切换到宽版
  • 2066阅读
  • 16回复

[火车站]谋划宣城第二交通枢纽   分享苏浙沪资源和市场 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-09-27
谋划宣城第二交通枢纽   分享苏浙沪资源和市场

2015-09-26 09:07 朱跃武-

阅读 13

谋划宣城第二交通枢纽 分享苏浙沪资源和市场

交通高速化,加大城市之间的联系和对流,公交化的同城效应越发明显,在此背景下,无论是拓展城市发展空间,打造皖苏浙交汇区域中心,还是对接苏浙沪,充分利用长三角的资源和市场,交通都是宣城必须重点关注和谋划的。

目前,芜宣机场即将开工,宣城立体交通正在形成,尤其是正在建设的宣城高铁站,定位二等站,在建高铁站30000平方米、5台14轨,未来整个宣城高铁站区域将形成包括高铁、普铁、长途汽车、公交、出租等多种交通于一体的枢纽。根据正在公示的《宣城市城市总体规划(2014-2030)》“市域综合交通规划图”,宣城高铁站未来将有皖赣铁路、宣杭铁路(以上为已建)、商合杭客专、皖赣客专、宣铜客货城际、苏皖高铁、宣沪城际、宁宣城际、宁高城际延伸线、宣宁(国)城际,芜宣城际等11条铁路在此交汇,联接13个方向,现有的设计规模根本无法满足,再加上与其他交通方式的衔接,高铁站区交通必将非常糟糕,交通集聚将物极必反。此外随着南漪湖休闲度假产业综合发展,南京-宣城产业新城的规划和南京都市圈的对接,芜宣机场的建设,芜马宣一体化的探索,郎溪撤县设区并与宣城主城区一体化发展等战略性谋划,另外苏南对生态性休闲度假生活方式的渴求,长三角产业的转移和升级,苏南和浙北城市功能的飞地化满足,这一切都表明宣城交通需要有长远的考量,以更好地利用周边机遇谋求自身的特色化发展和竞争力的增强,因此建议在市十三五规划和十三五交通专项规划中谋划“宣城第二交通枢纽”(也称之为“北城枢纽”)

基于未来宣城的发展空间和机遇主要来自北部、西北和东部,又由于水阳江上游建库、中游设闸、下游开卡三大工程的相继实施,三乡镇区域的发展安全应该具备可控可能,因此“宣城第二交通枢纽”建议选择方向为五星乡、朱桥乡和沈村镇三乡镇之间区域,考虑本区域及周边物流、出行和旅游的综合需要,打造综合型、城际化的交通枢纽。远景中的第二交通枢纽将有高铁宣城北站、宁宣城际、苏皖高铁、宁高城际延伸线、宣沪城际;宁宣高速、宁宣第二通道、环城高速北段、青弋江大道、南漪湖大道;水阳江航道、双桥河航道,以及建议研究考虑宣郎快速路、南漪湖通用机场、宣郎溧运河、南漪湖环湖大道等重要交通 “点”和“线”的聚集。这是基于宣城内部优势——南漪湖作为宣城最重要的战略性资源的考量;基于宣城外部机遇——南京都市圈、杭州都市圈、苏锡常都市圈、皖江城市带的发展需求和资源环境困境的考量;基于宣城发展压力——区域经济、旅游产业和城市拓展动力相对乏力的考量。(转自微博用户@朱跃武-)
等到烟火清凉
只看该作者 1 发表于: 2015-09-27
抱歉新人发不了链接
等到烟火清凉
只看该作者 2 发表于: 2015-09-27
宁宣城际对接南京、商杭——湖苏沪对接上海、商杭对接杭州,对接苏锡常都市圈的苏皖高铁应该是无锡——南昌高铁。
只看该作者 3 发表于: 2015-09-27
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:宁宣城际对接南京、商杭——湖苏沪对接上海、商杭对接杭州,对接苏锡常都市圈的苏皖高铁应该是无锡——南昌高铁。
[图片] (2015-09-27 19:00) 

您这个意识形态输出有点厉害啊
只看该作者 4 发表于: 2015-09-27

[ 此帖被lhqsrc在2015-09-27 21:34重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2015-09-27
回 升级 的帖子
升级:您这个意识形态输出有点厉害啊 (2015-09-27 20:02) 

对接苏锡常有错吗?对宣城没有好处?如果忽视对接中国经济最活跃的苏锡常地区,这绝对是宣城规划的败笔!对接苏锡常可以接受其经济辐射,可以吸引苏锡常地区的大量游客。最新的南京都市圈规划就有宣城(广德)通往苏锡常的高速——广宜高速。
说有意识形态,正是你自己有。你不觉得你对宜兴有偏见吗?这个偏见才是你的意思形态!如果宣城规划者也象你一样,由于对宜兴有偏见,就估计不对接苏锡常,那你将是宣城人民的罪人。
[ 此帖被lhqsrc在2015-09-27 21:48重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2015-09-27
lhqsrc:[图片]
 (2015-09-27 21:11) 

此号一直由两个并不相识的人在使用,两人也都于宜兴并无利害,为何都有"偏见"?虽然我不知另一方的想法,但我上的大部分论坛天天能看到你那几张自制图,没有路人转黑已经不错了。(上一条是另一个人的调侃),也就这论坛因为人少,偶尔说你几句~大多地方还是冷眼旁观或偶尔为宜兴说说话。
只看该作者 7 发表于: 2015-09-27
lhqsrc:对接苏锡常有错吗?对宣城没有好处?如果忽视对接中国经济最活跃的苏锡常地区,这绝对是宣城规划的败笔!对接苏锡常可以接受其经济辐射,可以吸引苏锡常地区的大量游客。最新的南京都市圈规划就有宣城(广德)通往苏锡常的高速——广宜高速。
说有意识形态,正是你自己有。你不觉 .. (2015-09-27 21:25) 

我是另外一个人,我对宜兴绝对没有任何偏见,反而我认为因为宜兴被无锡代管,余荫到了溧阳,在很多方面。宜兴本来是当仁不让的苏西南中心城市,脱身二流进入苏南一流本来也不是不可能。
所以,其实我支持无锡吃宜兴,做大苏西南。武进南,宜兴北,无锡西确实缺少一个中心城镇(城市)。
但是这些都无关于你做成了几幅图就各个论坛不厌其烦地天天重复发啊。
只看该作者 8 发表于: 2015-09-27
回 升级 的帖子
升级:
此号一直由两个并不相识的人在使用,两人也都于宜兴并无利害,为何都有"偏见"?虽然我不知另一方的想法,但我上的大部分论坛天天能看到你那几张自制图,没有路人转黑已经不错了。(上一条是另一个人的调侃),也就这论坛因为人少,偶尔说你几句~大多地方还是冷眼旁观或偶尔为宜兴说说话。

这与发多发少没有太多关系,你要不同意你可以说出你反对的理由。说不出理由,为反对而反对,那真是意思形态了!我就问宣城对接苏锡常,对宣城有坏处吗?
只看该作者 9 发表于: 2015-09-27
lhqsrc:这与发多发少没有太多关系,你要不同意你可以说出你反对的理由。说不出理由,为反对而反对,那真是意思形态了!我就问宣城对接苏锡常,对宣城有坏处吗? (2015-09-27 22:02) 

您这个意识形态输出有点厉害啊,哪里是反对了?莫名其妙。本来不想反对的,但你这逻辑,宣城当省会,对宣城有坏处吗? 宣城当首都,对宣城有坏处吗?宣城建十条高铁,对宣城有坏处吗?宣城建二十条地铁,对宣城有坏处吗?
刚在网上看到这段文字,有点无关,但也有点东西,意见之所以得不到听取,无外乎两点:

1,不符合领导的利益

2,缺乏可行性

一般来说90%为第二个原因。

从学校出来上了一年班以后,我发现不管在环境上,制度上,管理上,公司问题多多,内忧外患。

于是我积极跟领导汇报,我们有这个问题,那个问题,领导你要抓紧解决呀。

领导起初对我敷衍,之后开始和我交流,然后他跟我说了一句很关键的话:

1,低等人制造问题,2,中等人发现问题,3,高等人解决问题

你是中等人,你很善于发现问题,指出问题,给出一个方向性的意见,但这些意见缺乏切实可行性,这种可行性包括好的方案,好的时机,好的执行人(还包括领导自身因素,性格,价值观等等),不是说两句话就能解决的,我们做事情都讲求成本,如果成本大于回报,那我们为什么还要去改变它?

当时我觉得还是在敷衍我,因为我是个小兵,我对上面发生的事儿一无所知,我怎么可能提出靠谱的方案。

直到后面我做了经理,我才发现这句话的正确之处。

当你身居高位,你发现底下的人不断的在给你提意见,他们每个人都认为自己的意见是很正确的,而且是迫切需要被采纳的,如果你不采纳,就会心生不满,但是他们提意见的时候,往往并不能全局思考,并且缺乏可行性。

比如你说我们做产品,要根据用户需求,别老是拍脑袋。这句话对不对?非常对,简直对的不能再对了。但是然后呢?如何获取用户的需求,如何甄别是真需求还是假需求,如何满足这些需求等等,一揽子的事情,你都没说,只说了一个开头。

除了员工的意见,我们的产品反馈也大多是这样的情况,用户反馈的意见90%都是无法听取的。

他们的意见对不对?某些角度来说是对的,但是确实没有时间和精力更没条件去满足这些千奇百怪的意见。

所以并不是不听取意见,而是掌握权力了以后,要更善于分辨哪些是可行的意见,哪些是不可行的。

跟意见对不对没有关系。
只看该作者 10 发表于: 2015-09-27
lhqsrc:这与发多发少没有太多关系,你要不同意你可以说出你反对的理由。说不出理由,为反对而反对,那真是意思形态了!我就问宣城对接苏锡常,对宣城有坏处吗? (2015-09-27 22:02) 

我有对你的言论的对错下结论么?淮扬镇宣难道不是早有规划吗?你这样不厌其烦地在几个都是网民的论坛推广宣传你想要的锡宜宣又有什么意义呢?不如给江苏省交通规划院写信,给江苏发改委写信来得有意义又有效吧。
只看该作者 11 发表于: 2015-09-27
回 升级 的帖子
升级:您这个意识形态输出有点厉害啊,哪里是反对了?莫名其妙。本来不想反对的,但你这逻辑,宣城当省会,对宣城有坏处吗? 宣城当首都,对宣城有坏处吗?宣城建十条高铁,对宣城有坏处吗?宣城建二十条地铁,对宣城有坏处吗?
刚在网上看到这段文字,有点无关,但也有点东西,意见之所 .. (2015-09-27 22:09) 

你要这样反对,我只能说你的水平太高了,绝对比那些就事论事,从建设意义、可行性、环评等方面来论证的人水平高无数,佩服!
只看该作者 12 发表于: 2015-09-27
回 升级 的帖子
升级:我有对你的言论的对错下结论么?淮扬镇宣难道不是早有规划吗?你这样不厌其烦地在几个都是网民的论坛推广宣传你想要的锡宜宣又有什么意义呢?不如给江苏省交通规划院写信,给江苏发改委写信来得有意义又有效吧。 (2015-09-27 22:14) 

镇宣是解决苏北入皖南的问题,它能解决苏锡常入皖南的问题吗?这与锡宣黄是两条作用完全不同的铁路。
只看该作者 13 发表于: 2015-09-27
lhqsrc:你要这样反对,我只能说你的水平太高了,绝对比那些就事论事,从建设意义、可行性、环评等方面来论证的人水平高无数,佩服! (2015-09-27 22:16) 

非要把路人推到对立面,说了根本开始没反对,还有不如你从预测断面客流,客车车次,路网作用和功能定位,环评等给大家讲解下。计算下成本和收益呢
只看该作者 14 发表于: 2015-09-28
回 升级 的帖子
升级:非要把路人推到对立面,说了根本开始没反对,还有不如你从预测断面客流,客车车次,路网作用和功能定位,环评等给大家讲解下。计算下成本和收益呢 (2015-09-27 22:24) 

苏锡常地区有数百万外来人口,其中不乏南部省份的人。目前苏锡常南下浙江、皖南、江西、湖南、广东、广西等地,要么绕道上海、要么绕道南京,如果能中间突破,建造无锡——南昌高铁接沪昆高铁,那将大大方便这个地区出行。苏锡常地区需要这样的高铁。
只看该作者 15 发表于: 2015-09-28
11条铁路在此交汇,联接13个方向
真能吹啊
只看该作者 16 发表于: 2015-09-28
Re:谋划宣城第二交通枢纽   分享苏浙沪资源和市场
这是个网友画大饼吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个