切换到宽版
  • 3949阅读
  • 41回复

[普查]六普各省0-4岁性别比 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-02-15
在冀中平原农村一般都是两孩子,不管男女,现在男孩找老婆都很困难,那南方农村娶媳妇是不是很难?
只看该作者 26 发表于: 2016-02-15
国家应该补偿1980-2015年计划生育政策执行期间被计划掉孩子的父母。
federico
只看该作者 27 发表于: 2016-02-15
回 chc07 的帖子
chc07:生了十三个 还杀死女婴的 简直是杀人恶魔 这种人吃人的社会劣根性真的怪不得独生子女政策了吧 (2016-02-15 05:02) 

其实就是传统文化的垃圾!!!
只看该作者 28 发表于: 2016-02-15
江西事件的深层次原因啊~~~~~~
只看该作者 29 发表于: 2016-02-15
我们这里一般都是2个孩子,一男一女,农村的。当然也有两个女孩/二个男孩,比较少。
重男轻女我感觉不到什么了,偶尔有个别老年人吧。倒是入赘的事情,时不时的听人说,谁谁家的女婿原来是哪里的。。。
只看该作者 30 发表于: 2016-02-15
前面的例子太可怕了!
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 31 发表于: 2016-02-15
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:天呀亲手杀死自己的骨肉,这还是人嘛,就算自己再不喜欢也可以送人抱养呀,就算遗弃到医院也要比亲手杀死来的好得多 (2016-02-13 13:15) 

我们中学语文课本中有一课是:朱德的《回忆我的母亲》,文中一段:母亲一共生了十三个儿女。因为家境贫穷,无法全部养活,只留下了八个,以后再生下的被迫溺死了。这在母亲心里是多么惨痛悲哀和无可奈何的事情啊!母亲把八个孩子一手养大成人。可是她的时间大半被家务和耕种占去了,没法多照顾孩子,只好让孩子们在地里爬着。

朱德的母亲都溺死了五个自己亲生的小孩,但朱德被自己的母亲为最伟大的!

你们批判我二伯母,就如“何不食肉糜”那样无知,你不设身处地的站在别人的苦难中来考虑问题,就只会批判朱德的母亲是杀人魔!
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 32 发表于: 2016-02-15
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:鉴于汉族都是一孩,比较一孩性别比才有意义 (2016-02-13 14:12) 

即使计生最严厉的年代,绝大部分农村都是一孩半政策吧,即如果第一个是女孩,允许再生第二个
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 33 发表于: 2016-02-15
回 有良知的网友 的帖子
有良知的网友:就这样都没被抓起来? 典型的杀人恶魔啊 (2016-02-14 20:35) 

那朱德的母亲溺死了朱德五个兄弟姐妹,为何没被抓起来?
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 34 发表于: 2016-02-15
回 chc07 的帖子
chc07:生了十三个 还杀死女婴的 简直是杀人恶魔 这种人吃人的社会劣根性真的怪不得独生子女政策了吧 (2016-02-15 05:02) 

没怪计生,我怪的是江西极为严重的重男轻女思想

1989年,我读高一,开学时,全班50人,只有3个女生,2个女生只读了几个月就没读了,最后一个女生申请转班,我们班成了光棍班,没有一个女生!

2016年2月12日,在班长的组织下,我们1990年值中高一(3)班同学聚会,大家还在回忆我们在光棍班的种种光辉事迹!
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 35 发表于: 2016-02-15
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:即使计生最严厉的年代,绝大部分农村都是一孩半政策吧,即如果第一个是女孩,允许再生第二个 (2016-02-15 20:34) 

看哪个省,比如江苏不管城乡,都只允许一个。
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 36 发表于: 2016-02-19
lisiyi203:没怪计生,我怪的是江西极为严重的重男轻女思想
1989年,我读高一,开学时,全班50人,只有3个女生,2个女生只读了几个月就没读了,最后一个女生申请转班,我们班成了光棍班,没有一个女生!
....... (2016-02-15 20:41) 

我的大学同学女生几乎都来自大中城市,北京,南京,合肥,南昌,无锡,昆明,比较小的是沧州,都匀。没听说过农村户口。但是男生很多来自老少边穷的地方!真的非常非常穷!
觉得中国最可怜的人就是贫困农村女童!
unv
只看该作者 37 发表于: 2016-02-19
居然全部都是男多女少,无一例外,有点出乎意料
只看该作者 38 发表于: 2016-02-19
回 chc07 的帖子
[quote]chc07:从此数据就可以看出山西是严重“胡化”的“汉人省”。。。 (2016-02-15 04:58) 

你是不是想说 纯粹的汉人应该跟印度人一样重男轻女 拿女孩不当人当东西
只看该作者 39 发表于: 2016-02-21
回 有良知的网友 的帖子
有良知的网友:[quote]chc07:从此数据就可以看出山西是严重“胡化”的“汉人省”。。。 (2016-02-15 04:58) [图片]
你是不是想说 纯粹的汉人应该跟印度人一样重男轻女 拿女孩不当人当东西 (2016-02-19 19:35) 

的确,很多农村还是这样的玩意!
只看该作者 40 发表于: 2016-02-21
回 萧望岳 的帖子
萧望岳:看哪个省,比如江苏不管城乡,都只允许一个。 (2016-02-15 21:38) 

所以我说绝大部分农村政策是一孩半,没有说全部农村。夫妻都农村户口,头胎是女孩的,不能生第二胎的,除了江苏,还有哪里?应该不会超过3个省吧
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 41 发表于: 2016-02-21
lisiyi203:所以我说绝大部分农村政策是一孩半,没有说全部农村。夫妻都农村户口,头胎是女孩的,不能生第二胎的,除了江苏,还有哪里?应该不会超过3个省吧 (2016-02-21 10:24) 

辽宁不分城市农村,不分民族,一律一胎制
快速回复
限100 字节

上一个 下一个