切换到宽版
  • 27329阅读
  • 194回复

[安徽]安徽省铜陵、六安、安庆三市行政区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2015-10-23
关键是历史上桐城派文化名人故里都在今天枞阳境内,现在枞阳与桐城更进一步分开,不利于文化整合。
只看该作者 76 发表于: 2015-10-23
回 gaos 的帖子
gaos:三个乡镇设为一个叶集区?太小了吧 (2015-10-23 08:53) 

三乡镇是原来叶集黑区的范围,转正之后再调整由省内批,很容易。
只看该作者 77 发表于: 2015-10-23
回 nyjym 的帖子
nyjym:关键是历史上桐城派文化名人故里都在今天枞阳境内,现在枞阳与桐城更进一步分开,不利于文化整合。 (2015-10-23 09:27) 

不然。桐城派四祖中仅刘大櫆故里在枞阳境内吧,而桐城派日后许多大人物更非安徽省籍。

只看该作者 78 发表于: 2015-10-23
1998年,安徽省委、省政府,六安地委、行署批准设立叶集改革发展试验区,行使县级管理权限。
截至2012年,叶集改革发展试验区下辖2办事处、1镇、1乡、1经济开发区。分别为:镇区街道、平岗街道、三元镇、孙岗乡、叶集经济开发区。共有71个行政村、5个街道社区。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 79 发表于: 2015-10-23
叶集的设立 是什么考虑呢 现在这种飞区小区不提倡了啊
只看该作者 80 发表于: 2015-10-23
叶集黑区这样转正 有点不合理 看看无锡新区的转正  当然两者没有可比性 我只是说那种思路
只看该作者 81 发表于: 2015-10-23
回 e-tree 的帖子
e-tree:江苏比安徽合理的多
安徽人口比江苏少,还乱设地级市,人口一少实力更弱,现在只是还历史欠账 (2015-10-22 20:07) 

江苏地级市设置也有不合理的地方,苏南地级市偏多,苏中地级市偏近,苏北地级市偏少,江苏如果调整行政区划,应该在苏北节点增加地级市,比如滨海、盱眙;苏中应该调整地级市布局,可撤销泰州市改新设海安市,泰州市区回归扬州,姜堰划给新设海岸地级市,靖江划给无锡,泰兴省直管或划给镇江,兴化划给盐城;盐城北部三县(响水、阜宁、射阳)划给新分设的滨海市管辖;苏南可考虑拆分镇江市。
只看该作者 82 发表于: 2015-10-23
安徽省的行政区划不合理的地方多着呢,为什么这次仅涉三市?

是不是预示今后会有一波大范围的调整?如铜陵池州合并,淮北宿州合并,寿县霍邱归淮南,凤阳归蚌埠?
只看该作者 83 发表于: 2015-10-23
安徽步子大!了不起
只看该作者 84 发表于: 2015-10-23
东至怎么不调?
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。

只看该作者 85 发表于: 2015-10-23
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:谈历史,唐代芜湖还是当涂的,当涂还是宣州的,你说现在宣城是不是惨剧 (2015-10-23 09:08) 

只要不撤地级,宣城就舒服的一B,安徽吸血程度最高的市区(占全市比重很低)

最惨的是鄱阳那样的,惨遭降级而且离新上级还特别远

县一级是看市眼色的,枞阳镇的位置在铜陵偏的不能再偏,边缘化是必须的

稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 86 发表于: 2015-10-23
假的吧。。。。。。。
只看该作者 87 发表于: 2015-10-23
e-tree:只要不撤地级,宣城就舒服的一B,安徽吸血程度最高的市区(占全市比重很低)
....... (2015-10-23 10:51) 

最惨的不是鄱阳,是清江,由府城变成普通建制镇,归原先的下属樟树管,而樟树还要被更远的宜春管。

正是因为枞阳县城位置偏,铜陵更会扶持枞阳,至少东部再造一个中心。
其實你不懂我的心。
只看该作者 88 发表于: 2015-10-23
坊间消息还是比较灵通,十一的时候就吵吵枞阳入铜陵,坐实了!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 89 发表于: 2015-10-23
好像官方还没正式公布。
只看该作者 90 发表于: 2015-10-23
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:铜陵县将来可能拆分为2个区(和郊区重组),附带巢掉池州。 (2015-10-22 20:15) 

铜陵得到枞阳,意味着铜池不会合并了。安庆失去枞阳,不会把东至补偿给它的!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 91 发表于: 2015-10-23
枞阳县不该划入铜陵市,而是枞阳县东部和无为县西南部合设襄安县,划归铜陵市管辖。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 92 发表于: 2015-10-23
枞阳就是换了个婆婆,没什么好高兴啊
只看该作者 93 发表于: 2015-10-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:我也不太清楚。
按经验,县改市都是民函。
估计不跨县的 民政部就可以批准。
....... (2015-10-23 08:17) 

谢谢!          
只看该作者 94 发表于: 2015-10-23
e-tree:只要不撤地级,宣城就舒服的一B,安徽吸血程度最高的市区(占全市比重很低)
....... (2015-10-23 10:51) 

你看看巢湖市区离马鞍山边境多远

只看该作者 95 发表于: 2015-10-23
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:你看看巢湖市区离马鞍山边境多远 (2015-10-23 11:52) 

所以含山比较失落,巢湖的铁板跟班只有含山

巢湖不肢解的话,含山短期内就会划区(配合天朝消灭单区市的大政)
稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 96 发表于: 2015-10-23
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:枞阳县不该划入铜陵市,而是枞阳县东部和无为县西南部合设襄安县,划归铜陵市管辖。 (2015-10-23 11:31) 

我也是这样的想法,也算是皆大欢喜。
看生活,看世界
只看该作者 97 发表于: 2015-10-23
下一步准备“巢”了池州?
只看该作者 98 发表于: 2015-10-23
安徽问题还有很大啊,不过总体路线不知道会是怎么样,这个调整有点看不透。
我在想为什么宁要枞阳也不要青阳。最关键是为什么铜陵县还在。
慢慢看吧。
皖南再走苏南的路子,越来越多的无锡常州奇怪的形状出来了。令我很不爽
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 99 发表于: 2015-10-23
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:安徽问题还有很大啊,不过总体路线不知道会是怎么样,这个调整有点看不透。
我在想为什么宁要枞阳也不要青阳。最关键是为什么铜陵县还在。
慢慢看吧。
皖南再走苏南的路子,越来越多的无锡常州奇怪的形状出来了。令我很不爽 (2015-10-23 12:21) 

一切都是博弈的结果,除非你当了皇帝或者国家领导人才能让行政区划艺术化
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
快速回复
限100 字节

上一个 下一个