切换到宽版
  • 4750阅读
  • 31回复

[南台湾]全台规划最好城市,我认为是原高雄市区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-02-13
全台规划最好城市,我认为是原高雄市区
走过台湾多个地方,觉得原高雄市区(不含郊区)规画的最好,
一心二圣三多四维五福六合七贤八德九如十全,从南到北,外地
人不易迷路。
只看该作者 1 发表于: 2016-02-13
忘了高雄气爆?一个石化城市连网线铺设几十年都搞不定,规划好?不敢苟同。
省、自治省、特区、直辖区和首都区
县、市、州
……
市、区、乡、镇
街道、村
只看该作者 2 发表于: 2016-02-13
回 yoyoky 的帖子
yoyoky:忘了高雄气爆?一个石化城市连网线铺设几十年都搞不定,规划好?不敢苟同。 (2016-02-13 08:33) 

北高雄的石化厂要迁走了。
只看该作者 3 发表于: 2016-02-13
虽然没了解过,但是跟我们这里一街二街到十街差不多吧
只看该作者 4 发表于: 2016-02-13
回 沪a 的帖子
沪a:虽然没了解过,但是跟我们这里一街二街到十街差不多吧 (2016-02-13 10:37) 

台湾跟大陆好像没有城市像美国城市,从1街排到200多街。
只看该作者 5 发表于: 2016-02-13
没去过,没有发言权。
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2016-02-13
是的,我也感觉是那样。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 7 发表于: 2016-02-13
类似武汉的一元路二曜路三阳路
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 8 发表于: 2016-02-13
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:
台湾跟大陆好像没有城市像美国城市,从1街排到200多街。

山东滨州大概可以算一个,东西向黄河X路,至少已到黄河二十路;南北向渤海X路,至少已到渤海三十一路。
只看该作者 9 发表于: 2016-02-13
我在高雄生活過8年半
高雄的街道規劃確實沒話講
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 10 发表于: 2016-02-14
回 有的没的 的帖子
有的没的:我在高雄生活過8年半
高雄的街道規劃確實沒話講 (2016-02-13 19:56) 

得感谢王玉云市长,虽然他的家族被批评炒地皮。
只看该作者 11 发表于: 2016-02-14
我觉得好像也是。我去过的地方不多,台北的规划明显不如高雄,台东花莲和高雄不在一个层级上,比较意义不大;台中比较熟悉的是丰原区,街道很狭窄,规划也不好,而去一个位置在台中市区西部的工业园区,那里街道有些奇特转了好几个三叉弯路,后来看地图,我们走过的那条路有几段似乎是折叠型的样子,没想明白为何要这样规划。
只看该作者 12 发表于: 2016-02-15
求上图说明~~~~~~~~~~~~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 13 发表于: 2016-02-15
只看该作者 14 发表于: 2016-02-18
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:山东滨州大概可以算一个,东西向黄河X路,至少已到黄河二十路;南北向渤海X路,至少已到渤海三十一路。 (2016-02-13 19:14) 

这些范围如何?滨州城区有这么大?
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 15 发表于: 2016-02-19
婚礼祝词中有“永浴爱河”这句话,是指这条爱河吗?
只看该作者 16 发表于: 2016-02-19
回 无极若尘 的帖子
无极若尘:婚礼祝词中有“永浴爱河”这句话,是指这条爱河吗? (2016-02-19 11:57) 

不是。。。。。。。。。。。。。。。
unv
只看该作者 17 发表于: 2016-02-19
虽然没去过,但高雄的地图确实看起来感觉很舒服
只看该作者 18 发表于: 2016-02-19
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:
没去过,没有发言权。

看了卫星照片,有点不敢苟同楼主!

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 19 发表于: 2016-02-19
回 w0868 的帖子
w0868:
这些范围如何?滨州城区有这么大?

仅从建成区而言,滨州比高雄要大。

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 20 发表于: 2016-02-19
许三多路。。
只看该作者 21 发表于: 2016-02-19
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:台湾跟大陆好像没有城市像美国城市,从1街排到200多街。 (2016-02-13 10:44)

看看台北的巷弄是怎么编码的
只看该作者 22 发表于: 2016-02-20
回 小灰灰看灰机 的帖子
小灰灰看灰机:看看台北的巷弄是怎么编码的 (2016-02-19 21:10) 

X路上246号,250号。中间有条巷子就会被命名为248巷。
只看该作者 23 发表于: 2016-02-20
回实在

旧高雄市+风山区:
185万人 / 180 KM2 = 10277人 / KM2

滨城区;
61万人 / 1042KM2 = 585人 / KM2

滨城区地广人稀,土地公有,好规划。
只看该作者 24 发表于: 2016-02-20
回 沪a 的帖子
沪a:许三多路。。 (2016-02-19 20:51) 

福寿三多:多福,多寿,多子。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个