切换到宽版
  • 13224阅读
  • 64回复

[广东]珠三角地图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-08-31
— 本帖被 keating 设置为精华(2015-09-01) —

去年学习arcgis,一年没用,差不多忘记怎么操作了,今天有时间重温一下arcgis制图,选择了数据庞大的珠三角地区制图,谁知数据量太大,在没有完全加载所有图层的情况下,电脑耗时1个多小时才渲染出图,现发论坛供有同样爱好的坛友共享,并探讨制图技巧,并说明如下:
1、地图为原图大小的50%,部分数据不是最新的,特别是行政区划数据(而这是部分坛友最关注之处),因此建议非喜勿下。
2、少量数据有误,如澳门一些路在海里面,未核实是海、陆数据的错误,还是道路数据的错误,就当是故意错误的用作版权保护吧。:)
3、本版地图为第一版,后面会根据学会的新技术制作改良精致版,欢迎有共同爱好的朋友探讨相关技术 。
4、以前一直关注于地形图,第一次偿试大范围的交通地图。所有数据来源于互联网,图上数据如有错误请谨慎研判、使用。
5、非经本人同意,请勿引用本图。
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJGH7rt 密码:2m9w

3条评分奖励+13
anrye 奖励 +3 - 2015-09-02
sunearth 奖励 +5 能发个100%的么?字太小 2015-09-01
keating 奖励 +5 - 2015-09-01
只看该作者 1 发表于: 2015-08-31
楼主辛苦了。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 2 发表于: 2015-08-31
好大的城市群,太直观了
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 3 发表于: 2015-08-31
回 97046 的帖子
97046:
好大的城市群,太直观了

感兴趣,本人有时间的话,还可以制作长三角,京津等:)
只看该作者 4 发表于: 2015-08-31
还不是高清大图啊
不过,这个珠三角的建成区真够恐怖的
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2015-08-31
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:还不是高清大图啊
不过,这个珠三角的建成区真够恐怖的 (2015-08-31 21:14) 

珠三角的建成区,在飞机上看,真是壮观。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 6 发表于: 2015-08-31
TW的规划和地图上的表现,更令我喜欢一些,只作了个局部效果,有空做个整个TW的。上面珠三角注意是5万的比例尺。

只看该作者 7 发表于: 2015-08-31
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:还不是高清大图啊
不过,这个珠三角的建成区真够恐怖的(2015-08-31 21:14)嬀/color]

发出的不是高清而已,见谅,无疆兄
只看该作者 8 发表于: 2015-08-31
有长株潭就好了~~
虽然说不太好
地图炒饭
bon
只看该作者 9 发表于: 2015-08-31
部分数据不是最新,少量有错。
只看该作者 10 发表于: 2015-08-31
回 bon 的帖子
bon:部分数据不是最新,少量有错。
(2015-08-31 22:28)嬀/color]

哥,有错已经 在说明中指出了,我只是业余爱好者,不是国家队,但你打开国家队的制图,也是一堆的错,那些国家队有好的数据,却无法让我们普通百姓看见好的图。
只看该作者 11 发表于: 2015-08-31
回 lzf 的帖子
lzf:有长株潭就好了~~
虽然说不太好(2015-08-31 22:00)嬀/color]

长株潭也是我喜欢的地方,株洲没去过,只是这片区域的地名密度太密了,要处理。
只看该作者 12 发表于: 2015-08-31
应该加精加分。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 13 发表于: 2015-08-31
回 weyawu 的帖子
weyawu:发出的不是高清而已,见谅,无疆兄 (2015-08-31 21:52) 

什麼時候開放下載?
只看该作者 14 发表于: 2015-09-01
回 97046 的帖子
97046:好大的城市群,太直观了 (2015-08-31 20:38)

珠江三角洲的各个城市建成区几乎都是连成一体的了,晚上从飞机上看下来是辽阔一片的“火海”,非常壮观。
[ 此帖被大唐总理在2015-09-01 14:16重新编辑 ]
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 15 发表于: 2015-09-01
楼主辛苦了,感谢楼主。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 16 发表于: 2015-09-01
大图,好图!虽有少许错误,但瑕不掩瑜~
只看该作者 17 发表于: 2015-09-01
长安虎门好吓人啊。
bon
只看该作者 18 发表于: 2015-09-01
weyawu:哥,有错已经 在说明中指出了,我只是业余爱好者,不是国家队,但你打开国家队的制图,也是一堆的错,那些国家队有好的数据,却无法让我们普通百姓看见好的图。 (2015-08-31 22:36) 

哈哈,莫激动。我就是复制你原文的话评论的。

深圳湾后海地区有个湖的,在深圳湾体育场南面。这个图上没有
罗湖上下坪垃圾填埋场是垃圾填埋场,也非建成区。
其他的还有一些,就不一一列出了。
bon
只看该作者 19 发表于: 2015-09-01
回 风雨联盟 的帖子
风雨联盟:长安虎门好吓人啊。  (2015-09-01 12:15) 

虎门长安基本和深圳的公明沙井福永连成一片。

如果不是两个城市的话,基本就该按一个组团去规划。
只看该作者 20 发表于: 2015-09-01
赞一个,有没有arcgis的教程
只看该作者 21 发表于: 2015-09-01
回 bon 的帖子
bon:哈哈,莫激动。我就是复制你原文的话评论的。
深圳湾后海地区有个湖的,在深圳湾体育场南面。这个图上没有
罗湖上下坪垃圾填埋场是垃圾填埋场,也非建成区。
.......(2015-09-01 14:00)嬀/color]

九龙级bon哥哥,你啥时做个图我学习学习,让我激动激动:)发图的目的,是给有共同爱好的图友探讨制作的技术,数据有错开场已说,对你这样的回复无语。数据不是我编造的,你多列些吧,这样的九龙,呵呵。
只看该作者 22 发表于: 2015-09-01
weyawu:感兴趣,本人有时间的话,还可以制作长三角,京津等:) (2015-08-31 20:50) 

期待京津!
只看该作者 23 发表于: 2015-09-01
好图啊!楼主辛苦了
只看该作者 24 发表于: 2015-09-01
我都八年都碰过ARCGIS了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个