切换到宽版
  • 3535阅读
  • 24回复

[市内交通]全国上班距离排行榜:上海平均17.2公里位居第三 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-01-04
在国内大城市中:①北京的上班族路程是最远的,平均的通勤距离为18.9公里,耗时50分钟;②上班路程最近的大城市是杭州,平均 8.7公里,耗时24分钟。③通勤综合能力最强的非广州莫属,平均路途虽然不短,有18公里,但是平均时速却是最快的。
1条评分奖励+2
keating 奖励 +2 - 2016-01-07
只看该作者 1 发表于: 2016-01-04
只看该作者 2 发表于: 2016-01-04

只看该作者 3 发表于: 2016-01-04
大杭州再露脸。
小号:云中城堡
只看该作者 4 发表于: 2016-01-04
一共就调查了5个城市?
只看该作者 5 发表于: 2016-01-04
25分钟就排第四了?我觉得济南这样的城市堵车都非常厉害,都不止25分钟
只看该作者 6 发表于: 2016-01-04
单程还是来回?
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
zjp
只看该作者 7 发表于: 2016-01-04
北上广成杭!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 8 发表于: 2016-06-09
这个是怎么统计的 随便问几个人 取个平均值 就出来数据了 ?
只看该作者 9 发表于: 2016-06-10
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:25分钟就排第四了?我觉得济南这样的城市堵车都非常厉害,都不止25分钟 (2016-01-04 21:38) 

有些数据调查广泛的榜单上,济南确实经常上榜,因为没地铁
不过这个榜单貌似调查范围比较窄
只看该作者 10 发表于: 2016-06-10
我每天上班来回50公里
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 11 发表于: 2016-06-10
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:我每天上班来回50公里 (2016-06-10 09:34) 

来回3公里。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 12 发表于: 2016-06-10
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:我每天上班来回50公里 (2016-06-10 09:34) 

你到漕河泾开发区有25km?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 13 发表于: 2016-06-11
回 长白游侠 的帖子

每天来回60公里的都还没发话……
只看该作者 14 发表于: 2016-06-12
每天来回将近100公里的都没说话呢。。
颛桥到外高桥保税区,闵行17路 <-> 5号线 <->1号线 <-> 12号线 <-> 6号线 <->保税区公交4路
单程超过2个小时,正常情况下早上7点出门9点10分到公司,下午5点半下班7点40分到家
[ 此帖被hechengzi在2016-06-14 11:40重新编辑 ]
感谢蛋炒饭.
只看该作者 15 发表于: 2016-06-12
我自驾11.5公里,来回23公里,由于堵车单程40分钟左右,一天路上平均花80分钟。
只看该作者 16 发表于: 2016-06-13
我上班自驾约7公里,来回14公里,由于上班高峰期堵车单程35分钟左右,一天路上平均花70分钟。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 17 发表于: 2016-06-13
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:每天来回将近100公里的都说话呢。。
颛桥到外高桥保税区,闵行17路 <-> 5号线 <->1号线 <-> 12号线 <-> 6号线 <->保税区公交4路
单程超过2个小时,正常情况下早上7点出门9点10分到公司,下午5点半下班7点40分到家 (2016-06-12 16:30) 

太远了,为什么不搬到外高桥附近去呢?
只看该作者 18 发表于: 2016-06-13
我上班自驾约15公里,来回30公里,单程13分钟左右,一天路上平均花25分钟。
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 19 发表于: 2016-06-13
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:每天来回将近100公里的都说话呢。。
单程超过2个小时,正常情况下早上7点出门9点10分到公司,下午5点半下班7点40分到家 (2016-06-12 16:30) 

颛桥我去过几次,真心远。当年从上海火车站下来1号线转5号线,再下来还要喊黑车。。。
只看该作者 20 发表于: 2016-06-14
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:太远了,为什么不搬到外高桥附近去呢?(2016-06-13 14:53)嬀/color]

其实搬家还不如换工作。。我原来在颛桥附近上班,房子买在颛桥,老婆在颛桥上班,儿子在颛桥上学,搬家太麻烦了。。我当时到外高桥保税区这边上班一开始也没想着做多久,没想到做着做着就做了5年了,真是受够了,准备不干了。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 21 发表于: 2016-06-14
不过我见过最远的是一家在黄骅港的客户,大多数员工都是住沧州市里,每天班车来回将近200公里。。
还碰到过住唐山市里在京唐港上班的,来回路程也差不多200公里了。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 22 发表于: 2016-07-02
我在深圳来回50公里左右,每天两三小时在路上
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 23 发表于: 2016-07-06
深圳房价这一轮大涨,把上班族都逼到东莞惠州去买房,过不了两年,就会成为上班距离最大,花费时间最多的城市。
bon
只看该作者 24 发表于: 2016-07-06
在深圳,我开车的话单程要40分钟。有时候更多,因为要找车位等等等
坐地铁基本30分钟就可以到办公室。
未来深圳,应该是更多人住在轨道沿线的地方。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个