切换到宽版
  • 9492阅读
  • 79回复

[县制]非母县改区在双流、奉化完成后就会因为经济下行而停滞 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-11-23
回 keating 的帖子
keating:就是奉化区挂牌后批复的?这样你还是可以先喘口气。 (2016-11-23 10:57) 

难,河北、山东、江苏、陕西一堆待批的。
只看该作者 26 发表于: 2016-11-23
回 外星来客 的帖子
外星来客:难,河北、山东、江苏、陕西一堆待批的。 (2016-11-23 11:16) 

那就开个映客号吧,到时候视频直播pia
只看该作者 27 发表于: 2016-11-23
keating:那就开个映客号吧,到时候视频直播pia (2016-11-23 11:43) 

楼主可以辩解,凡是改区的,都算母县。反正他的母县标准与众不同的。比如晋城,泽州好说,高平和陵川怎么也算母县(见16楼链接)?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 28 发表于: 2016-11-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:楼主可以辩解,凡是改区的,都算母县。反正他的母县标准与众不同的。比如晋城,泽州好说,高平和陵川怎么也算母县(见16楼链接)? (2016-11-23 14:08) 

因为陵川县在1958年是并入了晋城县的。

我看了这个图的湖南部分,我完全可以接受。而且我认为还少算了几个。比如芷江县、资兴市、沅江市、桃江县。
只看该作者 29 发表于: 2016-11-23
keating:因为陵川县在1958年是并入了晋城县的。
我看了这个图的湖南部分,我完全可以接受。而且我认为还少算了几个。比如芷江县、资兴市、沅江市、桃江县。 (2016-11-23 14:36)

且不说大晋城县3年后就恢复3分。
如果晋城市是从这个大晋城县分出来的,谁也没有话说。
直到1983年7月,才改晋城县为县级晋城市。这和陵川早就没有关系了。陵川高平是1961年就恢复的了,都20多年了啊。

楼主自己也说“这些不是母县,是58年一度并入后又恢复的县。”

人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 30 发表于: 2016-11-23
keating:因为陵川县在1958年是并入了晋城县的。
我看了这个图的湖南部分,我完全可以接受。而且我认为还少算了几个。比如芷江县、资兴市、沅江市、桃江县。 (2016-11-23 14:36) 

还真的少算了资兴市、桃江县。
只看该作者 31 发表于: 2016-11-23
回 外星来客 的帖子
外星来客:还真的少算了资兴市、桃江县。 (2016-11-23 20:30) 

沅江也是啊。
我以前曾经说过哪些县可以撤县设区,概括起来就是两条,一是割了加倍还,二是割一点索性割全部。

这个意思跟楼主说的内容其实是类似的。

隔了加倍还的意思,就是你一个县如果割了当初地级市的母县的地方,那就连本带利把你全县改区了。比如说上虞市。
割一点索性割全部的意思,就是已经割了你几个乡镇,索性把全县都改区了。比如说南溪县。

沅江市是后者
unv
只看该作者 32 发表于: 2016-11-29
既然楼主都这么开诚布公了,那。。。鄠邑区发来贺电,当年上报当年批复
只看该作者 33 发表于: 2016-11-29
楼主被打脸是必然,,低调点也行啊,楼主还在16楼高调表态,打脸模式开启。这才几天啊,就打上了。10天
只看该作者 34 发表于: 2016-11-29
回 unv 的帖子
unv:既然楼主都这么开诚布公了,那。。。鄠邑区发来贺电,当年上报当年批复 (2016-11-29 13:22) 

好的,看明年的后续情况。
只看该作者 35 发表于: 2016-11-29
楼主没看清大趋势,县改区还得持续几年。 对应我国的城镇化。  母县非母县都得改
只看该作者 36 发表于: 2016-12-05
楼主被摁在地上摩擦了,哈哈。
只看该作者 37 发表于: 2016-12-05
回 baldur 的帖子
baldur:楼主被摁在地上摩擦了,哈哈。 (2016-12-05 14:07)

都说了看明年的后续情况了。

《史记·周本纪》:“明年,伐崇侯虎,而作丰邑。”□集解徐广曰:“丰在京兆鄠县东,有灵台。镐在上林昆明北,有镐池,去丰二十五里。皆在长安南数十里。”正义括地志云:“周丰宫,周文王宫也,在雍州鄠县东三十五里。镐在雍州西南三十二里。”

以后历代有关史志,亦云丰宫在户县。《古今图书集成》云:“秦渡即古丰地,沣水之西岸,丰旧址在焉。”

如果我不顾丰京遗址位于沣水西岸长安县境内客省庄至张家坡一带的客观事实,将户县也像郫县、晋宁那样作为古都的前身标成绿色,户县改区也无法打脸,这完全是特殊情况。

就和临安的名字与杭州相同,永清、青县、茌平位于小县林立的冀中南、鲁西北,改区也是特殊情况一样。
只看该作者 38 发表于: 2017-04-10
打个补丁,补充几个被漏掉的县。

白城洮南
巴彦淖尔五原
石嘴山平罗
日照五莲
益阳桃江
巴中平昌
广安华蓥
眉山青神
贺州钟山
来宾合山

其他被漏掉的县就送给大家打脸好了。
只看该作者 39 发表于: 2017-04-20
南都记者注意到,本次国务院转批的《意见》还明确提出,2017年要出台市辖区设置标准。魏后凯介绍,近年来各大中城市掀起设立新区的热潮,大规模“撤县设区”和设立新区实际助推大城市“摊大饼”式扩张,为规范这一现象,应尽快颁布设区标准。
只看该作者 40 发表于: 2017-07-15
再打个补丁。

泰州泰兴
衢州龙游
临汾襄汾
只看该作者 41 发表于: 2017-08-11
楼主多保重吧,嗯,撤县设区又来了。
只看该作者 42 发表于: 2017-08-11
baldur:楼主多保重吧,嗯,撤县设区又来了。 (2017-08-11 17:27) 

楼主早有防备,把可能改区的都当做“母县”处理了
只看该作者 43 发表于: 2017-08-11
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:楼主早有防备,把可能改区的都当做“母县”处理了 (2017-08-11 17:31) 

今天公布的临安没法改成母县吧
只看该作者 44 发表于: 2017-08-11
baldur:今天公布的临安没法改成母县吧 (2017-08-11 20:41) 

根据楼主16楼链接,临安不是母县,长乐也不是。
好,继户县之后,又打脸楼主两次。
只看该作者 45 发表于: 2017-08-11
baldur:楼主多保重吧,嗯,撤县设区又来了。 (2017-08-11 17:27) 

但是这两个县级市改完后,由于撤县设市的放开导致像宁乡这样更适合撤县设市的县无法改区和《市辖区设置标准》的实行导致不符合标准的县无法改区,中国根本不可能再出现其他的地级市非母县改区。
只看该作者 46 发表于: 2017-08-13
回 外星来客 的帖子
外星来客:但是这两个县级市改完后,由于撤县设市的放开导致像宁乡这样更适合撤县设市的县无法改区和《市辖区设置标准》的实行导致不符合标准的县无法改区,中国根本不可能再出现其他的地级市非母县改区。 (2017-08-11 22:02) 

请问,临安市长乐市算是杭州福州的母县吗?显然不是。。。你又被打脸了。。。今年三月的东乡区又打脸了。
其實你不懂我的心。
只看该作者 47 发表于: 2017-08-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:请问,临安市长乐市算是杭州福州的母县吗?显然不是。。。你又被打脸了。。。今年三月的东乡区又打脸了。 (2017-08-13 00:20) 

东乡区不是从母县分出的县?
只看该作者 48 发表于: 2017-08-13
回 外星来客 的帖子
外星来客:东乡区不是从母县分出的县? (2017-08-13 10:12)

神马叫“母”?生己者才是母。母生者不是自己就是兄弟姐妹
设市时,市的土地来自哪个县,哪个县才是母县。
从母县分出来的县当然是兄弟县嘛,姊妹县也行
只看该作者 49 发表于: 2017-08-13
回 外星来客 的帖子
外星来客:东乡区不是从母县分出的县? (2017-08-13 10:12) 

东乡早在明朝设立,而且除了临川,还有周边进贤金溪等县的土地。最重要的是,抚州设市之初没有划入东乡一寸土地。如果东乡也能算母县,那分宜是不是宜春的母县?深圳算不算东莞的母县?株洲市算不算湘潭市的母市?
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个