切换到宽版
  • 8702阅读
  • 57回复

[游记]拉脱维亚经济现状 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-11-13
拉脱维亚刚跨进发达国家门槛,看上去果然实至名归啊。
只看该作者 26 发表于: 2015-11-13
樓主的遊記真不錯!
只看该作者 27 发表于: 2015-11-13
环境很不错。。。
四川依然美丽   成都欢迎你!!
只看该作者 28 发表于: 2015-11-13
城市路面很干净。
只看该作者 29 发表于: 2015-11-14
为啥拉脱维亚姑娘那么有名?
而楼主照片内,却很少见呢~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 30 发表于: 2015-11-14
有标题党的嫌疑诶,而且这篇游记好像看见过很多次了。不知道楼主是不是就去了景点(其实里加还有一处经典的景点是阿尔巴特街,全是新艺术运动影响下见的花里胡哨的房子)。
里加内城看到的状况不算太好,坐电车越过里加的绿带看到的苏式住宅区就更不怎么样了。拉脱维亚的人均GDP也就和立陶宛的水平接近,比北边的爱沙尼亚差一些(塔林小但塔林真是看起来就很生龙活虎的城市啊),不算太好吧。
只看该作者 31 发表于: 2015-11-16
回 blueleaf 的帖子
blueleaf:要是没有苏联留下的遗产,拉脱维亚不会有今天的经济局面
拉脱维亚还一直让俄罗斯对占领50年进行赔偿,是不是应该把50年里一直基础设施公共设施各种投资都还给俄罗斯呢 (2015-11-13 11:30) 

没有苏联的统治

以波罗的海三国的人口素质,体制,精神思想。。。人均达到丹麦的水平是轻而易举的事。。。。

只看该作者 32 发表于: 2015-11-17
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:没有苏联的统治
以波罗的海三国的人口素质,体制,精神思想。。。人均达到丹麦的水平是轻而易举的事。。。。
....... (2015-11-16 23:27) 

这个完全有可能。

二战前,波罗的海三国、芬兰的人均GDP与日本差不多。
如今,芬兰的人均GDP明显高于日本,但是爱沙尼亚仅为日本的一半,拉脱维亚和立陶宛仅为日本的四成。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 33 发表于: 2015-11-21
这个国家俄罗斯人还很多吗?
只看该作者 34 发表于: 2015-11-23
很美

小时候看的小说《盾与剑》讲的就是这里,印象深刻
只看该作者 35 发表于: 2015-12-17
回 上下求索 的帖子
上下求索:这个国家俄罗斯人还很多吗? (2015-11-21 23:39) 

俄语人口(俄族为主)占拉国总人口的三分之一强
只看该作者 36 发表于: 2015-12-17
东欧城市里面充满了文化气息,难怪我们以前的老师说欧洲的小孩不需要特殊的审美教育~
只看该作者 37 发表于: 2016-02-06
回 schwa 的帖子
schwa:楼主在里加火车站的那顿午餐花费多少?
让我们了解一下物价水平 (2015-11-13 12:56) 

具体我还真的忘了,大约是7欧元左右吧
只看该作者 38 发表于: 2016-02-06
楼主真是前苏东地区的超级资深型驴友
只看该作者 39 发表于: 2016-03-08
谢谢楼上支持
只看该作者 40 发表于: 2016-05-24
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:为啥拉脱维亚姑娘那么有名?
而楼主照片内,却很少见呢~~ (2015-11-14 01:19) 

都去西欧了吧……东欧的人口流失还是比较厉害的,去西欧的年轻人不少
只看该作者 41 发表于: 2016-05-24
回 honey1860 的帖子
honey1860:这个完全有可能。
二战前,波罗的海三国、芬兰的人均GDP与日本差不多。
如今,芬兰的人均GDP明显高于日本,但是爱沙尼亚仅为日本的一半,拉脱维亚和立陶宛仅为日本的四成。
....... (2015-11-17 12:00) 

二战前谁比较人均GDP啦。。。大忽悠一个
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 42 发表于: 2016-05-25
回 QQme 的帖子
QQme:二战前谁比较人均GDP啦。。。大忽悠一个 (2016-05-24 23:28) 

二战前为什么就不能比较人均GDP呢?
古今多少事,尽付笑谈中……

只看该作者 43 发表于: 2016-05-25
拉脱维亚的俄裔人口在波罗的海三国中算多的吧,而且也是族际关系最为紧张的国家。
小号:云中城堡

只看该作者 44 发表于: 2016-05-25
波罗的海三国经济基础都不错,跨入发达国家门槛顺理成章。
只看该作者 45 发表于: 2016-05-25
三国还是合并成立波罗的海联邦共和国,通行英语!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 46 发表于: 2016-05-25
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:三国还是合并成立波罗的海联邦共和国,通行英语! (2016-05-25 21:28) 

感觉爱沙尼亚还是更想跟芬兰混吧~毕竟是芬乌语系的,而且北欧更高大上

只看该作者 47 发表于: 2016-05-25
爱沙尼亚更愿意跟北欧接近。
只看该作者 48 发表于: 2016-05-25
回 honey1860 的帖子
honey1860:二战前为什么就不能比较人均GDP呢?(2016-05-25 11:58)嬀/color]

你这话就好比清朝GDP世界第一一样可笑。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 49 发表于: 2016-05-26
我很关心关于拉脱维亚投资移民的问题
快速回复
限100 字节

上一个 下一个