切换到宽版
  • 7357阅读
  • 66回复

[河北]河北第二大城市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-03-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:22冶(现在的中冶京唐)在新区,新区中建二局第四建筑工程公司的生活区。
 (2016-03-02 22:28) 

我说的是老二十二冶基地,在开平荆各庄附近,那是最初的地方,算下来,二十二冶搬走也有15年了
只看该作者 51 发表于: 2016-03-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:燕郊能超越衡水或者承德吗 (2016-03-03 12:17) 

六普燕郊才29万,承德、衡水都是38万,起码现在差距不小,未来能不能超不知道。
只看该作者 52 发表于: 2016-03-06
回 hurry21 的帖子
hurry21:
人口方面排名:
1、石家庄
2、唐山
3、保定
经济方面排名:
1、唐山
2、石家庄
3、沧州
.......

如果按照石家庄大市的GDP统计含辛集直管县,那么含定州直管县GDP的保定大市2015年已经超沧州大市上升到第3了。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 53 发表于: 2016-03-07
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:  
     如果按照石家庄大市的GDP统计含辛集直管县,那么含定州直管县GDP的保定大市2015年已经超沧州大市上升到第3了。 (2016-03-06 09:51) 

原来如此!
只看该作者 54 发表于: 2016-03-07
唐山市莫属!嫡子优先
只看该作者 55 发表于: 2016-08-07
河北第一大城市:唐山;唐山有经济、有人口、有文化!
第二大城市:保定;保定有历史、有文化!
其他的靠后排吧。
至于石家庄、承德、张家口,自古就是鸟不拉屎的地方、穷的要死!
同意我的请点赞!
只看该作者 56 发表于: 2016-08-07
回 kingjean1920 的帖子
kingjean1920:河北第一大城市:唐山;唐山有经济、有人口、有文化!
其他的靠后排吧。
至于石家庄、承德、张家口,自古就是鸟不拉屎的地方、穷的要死!
同意我的请点赞! (2016-08-07 20:28) 

你比屎高贵多少?
只看该作者 57 发表于: 2016-08-13
回 kongdezhi 的帖子
kongdezhi:六普燕郊才29万,承德、衡水都是38万,起码现在差距不小,未来能不能超不知道。 (2016-03-03 19:26) 

那个数是常驻的吧 流动人口是怎么算的
只看该作者 58 发表于: 2016-08-13
回 kingjean1920 的帖子
kingjean1920:河北第一大城市:唐山;唐山有经济、有人口、有文化!
其他的靠后排吧。
同意我的请点赞! (2016-08-07 20:28) 

河北有文化的地方比较多:唐山、保定、邯郸、张家口、承德、大名、定州、正定等
国际庄最没文化也基本是共识,不过有省会文化,全国第一
只看该作者 59 发表于: 2016-08-13
唐山市区城市建成区常住人口136万人!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 60 发表于: 2016-08-16
京津唐三市市委书记是平级,经常互调,最后一任市委书记吴德调离唐山,唐山市委划归河北省委管辖,唐山降为地级市。
只看该作者 61 发表于: 2016-08-18
看来,石家庄,唐山,邯郸前三是没有问题的了。
看城市类型,跟山东的前三(传统说法,不代表个人观点)济南,青岛,淄博有一定的类比性。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 62 发表于: 2016-08-18
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:不会吧?衡水应该排最后吧?衡水市区就是一个中部地区普通县城的规模 (2016-01-02 18:21) 

在河北省几乎没有这样的县城
我是一个孤独的旅者,一直走在向前的路上,寻找属于自己的美丽风景
只看该作者 63 发表于: 2016-08-20
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:不会吧?衡水应该排最后吧?衡水市区就是一个中部地区普通县城的规模 (2016-01-02 18:21) 

天门、济源、大冶的县城明显比衡水要小。这些都不是普通县城吧。
只看该作者 64 发表于: 2016-08-20
曾几何时,河北第一大城市是唐山
只看该作者 65 发表于: 2016-08-21
石家庄、保定、张家口、唐山都进行了县改区,人口、面积如何计祘?
只看该作者 66 发表于: 2016-08-21
回 fanweng22 的帖子
fanweng22:石家庄、保定、张家口、唐山都进行了县改区,人口、面积如何计祘? (2016-08-21 09:54) 

当然按主城区。否则承德也不会排最后了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个