切换到宽版
  • 2600阅读
  • 18回复

[点卯交流]中國最東西南北的縣城 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-03
最東 撫遠鎮,人口4萬,撫遠縣駐地。
最西 塔什庫爾干鎮,人口8,900人,塔什庫爾干塔吉克自治縣駐地。
最南 三沙市(西沙永興島),人口1,400人。
最北 西林吉鎮,人口3.9萬,漠河縣駐地。
[ 此帖被kozaya在2016-03-04 01:36重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2016-03-03
只去过西林吉
只看该作者 2 发表于: 2016-03-03
最东不是抚远市?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2016-03-03
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:最东不是抚远市? (2016-03-03 09:09) 

然也
黑龍江省德都縣
只看该作者 4 发表于: 2016-03-03
閱,句號!
只看该作者 5 发表于: 2016-03-03
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:最东不是抚远市? (2016-03-03 09:09) 

饶河的县城比抚远的县城靠东
彭萨科拉同志,男,四川江北县(今重庆渝北区)人,生于四川成都,享受国务院卫生津贴的地理爱好者。
只看该作者 6 发表于: 2016-03-03
回 川东彭哥 的帖子
川东彭哥:饶河的县城比抚远的县城靠东 (2016-03-03 13:40) 

还是抚远县城更靠东吧,从谷歌地球可以看出经纬度
只看该作者 7 发表于: 2016-03-03
我记得三沙市是地级市呀。
陵水县椰林镇应该才是最南的吧
省、自治省、特区、直辖区和首都区
县、市、州
……
市、区、乡、镇
街道、村
只看该作者 8 发表于: 2016-03-03
经纬度查询,饶河县城为134.0度,抚远县城为134.3度,由此可见抚远县城更靠东。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 9 发表于: 2016-03-04
回 yoyoky 的帖子
yoyoky:我记得三沙市是地级市呀。
陵水县椰林镇应该才是最南的吧 (2016-03-03 17:13) 

同意这个说法。
只看该作者 10 发表于: 2016-03-04
回 东海风 的帖子
东海风:经纬度查询,饶河县城为134.0度,抚远县城为134.3度,由此可见抚远县城更靠东。 (2016-03-03 21:24) 

已更正為撫遠縣撫遠鎮。不過視覺上饒河鎮好像更靠東一些,是錯覺嗎 ?
只看该作者 11 发表于: 2016-03-08
应该是县级及以上城镇,这样三沙市驻地就符合条件了。
federico
只看该作者 12 发表于: 2016-03-08
乌恰县城好像比塔什库尔干县城更西
只看该作者 13 发表于: 2016-03-10
中国极东至极西差几个小时的时差?请问如果中国搞一个时区,请问那个时区比较合适?是北京是最合适的吗

只看该作者 14 发表于: 2016-03-10
回 kozaya 的帖子
kozaya:已更正為撫遠縣撫遠鎮。不過視覺上饒河鎮好像更靠東一些,是錯覺嗎 ? (2016-03-04 01:36) 

你不会看的中国地图吧,上面的经线大部分可是斜的
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 15 发表于: 2016-03-19
回 taojie522 的帖子
taojie522:乌恰县城好像比塔什库尔干县城更西 (2016-03-08 23:57) 

还是塔县更西,虽然只差一点点,跟饶河与抚远的差距相仿。
只看该作者 16 发表于: 2016-03-22
什么时候乌恰县把政府迁到伊尔库什坦,那就是最西了
只看该作者 17 发表于: 2016-03-22
三沙市把市政府迁到立地暗沙,就是最南了
漠河县把政府迁到北极村,就是最北了
只看该作者 18 发表于: 2016-03-22
地级行政区为:三沙市、双鸭山市、喀什、大兴安岭
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个