切换到宽版
  • 9820阅读
  • 27回复

[泰国]1915年泰国19省与现今政区对照 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-02-16

此图中的界线乃是现今政区之界线,并非当时政区之界线
本来想弄一个当年的分府图,然而木有时间,又找不到合用的图(俺技术有限,会用Photoshop但不会用Photoshop画地图),故已弃坑
(但俺观察到,实际上似乎泰国的府界由还叫做暹罗的时期至今都好像变化不大)

[ 此帖被mahogany115在2016-02-16 11:28重新编辑 ]
1条评分奖励+5
keating 奖励 +5 - 2016-02-16
只看该作者 1 发表于: 2016-02-16
巴叶 Phayap 驻清迈
玛哈叻 Maharat 驻帕市
北揽坡(那空沙旺) Nakhon Sawan 驻北揽坡
彭世洛 Phitsanulok 驻彭世洛
碧差汶 Phetchabun 驻碧差汶 (1915后并入彭世洛)
呵叻(那空叻差是玛) Nakhon Ratchasima 驻呵叻
黎逸 Roi-Et 驻黎逸
乌汶 Ubon 驻乌汶
乌隆 Udon 驻乌隆
普吉/布吉 Phuket 驻普吉岛
春蓬 Chumphon 驻春蓬-->素叻他尼
洛坤(那空是贪玛叻) Nakhon Si Thammarat 驻洛坤
北大年 Pattani 驻北大年
曼谷 Krung Thep 驻曼谷
大城(阿瑜陀耶) Ayutthaya 驻大城
叻丕(叻差武里) Ratchaburi 驻叻丕
那空猜是 Nakhon Chai Si 驻佛统
巴真(武里) Prachinburi 驻北柳
尖竹汶 Chanthaburi 驻尖竹汶
[ 此帖被mahogany115在2016-02-16 13:46重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-02-16
好几个那空,那空是什么意思
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 3 发表于: 2016-02-16
回 临津渡客 的帖子
临津渡客:好几个那空,那空是什么意思 (2016-02-16 11:19) 

城市的意思
只看该作者 4 发表于: 2016-02-16
其实觉得如果当初保留了这些省还是不错的,毕竟76府太多,增多一层省好管理
aaa
只看该作者 5 发表于: 2016-02-16
楼主加油啊,上次那个ROC分县图,我印象很深的。

你要什么图,我力所能及的,帮你找。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 6 发表于: 2016-02-16
今政區呢。。。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 7 发表于: 2016-02-16
回 南天國士 的帖子
南天國士:今政區呢。。。 (2016-02-16 15:02) 

你沒认真看俺的话,俺说了这个是把当时的政区涂了上现在的政区上,府界是现在的,省界是当时的
只看该作者 8 发表于: 2016-02-16
回 aaa 的帖子
aaa:楼主加油啊,上次那个ROC分县图,我印象很深的。
你要什么图,我力所能及的,帮你找。 (2016-02-16 13:51) 

俺是想找个够大的图,可让俺标注各府名字,至少曼谷的那一块要填到"曼谷 Bangkok"两行字
而且要有锯齿的(为了方便用"画图"修改)
(但有時间才说吧,入大学头一个学期已挂科了)
[ 此帖被mahogany115在2016-02-16 17:14重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2016-02-16
现在看来,19个省是合理的,76个太多了,而且太小了,平均350万人口一个省,和中国地级市相仿
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 10 发表于: 2016-03-16
好图,收藏。
只看该作者 11 发表于: 2016-03-18
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:现在看来,19个省是合理的,76个太多了,而且太小了,平均350万人口一个省,和中国地级市相仿 (2016-02-16 18:07) 

泰国有大区的,按序号排列,不过现在没弄清楚,不同机关的大区范围可能不同。

彭世洛有第六区法院、第六区检察院
宋卡有第九区法院、第九区检察院、第十区教育局
等等
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 12 发表于: 2016-03-18
泰国应该设立19省市,下辖350个市县即可,实现二级区划!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 13 发表于: 2016-03-18
很多省原本是清迈、老挝、北大年的领土,比如今天的廊开府。
只看该作者 14 发表于: 2016-03-21
不错,泰国是不是搞过废省留府?
行者无疆

只看该作者 15 发表于: 2016-05-27
求合作。打算绘制阿瑜陀耶时期的区划图,和曼谷朝《暹罗国使程图》。望见回复,金楼拜上。
只看该作者 16 发表于: 2016-06-13
好图啊,值得收藏
只看该作者 17 发表于: 2016-06-13
好图啊~~~~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 18 发表于: 2016-09-12
回 金楼白象 的帖子
金楼白象:求合作。打算绘制阿瑜陀耶时期的区划图,和曼谷朝《暹罗国使程图》。望见回复,金楼拜上。 (2016-05-27 19:58) 

不好意思啊,之前因爲本人事忙,未能抽空上壇子,看不到
合作的話俺是樂意的,然而本人未必有時間……
只看该作者 19 发表于: 2016-09-12
请教一下。布吉和普吉仅是翻译的不同,还是分别有不同的涵义所指?
只看该作者 20 发表于: 2016-09-13
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:请教一下。布吉和普吉仅是翻译的不同,还是分别有不同的涵义所指? (2016-09-12 16:18) 

仅是翻译的不同
只看该作者 21 发表于: 2016-09-13
大城(阿瑜陀耶) Ayutthaya 驻大城
---------------

找到一个梵语巴利语词。。。。

只看该作者 22 发表于: 2016-09-13
回 mahogany115 的帖子
mahogany115:不好意思啊,之前因爲本人事忙,未能抽空上壇子,看不到
合作的話俺是樂意的,然而本人未必有時間…… (2016-09-12 14:30) 

我已经搞定了。
只看该作者 23 发表于: 2016-09-13
回 金楼白象 的帖子
金楼白象:我已经搞定了。 (2016-09-13 14:24) 

啊嘞,能分享个样图看看吗?
只看该作者 24 发表于: 2016-09-13
老實,俺現在已經少了上這個壇子了……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个