切换到宽版
  • 3958阅读
  • 41回复

[普查]六普各省0-4岁性别比 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-02-12
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
江西1.302164
安徽1.267707
河南1.252314
海南1.251244
福建1.246595
贵州1.239381
湖北1.235135
山东1.225693
广东1.223831
湖南1.210833
广西1.205147
江苏1.204203
全国1.191254
甘肃1.180569
陕西1.167584
河北1.165041
浙江1.155831
上海1.139969
天津1.133517
宁夏1.129519
云南1.125509
重庆1.125428
吉林1.11585
四川1.110258
北京1.109835
黑龙江1.108783
辽宁1.105616
内蒙古1.105292
山西1.104714
青海1.093618
新疆1.05584
西藏1.051364
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2016-02-12
以为我大胡建会在榜首,没想到啊

前三名都是外出务工大省,如果数据是常住人口的数据,是否意味着外出人员一般把男孩留在老家抚养。。。

难道说当地真的那么爱生男的?
厦门狼
只看该作者 2 发表于: 2016-02-12
回 heberubber 的帖子
heberubber:以为我大胡建会在榜首,没想到啊
前三名都是外出务工大省,如果数据是常住人口的数据,是否意味着外出人员一般把男孩留在老家抚养。。。
难道说当地真的那么爱生男的? (2016-02-12 20:46) 

但是你看看 四川重庆呢。。。同是外出务工大省,为何川渝排在后面?

解释不通。
只看该作者 3 发表于: 2016-02-12
我云南还不算太高!!!
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 4 发表于: 2016-02-12
普查数据学龄前儿童,误差很大,特别是女性。
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 5 发表于: 2016-02-13
这要对应最近网上的那个上海女孩去江西男友家的新闻看,江西重男轻女冠绝全国啊!未来媳妇上门,就算没啥钱,买几个瓷盘子,买几双干净筷子总是应该的。谁家用铁盘子呢?
只看该作者 6 发表于: 2016-02-13
越是传统汉人区 越重男轻女 比印度都猛
只看该作者 7 发表于: 2016-02-13
以后可生二胎,这个是否会好转些。
只看该作者 8 发表于: 2016-02-13
刚才看了一个帖子,是回击#上海姑娘陪江西男友回老家过年,吃完一顿团圆饭就分手#对女子批评的帖子,抨击江西人重男轻女赛印度。
http://tieba.baidu.com/p/4350141585
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 9 发表于: 2016-02-13
我是江西吉安的,我父亲一向坚决反对村里人将生病的女婴送入医院或诊所,他的理论是,女孩始终是别人家的,又入不了族谱。他的理念是,女孩愿意做人就做人,生病了如果自己好不了,就去做鬼!
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 10 发表于: 2016-02-13
全国的比率是多少
行者无疆
只看该作者 11 发表于: 2016-02-13
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:我是江西吉安的,我父亲一向坚决反对村里人将生病的女婴送入医院或诊所,他的理论是,女孩始终是别人家的,又入不了族谱。他的理念是,女孩愿意做人就做人,生病了如果自己好不了,就去做鬼! (2016-02-13 10:54) 

当然,在重男轻女方面,我父亲远不如我二伯。我父亲不赞成溺女婴,而我二伯曾经连续溺死掉了自己亲生的三个女婴,因为二伯第一个小孩是女儿,接下来又连续生了三个女儿,就全部被二伯溺毙了,二伯第五个小孩才生到儿子,我二伯和二伯母一共生了十三个小孩,十女三男,养大成人的有五女二男,我二伯总觉得上天对他不公平,因我父亲五兄弟,,除我二伯,我父亲和其他兄弟,每人至少也有三个儿子养大成人
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 12 发表于: 2016-02-13
lisiyi203:当然,在重男轻女方面,我父亲远不如我二伯。我父亲不赞成溺女婴,而我二伯曾经连续溺死掉了自己亲生的三个女婴,因为二伯第一个小孩是女儿,接下来又连续生了三个女儿,就全部被二伯溺毙了,二伯第五个小孩才生到儿子,我二伯和二伯母一共生了十三个小孩,十女三男,养大成人的 .. (2016-02-13 11:01) 

天呀亲手杀死自己的骨肉,这还是人嘛,就算自己再不喜欢也可以送人抱养呀,就算遗弃到医院也要比亲手杀死来的好得多
只看该作者 13 发表于: 2016-02-13
回 rfb133 的帖子
rfb133:以后可生二胎,这个是否会好转些。 (2016-02-13 09:04) 

你看楼上江西网友的回复,就知道对十三胎来说,一胎还是二胎,对性别比的影响微乎其微。
只看该作者 14 发表于: 2016-02-13
鉴于汉族都是一孩,比较一孩性别比才有意义
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 15 发表于: 2016-02-13
山西 汉族省的特例
只看该作者 16 发表于: 2016-02-13
lisiyi203:当然,在重男轻女方面,我父亲远不如我二伯。我父亲不赞成溺女婴,而我二伯曾经连续溺死掉了自己亲生的三个女婴,因为二伯第一个小孩是女儿,接下来又连续生了三个女儿,就全部被二伯溺毙了,二伯第五个小孩才生到儿子,我二伯和二伯母一共生了十三个小孩,十女三男,养大成人的 ..(2016-02-13 11:01)嬀/color]

我能说你二伯没有人性吗?请原谅我因愤怒而爆粗!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 17 发表于: 2016-02-14
我也是江西人,,江西的重男轻女在我印象中不是很强。。也许和我住的地方是城镇居民有关。。我小学读的是林场的职工子弟小学。。。独生子女较多。。在外面有听过一个同为抚州市。。但是是东乡县的老乡说。。她一共生了九个孩子(只生了一个男孩)。但现在在身边的只有二个女儿和一个儿子。。。其它全送人啊。。好象是倒数第三个生下来,,直接被婆婆掐死了。。。她和我们说的很兴高彩烈。。好象不是她的孩子一样。。而且急疼儿子。。。二个女儿完全不当人看待。。听她说话很感慨妈妈这个词汇。。看样子在江西这种例子也是蛮多的。。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 18 发表于: 2016-02-14
江西那么重男轻女,造成性别比失调,那有没有娶媳妇难和太贵的问题呢?在江西讨个老婆要给多少彩礼呢?需要准备婚房么?
只看该作者 19 发表于: 2016-02-14
第一次知道江西那么重男轻女。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 20 发表于: 2016-02-14
lisiyi203:当然,在重男轻女方面,我父亲远不如我二伯。我父亲不赞成溺女婴,而我二伯曾经连续溺死掉了自己亲生的三个女婴,因为二伯第一个小孩是女儿,接下来又连续生了三个女儿,就全部被二伯溺毙了,二伯第五个小孩才生到儿子,我二伯和二伯母一共生了十三个小孩,十女三男,养大成人的 .. (2016-02-13 11:01) 

就这样都没被抓起来? 典型的杀人恶魔啊
只看该作者 21 发表于: 2016-02-15

匪夷所思令人震惊,重男轻女不奇怪,各地有各地的传统,正如我们温州地区也是非常重男轻女的,大多数人在没有男孩的情况下都是希望先生男孩,家产也是希望由男孩来继承,但是从未听说要把自己小孩溺死的情形,也没听说女孩生病了有钱不医治的情况,都是自己的儿女心头肉,能救儿子就自然会救女儿,男孩当然是非常疼爱,但女孩也是会爱护的,贫穷的家庭也大多如此,听说过以前有些实在是生太多女孩养不了的穷人家也会多方打听看谁的家庭条件好,偷偷将女儿送到那一户人家门口去。

对自己的亲身骨肉见死不救甚至溺死,太残忍,前者应该被谴责,后者应该偿命。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 22 发表于: 2016-02-15
回 greenlay 的帖子
greenlay:山西 汉族省的特例 (2016-02-13 17:31) 

从此数据就可以看出山西是严重“胡化”的“汉人省”。。。
只看该作者 23 发表于: 2016-02-15
我在美国,我一关系很好的同事一白老头无亲生孩,收养了两中国女孩,一个从长沙,一个从武汉!我娃的学校里有中国人脸,父母是白人的女孩都是收养的!而且养父母对她们都特别好!!
我真的想叫这些不是极端贫困而抛弃孩子的人“禽兽不如”。
只看该作者 24 发表于: 2016-02-15
生了十三个 还杀死女婴的 简直是杀人恶魔 这种人吃人的社会劣根性真的怪不得独生子女政策了吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个