(中央直辖市州),州、市镇乡二级自治,中央和州之间有大区或省,州和乡镇之间有县。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 51 发表于: 2015-08-10
回 東七區 的帖子
東七區:设置选项的时候,也考虑过“几级自治、几级管理”这类说法。
不过,仔细研究之后发现 省级主导派和地级主导派这两个几乎水火不容的,都是两级自治三级或四级管理,没分别了。
省级主导派(省直辖县市),省县二级自治,省县之间有地区,县下有街镇
....... (2015-08-10 09:37) 

请别误解:我的省县派无地区。我的东部小省1管30,原地级市管地区的人员裁的干干净净。
只剩下在报天气时的X西南,X西北的地理区。
只看该作者 52 发表于: 2015-08-10
回 zhuhou 的帖子
zhuhou:省级主导派(省直辖县市),省县二级自治,省县之间有地区,县下有街镇
请别误解:我的省县派无地区。我的东部小省1管30,原地级市管地区的人员裁的干干净净。
....... (2015-08-10 10:11) 

是不是全国都没有地区?

另外我说的是,二者都是两级自治三级或四级管理。
没有地区就是两级自治三级管理了。
只看该作者 53 发表于: 2015-08-10
zhuhou:省级主导派(省直辖县市),省县二级自治,省县之间有地区,县下有街镇
请别误解:我的省县派无地区。我的东部小省1管30,原地级市管地区的人员裁的干干净净。只剩下在报天气时的X西南,X西北的地理区。 (2015-08-10 10:11) 
管理幅度在15~35之间,最好设置联席会议作为临时协调机构,就像现在契丹国省之间的六大区一样。
市(city),街(town),村(village),区(district),社区(community)。
地方(region),路(province),道(circuit),府/厅(prefecture / subcircuit),郡(commandery),县(county),乡(division),邑(canton),亭(parish),里(alley)。
备用马甲:猎杀红色十月
只看该作者 54 发表于: 2015-08-10
回 東七區 的帖子
東七區:是不是全国都没有地区?
另外我说的是,二者都是两级自治三级或四级管理。
没有地区就是两级自治三级管理了。 (2015-08-10 10:20) 

为什么要全国一致呢?
只看该作者 55 发表于: 2015-08-10
现在全国也不一致呀!
只看该作者 56 发表于: 2015-08-10
zhuhou:现在全国也不一致呀! (2015-08-10 10:36) 

我说的是,按照keating的分法,省级主导派和地级主导派无法区分。

至于你的省县制如何处理,我不想评论。
只看该作者 57 发表于: 2015-08-10
回 東七區 的帖子
東七區:我说的是,按照keating的分法,省级主导派和地级主导派无法区分。
至于你的省县制如何处理,我不想评论。 (2015-08-10 10:39) 

-----------------------------------
你不要妄下结论,要尊重多元意见。我就认为在我有生之年,看不到省一级自治。
只看该作者 58 发表于: 2015-08-10
zhuhou:你不要妄下结论,要尊重多元意见。我就认为在我有生之年,看不到省一级自治。 (2015-08-10 10:50) 
省根本就适合充当地方自治体,要么割据乃至独立要么改中央派出。这不是多元意见的问题,而是基于政治经验得出的制度运行方面的可行性问题。
市(city),街(town),村(village),区(district),社区(community)。
地方(region),路(province),道(circuit),府/厅(prefecture / subcircuit),郡(commandery),县(county),乡(division),邑(canton),亭(parish),里(alley)。
只看该作者 59 发表于: 2015-08-10
zhuhou:不过,仔细研究之后发现 省级主导派和地级主导派这两个几乎水火不容的,都是两级自治三级或四级管理,没分别了。
-----------------------------------
你不要妄下结论,要尊重多元意见。我就认为在我有生之年,看不到省一级自治。 (2015-08-10 10:50) 

中国省府的自主权比联邦制的联邦主体可大得多。
全国人大授权设区市有立法权,还得省人大批准才行。省际壁垒比人家国际壁垒还猛。

只不过中国人选不了省长罢了。中国其实是中华联合酋长国。

另外,“两级自治三级或四级管理”中的“自治”只不过是个说法。省级主导派和地级主导派都做不到。因此,并没构成分别。
难道说,你是因为省级主导不用自治,而地级主导会自治,而主张省级主导?
只看该作者 60 发表于: 2015-08-10
回 東七區 的帖子
東七區:中国省府的自主权比联邦制的联邦主体可大得多。
全国人大授权设区市有立法权,还得省人大批准才行。省际壁垒比人家国际壁垒还猛。
只不过中国人选不了省长罢了。中国其实是中华联合酋长国。
....... (2015-08-10 12:00) 

我的规划里无地方自治,不管是省县或省地县。因为我知道TG无此雅量。
等我孙子在规划时,也许会有。
只看该作者 61 发表于: 2015-08-10
zhuhou:我的规划里无地方自治,不管是省县或省地县。因为我知道TG无此雅量。等我孙子在规划时,也许会有。 (2015-08-10 12:36) 
你的意淫最好不要建立在契共继续存续的基础之上。在这个前提条件之下,做任何意淫都是没有意义的。
只看该作者 62 发表于: 2015-11-28
在大面积人口密度低的区域设州,州内大部分人口聚集区域视情况分设数县,县下设乡镇,镇适域,乡镇充满全县,州内其余人口极少区域和连片无人区域由州直辖
快速回复
限100 字节

上一个 下一个